このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年10月7日 02:22 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月23日 18:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-CT10
当方大学生で、6帖のアパートに一人暮らしをしていますが、半年経っていい加減床の掃除をしないとまずいと思い、このたび掃除機の購入を検討しています。
床は写真のようなもので、先述の通り6帖です。木造で、隣の部屋なら携帯電話が振動しても聞こえる程の粗雑な造りなので騒音は少なめの方がいいのですが、掃除機を購入するのはなにぶん初めてなので実感が沸きません。休日昼間にやれば問題ないでしょうか?
掃除の費用はなるべく抑えたいので、紙パックではなくサイクロンが良いのではと感じています。またスティック型という選択肢もありますが、吸引力がいまいちというお話も聞くので躊躇しています。
店頭ではこの機種と日立のCV-SM8が置いてあり、触った感じではCV-SM8の方が箱がばらけず簡単に開ける感じで好印象だったのですが、サイクロン式ではシャープ製が良いと聞き、この機種と迷っています。ばらけた方が水洗いしやすいとも思いますし・・・
一部屋ですし、部屋が狭く移動する距離が短いので、お話にあるホースのよじれはあまり気にしなくてもいいかなと思っています。
諸事情で他にもいろいろ買う物があるので、掃除機だけにあまり出せないのですが、安物を買って安かろう悪かろうというのも避けたいので、予算1万〜1万5000円前後でどの機種がよいのか、皆様のお知恵をどうかお貸しください。
よろしくお願いいたします。
0点

この機種だとまあそんなに高くないしメンテも大したことないだろうから無難な機種でしょうね。ベーシックで性能は並だろうけど、普通に使う分には普通に使えるかと。取説はダウンロード可能だから詳しくはそちらと、あとは過去ログ等を参照すればいいでしょう。絨毯に絡み付いたものはコロコロあたりと併用すれば良いかと。夜はどのみちどんな掃除機でもあまり使えませんね。週一で数分程度なら可かもしれんけど、それでも朝や深夜はご法度だ。まあ昼間か夕方の使用をお薦めします。
書込番号:10257247
0点

ありがとうございます。無難な機種と言うことで安心いたしました。
スティック型も再検討しつつ、来週あたりに量販店で実際に見て決めてきます。
書込番号:10271630
0点

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-CT10
質問させて頂きます。
EC-CT10とEC-AX100の機種で購入を考えています。
価格の面では、CT10ですが、ホースのよじれが気になります。
使用している方のご意見を聞きたく書き込みしました。
よろしくお願い致します。
0点

ホースのよじれということですが、どの程度のよじれを気にしているのかよく解りません。
普段、使っている分にはなんの問題もありません。
比較に出している機種は360度回る物かもしれませんが、
この機種だって、ねじっても180度以上は回りますから問題ないですよ。
それでも気になるなら倍以上の40000円以上を出せばいいと思いますが。
掃除機の性能はホースのねじれではなく、如何に小さなゴミを効率よく吸うかだと思うのですが。
3ヶ月使っていますが、EC-CT10はその意味では少しうるさいですが、吸う性能においては大変、リーズナブルだと思います。
書込番号:9887040
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)