- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-BT6
今まで使用してきたシャープのサイクロン掃除機(EC−AP1平成14年製)が突然動かなくなり、信頼の置けるシャープのサイクロンに絞って、本日平塚のコジマ電気で購入してきました。
ケーズ電気、ヤマダ電機と順番に回り、一番安かったのがコジマ電気でした。17,200円。5年保障(860円)を付けて18,060円でした。
ちなみに最高値のヤマダ電機で22,000円ちょい。
使用してみた感想は吸引力の強さに驚き、ちょっと台所を掃除機掛けしただけでダストカップに綿ボコリがたまりまたビックリ。前機種のAP1のコンパクトさには1歩譲りますがその他は正常進化している感じです。ただ、タンスの隙間等を掃除するための付属ノズルが無いのが残念。まあ、AP1には付いてましたがまったく使ってなかったので無くても良いかも…。
0点

私も銭形昭二さん同様今まで使用してきたシャープのサイクロン掃除機(EC−AP1平成14年製)が突然動かなくなりました。銭形昭二さんは信頼の置けるシャープのサイクロンに絞って、とおっしゃってますが、シャープ製品には少し疑問が残ります。私の知っている限りあと3台が同様の現象で動かなくなっています。これって、欠陥?と考えます。それで、シャープにするか他のメーカーにするか悩んでます。比較は日立ごみダッシュサイクロン CV-SL10もしくは三菱スタミナストロング TC-AG10Pです。お知恵を御願いします。
書込番号:7270453
1点

atom iさんも同じ状態でしたか…。
デザイン上本体の問題かホース部分の問題か自分では判断できず、とても気に入っていたのですが修理期間中に掃除のできない状態が我慢できないのもあって買い替えを決断いたしました。
ちなみに私がシャープを信頼できると記したのは、とりあえず5年間無故障で我が家の清潔を保ってくれた前機種への感謝の気持ちと5年前に購入する際のサイクロンといえばシャープというイメージが色濃く残っていた為でした。(某新聞の記事の受け売りですが…)
EC−BT6を使い始めて2ヶ月経ちますが、前機種に比べ本体が大きい為に狭い我が家ではやや取り回しが悪くなったのと、吸い込みぐちの回転ブラシが電動ではなく吸引の力を利用して回転する廉価版(?)の為、音がうるさいという点が気になる所です。
ただし、肝心の吸引力は十分なので価格とのバランスを考慮すると満足できるレベルだと思います。AP−1のデザイン、収納性には1歩も2歩も譲りますが…。
書込番号:7276474
0点

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-BT6
今まで使ってた掃除機があまりにも吸引力がないので、今回は吸引力にこだわって色々探した結果これに決めたのですが、カーペットに絡み付いていつもコロコロで取っていた髪の毛があっという間に取れました。
掃除が嫌いだった私もこれなら楽しく掃除が出来そう(*'-')
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)