このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2008年4月1日 16:15 | |
| 1 | 0 | 2008年1月23日 08:59 | |
| 3 | 1 | 2007年7月10日 01:53 | |
| 1 | 0 | 2007年5月28日 12:35 | |
| 2 | 0 | 2007年5月8日 16:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-VX1
デザインがよかったので作動音を聞いてみたところ、かなりの静かさで、即購入しました。
予備知識や下調べなく買いましたが、使ってみて大満足でした。
吸引力の割りに音は静かで、1歳になる子も怖がりません。
フローリングの上では溜まった埃も近づいただけで吸い込まれます。
ラグの小さな繊維もぐんぐん吸い取って、今までの掃除機とは見違える程きれいになりました。
ゴミのカップも透明なので、溜まり具合がよく分り、「すごく頑張ってるな」と掃除機掛けが楽しくなります。
取り回しもコマが大きいのでスイスイ動いて軽快です。
ゴミを棄てる時も外し易くて○です。
フィルターは真ん中に縦にあるのとその上部に放射状に配されたのとがあり、上部のフィルターは汚れもなく10年不要というのもうなずけそうです。
かなり小さな塵まで溜まるので、ゴミを棄てる時にはマスクをするなり息を止めるなりと気を使いますが、あれも掃除出来ているのかと思えば問題ないですね。
ひとつ気になったのがラグの掃除で、厚手のラグなら問題ないのですが、薄手のラグに掃除機を掛ける際には強い吸引力があだになりました。
押しても引いても吸い付いて、うまく滑らす事が出来ません。
トーチをかなり寝かすと、何とか滑ってくれます。
強さを中にすればましですが、やはり強い力で吸い取りたいものです。
スイッチをオフにした時の「ウィーン、ウィーン、カタカタカタ」という清掃音も、何故か微笑ましく感じます。
なかなかよいですよ^@^
2点
掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-VX1
2週間前に引越しをしてすぐ買った掃除機が、見た目重視で
フランフランのハンディを使用していましたが吸引力が全然だったので
こちらを昨日使用して感動しました!!!
うちは全室フローリングなのですが、床の取れきっていなかった埃までも
吸い取っていて、いつも掃除機とクイックルワイパーをかけても時間がたてば
棚の上とかに埃がつくのですがいつもよりも全然量が少なくて感動しました♪
手元にブラシに変える昨日がついていたりとても使いやすいです。
値段も安かったので大変気に入っています。
1点
今年1月に購入し、約半年近く使用した結果、
集塵の最後の砦のHEPAフィルターを通過した粉塵の形跡を発見・・・。
がっかりしつつ、分解、水洗いし、乾燥後組み立て時に、
HEPAフィルターを取り付ける方(ふた)のパッキンに変形を発見。
粉塵の形跡もちょうど変形してる部分からでした。
早速購入したミドリ電化へ修理依頼。メーカーに送って、パッキンの交換と、本体内部の清掃。
後日修理完了で、手元に帰ってきたので、念のためパッキンを確認してみると、交換してくれてない・・・。
がっかりしつつ、電話して、取りに来い! とゆー気持を抑えて再度修理に持って行き、再修理へ。
翌日ミドリ電化から電話があり、メーカーが新品と交換で対応したい。とのこと。
新品に交換後、念のためパッキンの確認。
キレイなパッキンでした!
みなさんも補償期間内にパッキンの確認を。
3点
ゴミがフィルターを通過する掃除機、って詐欺じゃね!?
フィルターの意味ねーじゃん!!
やっぱダイソンだよ。遠心分離はほんとすごい。
うち使ってるけど、掃除が楽しいよ!!
書込番号:6518396
0点
ついに先日、POWER CYCLONE EC-VX1を購入しました!
値段いついてはROYALCANINさんがさらにかなり安く購入されたようで
うらやましい限りですが、私はSAKURAさんで40,300円+送料630円
=40,930円(振込みとして、振込み手数料0円)でした。
使用感は新しい掃除機を購入した時に共通の「すごい吸い込み!」
というは十分感じれました。
タービンヘッドの動きも、ヘッド自体の小回りも快適で、以前から使っていた
掃除機をかけた後に新しい掃除機をかけると大きなごみは出ませんが
結構細かいチリ状のものが取れていました。
これでもEクラスターで大きくまとめられたゴミなんでしょうが
やはり気持ち良いものですね。
付属品も狭いところでも使えるノズルやふとんなどに使える専用ヘッドも
使い心地はよく、以前から少し気になっていた丁寧に掃除をかけた後の布団の
ざらざら感がなくなっていました。
本体に装着されているベンリブラシも、使いたいときに手元のレバーで
延長管をはずして、すぐ使えるので掃除機をかけながらいろんなホコリを
発見しては退治すると言う私にはかなり便利ですね。
以前の機種より大きくなっていますので、本体の取り回しは少し
悪くはなりそうなものですが、タイヤ部分が大きくてスムーズです。
ただ、布団用ヘッドを使用するときの便利ホースがやわらかすぎるのと
長さが短いのでダブルサイズの布団を掃除するときに途中で便利ホースが
抜けてしまうことがよくありますね。
これも慣れてくれば感覚がつかめそうですので、問題はないと思うのですが。
1点
掃除機が動かなくなり、急な購入検討だったのですが、こちらの掲示板等みて、ダイソンと東芝のタイフーンロボとこのパワーサイクロンと悩みました。ちょうど友達がダイソンを持っていて、一日貸してもらえたので、家で使ってみました。友達の家でも不評だったんですが、確かに、凄い音にびっくり!!これじゃ年末夜までかかる大掃除に使えないし、電話や来客に気が付かない・・・なのに、音のわりに吸いがイマイチで、隅のごみがまったく吸い込まれていない・・・それに排気は確かに臭いもないし、クリーンな感じはするけど、凄い風力で部屋中の埃が舞って余計に部屋が埃っぽくなってしまいました。 試してみてよかったです。
後、タイフーンロボは、電気屋さんも、店頭に置いていた物もすぐ壊れてしまいあまりお勧めしません。との事。なので却下。
で、こちらを購入しました。持ち手が太くて少し重く感じるのですが、びっくりする程、よくゴミ、埃、塵が取れます。さすがです。音も静かな方だと思いますし、デザインはとても気に入っています。ゴミを捨てる時多少埃が舞いますが、他の掃除機も同じだと聞いています。
こちらを購入してよかったな〜と思いました。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下