このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年6月27日 20:42 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月26日 21:31 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月11日 10:54 |
![]() |
2 | 4 | 2009年4月5日 16:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-CT10
届いてすぐ使ってみました。今使っているものより小さくコンパクトでした。
昨日古い方で掃除をしていたのですが、取り残しが結構ありました。
塩コショウみたいな不思議なもの(チリでしょう)がたくさん取れていたのにはかなりショックでした(-_-;)
こんな中で生活していたのかと。。。
始めは夜でもかけられるタイプを探していたのですが、ほかの方のレビューを見て絨毯を掃除したくなり、音より掃除力をとりました。なので音は普通にします。夜はかけられないかな。
でも優しさモードが付いているので場所によって使い分けが出来ます。
ただゴミカップが小さいので広いお家の方はもう少し容量が大きいのを選んだほうがいいかも。
一番安いお店での購入でしたが、対応も良かったです(^_-)-☆
0点

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-CT10
軽いから、持ったまま掃除できるし、ゴミカップの中が見れるので、どのくらい取れているかわかるし、白い粉のようなのがどっさり取れているのを見ると、長年の垢が取れたようなスッキリした気分になりました。
0点

昨日、茨城のK'sデンキで展示処分品を14000円で購入しました。
今までP社の紙パック式掃除機を使っていましたが、サイクロン式がよく吸うというので検討していたところ、この機種の評価が高く、ちょうど安値で広告が入ったので購入に至りました。
我が家では室内で犬を飼っているので、この犬の抜け落ちた毛がじゅうたんにこびりついて取れず大変、困っていましたが、この掃除機を使ったところ取れるは取れるはでびっくりです。じゅうたんが白っぽかったのが柄が見えるようになり二度びっくり。
ゴミも本体外からよく見えるのでこまめに捨てられて便利です。
日本の家電メーカーが紙パックでもうけようと15年ぐらい前から導入した紙パック式がこまめにゴミを捨てられず溜めるに溜めてしか捨てられないのが、吸引効率の悪さとなり(使っているうちにゴミがたまって低下)、その為に電気代がかさんで浪費し、紙パック代が更にかさんで「手が汚れない」のと「お手軽にポンと捨てられる」が如何に無駄であったかがよく解りました。
音は少し大きいですが、まずこの吸引力の高さと、コンパクトで軽いので取り廻しもよく使い勝手も上々で、ゴミ捨てもダイヤルを廻してポンと捨てられるので大変便利です。
この値段でこの高性能で大変、満足しています。
2点

お読みになっていましたら・・いきなり質問致しましてすみません。
大概のメーカーはフィルターを小まめにの掃除するタイプですが本当にダイヤルを廻してポンでしょうか?
それとシャープのサイクロンはなぜか全体的に他社より吸込仕事率が低いのですが吸引能力良いですか?
今使用している三菱のサイクロンは調子はいいですが紙のようなフィルターの所は水洗いしていないからか実際吸引能力低くなっています。
書込番号:9331292
0点

かきくけこちゃんさん、
この掃除機を使って約1ヵ月経ちます。
ゴミはクルッと回してポンですが、やはり、フィルターの掃除は1ヵ月に一回くらいしたほうが良いと説明書に書いてありました。汚れが目立ってくると水洗いも必要です。
吸引力は450W〜500Wは大して変わらないそうですよ。それより、吸引力の補助として
ヘッドの構造が重要なんだと店員さんが教えて下さいました。(タービンブラシがあるとか…)
例えばメーカーの\3000くらいの差ってヘッドの構造だったりするそうです。(…店員談)
書込番号:9346713
0点

やはりフィルターの掃除が必要のようですね。
吸引能力のことですが、考えてみたら(中)しか使わないのでそんなに強くなくてもいいのかも知れません。
たいへん参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:9347319
0点

march-hareさん、回答ありがとうございます。
大変、参考になりました。
自分も取扱い説明書で確認しましたが、ヘパなど内部のフィルターを定期的に掃除しないと
いけないんですね。良く読んでいませんでした。
買って一ヶ月程ですが、今のところ吸引力は落ちていません。
ちなみにフィルターなどもまだ掃除しなくてもいいような状況です。
室内犬を飼っており、絨毯などの上の犬の毛を良く吸ってくれるので重宝しています。
使用時は(強)です。
特に前の機種はもう15年くらい前の機種で、フィルターは洗えない機種だったので
サイクロン式がそうなのかどうかまだよく分かりませんが
においがまったくしないのが大変うれしいです。
書込番号:9352782
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)