このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年9月8日 06:45 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月2日 16:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-BP5
昨年の11月にサンヨーの吸い込み仕事率610Wの紙パックの物(約1年半くらい使用)からBP3を買い増しした所、あまりのごみの取れ具合いに驚きました。
ただごみが取れる反面、掃除の途中でごみを捨てに行かなければならないのが難点ですが。
(自分の家が汚すぎ?)
サンヨーの物も購入時には同じような驚きがあったのですが、技術の進歩にはビックリさせられます。
フィルター等の掃除は基本的にサンヨーの掃除機で掃除をしておりました。
掃除機が2台あると便利ですネ。\(^O^)/
(余談ですが掃除機の掃除は掃除機が一番です。(^^ゞ)
以前から新製品のBP5との性能差が気になっていたところ、実家の掃除機が壊れたというので、これ幸いにサンヨーの掃除機をあげてBP5をオークションで購入致しました。
送料込みで19,950円でした。
これで念願の比較が出来ます。
まだ開封前ですが、近日中に比較してご報告をさせて頂きますネ。
比較方法のリクエストがあれば何なりとお申し付け下さい。
0点

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-BP5
以前、東芝のコードレス使ってましたが、今回シャープのこの機種に買い換えました。東芝のタイフーンロボと迷ってたのですが、最終こちらにしました。
やはり、吸引力はコードレスとは段違いですね。初めて中・強にした時はその威力にびっくりしました。今のところ「やさしさモード」の弱で掃除をしています。(このモードでも普通に掃除出来てます)
ごみ捨ては、真ん中の筒に部分にホコリが付いた時は分解して取らないといけないのでちょっと面倒かな?と思いました。
カップのフタのフィルタやブラシの付いた黄色のリングの内側にホコリが溜まるので、いらない歯ブラシで落としてます。
(附属のブラシで…と説明書には書いてあるのですが、ブラシが柔らかくて上手く取れません)
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)