- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

金額的に多くは期待せず購入しましたが、はっきり言って粗悪品です。
パイプを伸縮させるのは不可能と考えたほうが良さそうです。
また半年たたず、手元スイッチが切れなくなりました。
天下のシャープがこういった商品を出してはいけないと思います。
但し、吸引力は十分ありますよ。
2点

あー家のもそうです。
2台買ったのですが、2台ともパイプは硬くて硬くて。
ボタンもそうです。なかなかOFFできません。
うちではシャープ製品は買わない事にしているのですが、掃除機くらいなら良いかと思って買った私が馬鹿でした。
書込番号:7196828
2点

我が家で購入した物も、スイッチが不良でOFF出来なくなりました。
交換後も、数ヶ月でOFF出来なくなって弱っていました。
この不良は構造的な物だと思われますね。
メーカーは誠実に対応していただきたいものです。
書込番号:8132773
0点

うちもそうです。
購入して約8ヶ月後に、手元スイッチの付け根付近とホースの結合部分辺りの
ホースに亀裂が入っているのに気がつきました。
ガムテープで覆ってるのですが 今ではホースの半周ぐらいの亀裂になっています。
今まで色んな掃除機を使ってきましたが こんなになったのは初めてです。
空気が漏れて吸引力も落ちています・・・。
書込番号:8213746
1点

私も手元スイッチを交換してもらいました。出張修理でサポートは素晴らしかったです。使用頻度が少ないせいか、今でも元気に動いています。
書込番号:12575772
1点

デザインが気に入ってこの掃除機のイエローを購入したのですが、柄の部分の伸縮が異様に重く、シリコンスプレーをかけても変わりません。
多分この製品全てにいえることだと思います。メーカーの改善を期待します。
2点

シリコンを塗っても駄目なら、パイプ軸が歪んでいるのかもしれませんね。電線は無いでしょうから、風呂で熱湯にしばらく浸してから伸縮させると良くなる可能性はあると思います。
このメーカではありませんが、寝室の02年製ブラウン管テレビが箱鳴りするので開けて見ると、後部カバーの厚さが左右の接合部では1ミリも無く、薄い起毛テープを貼ってありました(それも7割位の範囲)。
コスト削減に身≠削っているわけですが、品質管理はしかっりしてもらいたいものです。
書込番号:6222986
1点

> 風呂で熱湯にしばらく浸してから伸縮させると良くなる可能性はあると思います。
アドバイス有難うございます。現在購入店に事の由を述べて、パイプの伸縮部分だけの交換をしてもらう事になりました。交換条件は「伸縮がスムーズな部材」と申し渡しましたので、多分大丈夫だとは思いますが、それでも堅い部材が届いた場合は、教えて頂いた熱湯方法を試してみたいと思います。
ちなみに、先日、中一の子供が使っている所と弟の嫁がこの掃除機を使っている所の二場面に出くわしたのですが、あまりにも堅いので、両者ともに伸縮パイプをほんの少ししか伸ばさずに、あきらめて使っていました。
書込番号:6223871
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)