このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5
昔、訪問販売で35万円の掃除機を購入したのですが、コンパクトな掃除機に買い換えました。
35万円の掃除機は吸引力は確かに凄いけれど、ボディーが重く小回りが全くきかない。
そして、場所をかなり取ってしまい紙パックも非常に高価で不便な所が多く不満に思い色々検討した結果、1万円台のシャープのEC-SC8に決定。
音は甲高くうるさいけれど、紙パック不要で軽く小回りが効き、隅々までそうじできて掃除の頻度も多くなり気に入っています。(^_^)
ゴミ捨ても簡単で良いです。
吸引力についてはさすがに凄く良いと言うわけではないけれど、普通の日常の掃除については全く問題ない。
デザインについても良く、収納も場所を取らないく今の一人暮らしの狭い部屋の身の丈に合っていて、結局35万円の掃除機よりも1万円の掃除機の方が遙かに使えるのが分り、勉強になりました。
この値段で使い勝手の良い掃除機を作ってくれたメーカーに感謝です。
1点

こんにちは、自分も同じ掃除機を使用してますがこんな症状はないですか? @ちょっとした紙くず(飴等の包み紙)でノズルの中に詰まってしまい分解! 私はもう数十回分解しました! A画像ファイルでは、もう自分で問題の部分を切って修理したのですが、伸縮ホースの上の部分でホースが折れ曲がってしまい、吸い込まなくなる(只今シャープに問い合わせ中)
こんな症状は無いですか?絶対に設計上の不具合だと思うのですが、自分の掃除機だけに起こっているのでしょうか?
書込番号:8078955
0点

aka_lapin_307 さん
機種名を間違えてしまい、よく見るとET-ST6でした。
誠に申し訳ありませんm(_ _)m
ノズルの所を確認した所、改良されているようで関節のようにホースを
保護しながら引き回しているようで、ノズルで詰まる所は今のところありません。
書込番号:8079337
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)