このページのスレッド一覧(全42スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2007年5月8日 16:06 | |
| 0 | 4 | 2007年5月6日 15:11 | |
| 0 | 0 | 2007年5月3日 23:06 | |
| 2 | 0 | 2007年4月30日 14:29 | |
| 0 | 0 | 2007年4月16日 18:10 | |
| 0 | 0 | 2007年4月15日 07:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-VX1
掃除機が動かなくなり、急な購入検討だったのですが、こちらの掲示板等みて、ダイソンと東芝のタイフーンロボとこのパワーサイクロンと悩みました。ちょうど友達がダイソンを持っていて、一日貸してもらえたので、家で使ってみました。友達の家でも不評だったんですが、確かに、凄い音にびっくり!!これじゃ年末夜までかかる大掃除に使えないし、電話や来客に気が付かない・・・なのに、音のわりに吸いがイマイチで、隅のごみがまったく吸い込まれていない・・・それに排気は確かに臭いもないし、クリーンな感じはするけど、凄い風力で部屋中の埃が舞って余計に部屋が埃っぽくなってしまいました。 試してみてよかったです。
後、タイフーンロボは、電気屋さんも、店頭に置いていた物もすぐ壊れてしまいあまりお勧めしません。との事。なので却下。
で、こちらを購入しました。持ち手が太くて少し重く感じるのですが、びっくりする程、よくゴミ、埃、塵が取れます。さすがです。音も静かな方だと思いますし、デザインはとても気に入っています。ゴミを捨てる時多少埃が舞いますが、他の掃除機も同じだと聞いています。
こちらを購入してよかったな〜と思いました。
2点
掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-VX1
こちらの商品とダイソンのDC08Tと悩んでいます。
DC08はもともと仕事率が低い・大きく重い・音がすごいとなっています。我が家は一戸建てなので音の問題は大丈夫なのですが、これから犬を飼う予定がありますので排気がきれいなものと、犬の毛が吸引できるか、手入れが簡単かが問題です。
国産品で遠心力をつかったサイクロンは初めての商品というのがかなり引っかかっております(初期の縦型ドラムで故障あったため)
初めの商品は何か問題が出てもおかしくないのでは?と口コミを見させていただいたのですがそんなに故障の問題はないようですが・・・。
ダイソンと比べて吸引力が低くないか、ダイソンみたいに吸い込んだものを外に排気で出さないか、排気のにおいはきれいか、絨毯に付いた犬の毛をちゃんと吸うかです。
あと、10年も使われている方はいないので10年間手入れ不要は本当かはわからないのですが、今現在で本当にフィルターなど汚れていないかどうかを教えてください。
よろしくお願いします。
0点
4/23に購入して使用してますが、かなりゴミを吸入してくれるのでフィルターは汚れてしまいます。10年間お手入れ不要はかなり無理があります。お手入れの説明が記入されてましたがかなり面倒です。ご質問の変なにおいはいまのところしません。多少重く大きいので掃除しにくいですがデザインが素敵なので自分ではしょうがないと妥協しました。
書込番号:6291471
0点
seintさん、お返事ありがとうございます。
やはりフィルター10年間お手入れ不要は難しいですよね。
ダイソンでも6ヶ月から1年でお手入れするようにとなっていますし、お手入れするのはどれでも一緒なら簡単な方がと思っていました。
デザインはとてもいいですよね。旦那もかっこいいからこれにしたらと言っています。
最近の掃除機は高いのでなかなか思い切れないので、もう少し検討しようと思います。
どなたか、この掃除機をお持ちの方でペットを飼っていらっしゃる方はペットの毛が吸うかどうか、教えてください。
書込番号:6292303
0点
3ケ月使った感想ブログにあげてみました。フィルターはいろいろ見方がありどのフィルターがお手入れ不要なのか見極める必要がありそうです。http://blog.livedoor.jp/jdal601/にいろいろ書き込みました。 ダイソンについては使ったことがありませんのでコメントは差し控えます。フィルターの汚れの部分もアップしてあります。 参考になれば幸いです。
書込番号:6307488
0点
お返事ありがとうございます。
サイトをみてみました。詳しく書いてありとても参考になりました。
なかなか良いものみたいで安心しました。
あとは犬の毛についてだけですね。
また電気屋で触ってみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:6307875
0点
近所の山田とケーズで競らせた結果、ケーズで45000(3年保障)が出ましたので購入しました。
自分の目標額を45000に設定してたので、納得の行く買い物が出来ました。
これもこのサイトで当該機の目標価格を相場から極端にずれない範囲で設定できたからだと感謝しております。
0点
PC利用者限定優待メルマガにて、シルバー・ピンク各色20台限定で\43,512(税込・送料込)で販売しています。(注意:クーポン使用しないと安くなりません。)
http://www.necdirect.jp/psp/PA121/DIRECT1K/ENTPND/h/?tab=N1K_Z_CM_PREMIUM_01&catalogid=N1K_Z_CM_PREMIUM_01
2点
現在シャープのサイクロンが出始めた頃のEC−AC2を使用しています。
個人的には気に入っていているのですが故障時のアフターサービスも良かったのでEC−VX1に買い換えようと考え中です。
EC−AC2からEC−VX1に買い換えた方いらっしゃいますでしょうか?
他機種に買い換えた方でも構いませんので現在使用している使用感等教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
0点
ほぼ、この掃除機の購入を決めたのですが、3点教えて下さい。
YAMADAで5年保障に出来ますか?と聞くとメーカー保障しかありません。5年保障はやっていませんと言われたのですが本当でしょうか?(^_^;)
赤ちゃんがいるので、排気を1番重視していますが、この掃除機で正解ですか?
(ダイソンは考えていません。)
ヘッド部分に髪の毛がからんだりしにくいですか?
以上、よろしくお願い致します(*^_^*)
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機