このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2009年4月6日 09:40 |
![]() |
3 | 0 | 2009年4月4日 23:23 |
![]() |
6 | 2 | 2009年3月10日 16:19 |
![]() |
2 | 1 | 2008年10月29日 20:05 |
![]() |
3 | 1 | 2008年7月12日 18:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今までスティックタイプ・サイクロンを使用していました。
モーター故障で使用できなくなったので急遽購入
とにかく安いものを選定しました。
吸引力は満足してます、フルパワーで使用はまずありません
やっぱり掃除機は吸引すれば良いかなと改めて感じました。
強いて言えば、音は高め一昔前のジェット機の様です
しかし、何時間も使用するわけではありませんから。
こんな基本的な掃除機が普及しないのが不思議に
思えてきました。
3点

これまでの17年間は縦型の掃除機(シャープ製)を使っていました。ですが最近ファンヒーターの裏のフィルター掃除をする必要性が生じ、またPC内部や各部ほこりの除去もこれできたら楽だと考え、また縦型の方がいつ壊れてもいいようにサブ機のつもりでこの1月に追加で購入しました。
まずデザインがいいですね。ただ本体側の可動式の持ち手はちょっと使い勝手が悪い気がします。不安定で持ちにくい。まあデザインを優先させた結果なのかもしれませんが。
吸い込み性能は問題なしです。私はいつもやさしさモードで使っています。
気になっているのはスイッチを切ってモーターが止まる時に、「キュルキュルキュル}という異音がすることです。こんな音がする掃除機は生まれて初めてだったので大丈夫なのか不安です。みなさん同じ症状なのでしょうか?
また立てて置いたほうがスッキリするのでそうしているのですが、畳の上に置いておくと畳にキズがつきます。これもちょっと気になる部分です。地面との接触部分の面積が小さく、重量がそこに集中している為です。これも改良して欲しい部分です。
1点

2ケ月使ってみての追加報告です。
使い方を変更してみました。
普段は立てて部屋に置いておき、使う時はそのまま左手で本体の凹んだ持ち手を持ち、右手で掃除。ヘッドが軽いから無問題です。これだとホースの短さが生きてきます。ストレスなく移動し掃除できます。右手の手元で簡単に電源オンオフできますし。また紙パックの口も上を向いたままで安心。
電源オフ時のキュルキュル音は相変わらずです。気持ち音が小さくなってるかな?
また立てて置いた時の畳との接触部分には自分で形紙を貼り付けキズがつかないようにしました^^
書込番号:9223454
3点

あとこれを買ってから気づいたうれしい点ですが、立てて置けてヘッド部分もそこに差し込めることができとてもコンパクトに収納できることです。この点にはとても満足しています。
書込番号:9223531
2点

私が買ったときは6300円税・送料込み。
これ(だけいい製品が安いの)では日本の家電メーカは全くやっていけませんね!
消費者としてはありがたいですが、
エコシステム全体の長い目で見れば不安も残ります。
よい買い物でした。
2点

この商品、安いし、吸引力もすごそうだし、買おうかなぁと思っています。
でも、一つ、気になるのが、
『エコシステム全体の長い目で見れば不安も残ります。』
これって、どういうことですか?
消費電力が多くって、省エネでないとか???
掃除機って、電気量が多いから、なるべく、省エネがいいなぁと思いますが、
三拍子揃ったのって、ないのかなぁ〜〜〜・・・・・
書込番号:8569804
0点

今日届きました。お値段以上にすばらしくよく吸います。
強にすると本当に吸い込みがすばらしい!
子どもがいるのと、成人の重症アトピー患者がいるので掃除が大変ですが、
これはよく吸ってくれるのであっという間に掃除が終わりました。
以前はダイソンを使っていたのですが、吸い込みが期待通りではなかったのと
念入りに手入れをしても臭いがなかなかとれなかったため、買い替えでの購入でした。
送料入れて6500円切って良いお買い物ができるとはすばらしい!
これからもう1人家族が増えますが、これで掃除して安心して迎えられそうです♪
2点

廉価でシンプル、強力な掃除機の名機といえば、
長年日立のCV-C○4シリーズが定番でした。
しかし、日立がその最終モデルCV-CK4の生産を打ち切り、
CV-C○4シリーズの製造販売を止めてしまったいま、
その地位はシャープのEC-KP7Fに受け継がれるでしょうね。
書込番号:8067098
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)