このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2008年10月6日 20:00 |
![]() |
4 | 1 | 2008年6月29日 15:24 |
![]() |
1 | 1 | 2008年6月29日 15:17 |
![]() |
10 | 2 | 2008年5月7日 00:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-ST7
これまで使用していた掃除機が壊れてしまったので、サイズの手ごろなこちらの掃除機の購入を考えていますが、この機種でバルブ式の布団圧縮袋は使えますでしょうか。
メーカーのホームページで見たところ、「ベンリ手元ブラシ」というものが付いているようですが、これで上記のバルブ式布団圧縮袋が使えるか教えていただきたいのです。
本来なら、実機を見て確認したいところなのですが、近所に電気店がない為、実機を見ることができないのです。
購入されたかた、実機を見たことがある方、どうかご教授のほどお願い致します。
※バルブ式の布団圧縮袋というのは、上の画像のイメージです。
上の写真のような吸引がこちらの機種でできるかどうかを知りたいのです。
どうぞお願い致します。
0点

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-ST7
ここの評判をもとにEC-ST7 を購入し使用しました。
質問なのですが、私の使用しているEC-ST7なんですが、ごみは普通に吸い取っているのですが、手元ブラシの吸い込み口&普通のヘッド吸い込み口にてをかざしても、ほとんど吸引していないように感じます。ティッシュをを丸めずにそのまま近づけても、くっつきはするのですが吸い込むような感じではありません。
皆さんもかんな感じなのでしょうか??どなたか利用している方教えてください。
1点

私もここの評判を参考にして購入しました。本日届いたばかりです。
色々試してみましたが、やはり手元ブラシの吸い込みは今ひとつ・・・ですかね〜?
充電式のハンディとそう変わらない感じです。
やっぱり、スタンド式ではない普通の掃除機にはかなわない感じです。
消費電力や仕事率が半分ですから仕方がないかもしれませんね。
書込番号:8005745
3点

まだ、ほんの使いはじめです。
床面近くまで倒すことができるのですが、本体が邪魔をして、ベッドの下やソファーの下などは厳しいかと思います。高さのないところにはヘッドの先のみですね。
ただ、「便利すきまノズル」として、ホースを抜くとそのままブラシ付きになるので、狭いところはこれで妥協するしかないようです。以下、商品説明ページです。
http://www.sharp.co.jp/products/living/cleaner/prod02/ecst7s/f_ecst7s.html#t25823
書込番号:8005712
1点

本機種とナショナルMC-U39Jを検討しています。
値段からするとナショナルよりこちらが圧倒的にいいのですが、
クチコミがひとつもないのは微妙に悪いってことなんでしょうか。
フローリングとラグに使用する予定です。
購入したら2F用とちょっとした時用にと考えています。
何かアドバイスがあればお願いしたく投稿します。
よろしくお願いします。
3点

先月、購入しました。私は大満足しています。
特に1Lの一人暮らしの方にはお勧めです。
スタンド式で、このスペックで、この値段はお値打ちでしょう。
エアチャージ式高トルクタービンヘッドが吸引力を生かしていると思います。
じゅうたんの部屋には最適です。
ただ欠点としては・・・
音がうるさい
この1点のみですね。
あと他のスタンド式に比べ重量があるようですが、私は気になりませんでした。
書込番号:7768420
3点

dpjnaganoさん、レスありがとうございます。
こちらも買って来ました。
まさにアドバイスの通りだと思います。
意外に音が大きいなぁという以外は、結構、感心する点が多いように思います。
デザインがコンパクトな感じがいいですし、本文の吸引力もなかなかの感じです。
買って正解でした。
よいアドバイス、ありがとうございました。
ps.店頭で試したダイソンより軽くて扱いやすいと思いました。
書込番号:7773357
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)