このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年8月8日 08:30 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月21日 16:12 |
![]() |
1 | 0 | 2009年5月6日 11:01 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2009年5月4日 10:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-BP7
現在、東芝/VC-S200EXを使用していますが
ホースの劣化にて価格.COMにて何か良い
クリーナーを探していますが・・・
現在の物は手元スイッチ下部にゴミカップという物があり
一時段階にてゴミが溜まりより細かなゴミが紙パックの
方へ溜まる仕組みになっています。
吸引パワーがカタログ値で最大620Wということで購入しましたが
シャープのサイクロン式、ダイソンなど約450Wで横並びの様ですが
吸引パワーの点でどうでしょうか???
やはり、パワー不足を感じますか・・・
吸引面にてアドバイス、お待ちしております。
0点

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-BP7
こちらの機種のクチコミを見させていただいて、お値段的にも機能的にも
優れているように感じ、購入を考えております。
今現在使用している掃除機は紙パック式で型が古く、スイッチを入れたとたん
むせるようなホコリとカビくさいにおいで掃除をやる意欲がそがれます。
紙パックを取り替えてもニオイはさほど改善せず、次に買うなら排気の綺麗で
じゅうたんのゴミを良く吸うものが希望です。
ほぼこちらの機種で固まっていますが、排気の綺麗さではキレイオンC-VX200の評価が
かなり高いようですね。お値段もそれ相応ではありますが
この機種をお使いの方、排気はいかがでしょうか?是非お聞かせください。
0点

この機種の購入を検討しています。最新機種のキレリオンEC−VX100との違いはどのくらい違うのでしょうか?騒音とゴミの圧縮機能くらいなら気にならないのですが、目詰まり等の改善がされているのなら、考えます。ご存知の方がいましたら教えて下さい。
1点

数ヶ月前にこの機種を購入し、最近の掃除機の性能の良さにビックリしています。
ただ難点は手入れの面倒さでしょうか。サイクロン式は手入れが面倒だということはわかっていましたが、日々使用していると少しずつ不満が出てきてしまいます。
そこで皆さんの独自の工夫で少しでも手入れを簡単にする方法があれば教えていただけないでしょうか?
有り得ないですが、例えばフィルター類は洗濯機で洗えば楽だ、とか…(←あくまでも例であって、しつこいですが有り得ないです)
ちなみに私は週1回しか掃除をしてないのですが、掃除1回につき、フィルター類を2回手入れしています。
部屋は、12畳が1部屋と6畳が2部屋で、全て床はカーペットです。
すいませんが、皆さんお知恵を宜しくお願いします。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)