このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年1月12日 16:23 |
![]() |
0 | 1 | 2006年10月15日 00:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-BT5
僕はヤマダでシャープさんのはフィルターが別になっているので一番扱いにくいといわれ、結局紙パック式を購入しました。
実際本当に扱いにくいのでしょうか???
書込番号:5840832
0点

BP2、BT2、BT5を使っています。
>僕はヤマダでシャープさんのはフィルターが別になっているので一番扱いにくいといわれ、結局紙パック式を購入しました。
サイクロンはシャープしか使ってませんが(厳密に言うと小型タイプの東芝もあるが)、使いやすいです。
また、毎回改良されてて使いやすくなってきています。
書込番号:5872597
0点

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-BT5
BT3の評判がまずまずだったので購入を決めましたが、使い勝手同じなように感じました。今までは6年前に購入した東芝製の紙パックの最上位機種を使用していましたが、吸い込みはBT5のほうが今のところ上です。とくに壁際も残さないところがいいです。今まで自走式のヘッドを使っていたのでちょっと重いとは感じますが苦になるほどでもないです。ごみ捨てに関してはBT3から変わったところはないようです。やっぱり最後のフィルターのところにティッシュをはさんで使用すれば掃除の手間が軽減するようです。チョークの粉のような細かいごみはダストカップを通り過ぎてフィルターに大量にたまっていました。アレルギー持ちのの私にはマスクなしではごみ捨てができないほど細かいごみもよく取れています。ティッシュさえ利用すればごみ捨てや水洗いは短時間で終わるので掃除のたびにごみを見て楽しく掃除できそうです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)