『35万円の掃除機から買い換えました』のクチコミ掲示板

2006年 4月 5日 登録

POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:スティック 集じん方式:サイクロン POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5の価格比較
  • POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5のスペック・仕様
  • POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5のレビュー
  • POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5のクチコミ
  • POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5の画像・動画
  • POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5のピックアップリスト
  • POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5のオークション

POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5シャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 4月 5日

• POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5の価格比較
  • POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5のスペック・仕様
  • POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5のレビュー
  • POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5のクチコミ
  • POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5の画像・動画
  • POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5のピックアップリスト
  • POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5

『35万円の掃除機から買い換えました』 のクチコミ掲示板

RSS

「POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5」のクチコミ掲示板に
POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5を新規書き込みPOWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

35万円の掃除機から買い換えました

2008/04/15 00:28(1年以上前)

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5

スレ主 音誌文さん
クチコミ投稿数:296件

昔、訪問販売で35万円の掃除機を購入したのですが、コンパクトな掃除機に買い換えました。

35万円の掃除機は吸引力は確かに凄いけれど、ボディーが重く小回りが全くきかない。
そして、場所をかなり取ってしまい紙パックも非常に高価で不便な所が多く不満に思い色々検討した結果、1万円台のシャープのEC-SC8に決定。

音は甲高くうるさいけれど、紙パック不要で軽く小回りが効き、隅々までそうじできて掃除の頻度も多くなり気に入っています。(^_^)
ゴミ捨ても簡単で良いです。
吸引力についてはさすがに凄く良いと言うわけではないけれど、普通の日常の掃除については全く問題ない。
デザインについても良く、収納も場所を取らないく今の一人暮らしの狭い部屋の身の丈に合っていて、結局35万円の掃除機よりも1万円の掃除機の方が遙かに使えるのが分り、勉強になりました。

この値段で使い勝手の良い掃除機を作ってくれたメーカーに感謝です。

書込番号:7675383

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:8件 POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5のオーナーPOWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5の満足度2

2008/07/14 23:05(1年以上前)

こんにちは、自分も同じ掃除機を使用してますがこんな症状はないですか? @ちょっとした紙くず(飴等の包み紙)でノズルの中に詰まってしまい分解! 私はもう数十回分解しました! A画像ファイルでは、もう自分で問題の部分を切って修理したのですが、伸縮ホースの上の部分でホースが折れ曲がってしまい、吸い込まなくなる(只今シャープに問い合わせ中)
こんな症状は無いですか?絶対に設計上の不具合だと思うのですが、自分の掃除機だけに起こっているのでしょうか?

書込番号:8078955

ナイスクチコミ!0

スレ主 音誌文さん
クチコミ投稿数:296件

2008/07/15 00:00(1年以上前)

aka_lapin_307 さん
機種名を間違えてしまい、よく見るとET-ST6でした。
誠に申し訳ありませんm(_ _)m

ノズルの所を確認した所、改良されているようで関節のようにホースを
保護しながら引き回しているようで、ノズルで詰まる所は今のところありません。

書込番号:8079337

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5
シャープ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2006年 4月 5日

POWER CYCLONE(パワーサイクロン) EC-ST5をお気に入り製品に追加する <21

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング