キレイオン EC-VX200
高濃度プラズマクラスターイオンやスクリュー遠心分離サイクロンを搭載した低運転音48dBのサイクロン式掃除機(吸込仕事率450W)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全50スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年3月31日 23:48 |
![]() |
0 | 16 | 2009年4月13日 15:04 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月12日 14:48 |
![]() |
0 | 4 | 2009年3月10日 22:55 |
![]() ![]() |
5 | 6 | 2009年3月10日 12:35 |
![]() |
0 | 1 | 2009年3月7日 21:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > キレイオン EC-VX200
うちの掃除機は10年以上も前のもので、排気はなんか臭く、吸引力も目に見えて落ちてきています。
そこで、色々と物色してきて、EC-VX200にほぼ的を絞ってヤマダ電機で値段交渉をしているとき、その販売員から日立CV-RS3000は手入れが簡単で吸引力もシャープにひけを取らないと勧めてきました。また、その価格もシャープとほぼ同値で51,000円を提示してきました。EC-VX200は、50,000円です。その販売員は、メーカーから派遣された人ではなく、黒服でしたのでヤマダ電機担当の人だと思います。
優柔不断な私は迷ってしまい、ひとまず退散してきましたが、実際のところ、どうなのでしょうか。普段の手入れは大なり小なり必要でしょうが、そんなに違うものなのでしょうか。また、使い勝手はどうなのでしょうか。過去スレを見させて頂きました。手入れは簡単で、使い勝手も良いとのことですが、購入するとき、日立CV-RS3000と比較された方はおられるでしょうか。購入したときの決め手を教えて頂きたくお願いします。
0点

只今@VX200、AAX100、BBP7の3者で検討中です。
1才の子と今度生まれる子がいるので、クラスターイオンも捨てがたいのですが、、
コストも大切な要素のひとつ。我が家には既に空気清浄機もありますし。
うーん、どれにしよう。。
最近は他の機能の違いを見ているのですが、ひとつ気になったのが
ダストカップの容量について。
上記@0.4L、A0.3L、B0.7Lとのこと。
カップ容量が違うと、やはりお手入れの回数も変わってくるのでしょうか?
・・もしそうだとしたら我が家ではBP7が有力になるかも知れません。値段も安いし。
我が家は毎日掃除する訳ではなく、出来ればお手入れも少ないほうがいい。
(最低でも月1くらいであればいいな。。現在は紙パック掃除機で、掃除機の中の掃除は
ほとんどしたことがありません。)
床はフローリングなので多少吸引力が落ちてもそこまで気にならないと思っています。
(今の掃除機と比べたら相当ハイパワーだと思うし。)
どなたか詳しい方いらっしゃいましたらご教授いただけると助かります。
0点

こちらのクチコミが参考になりますよ
http://bbs.kakaku.com/bbs/21307010806/SortID=8935637/
VX200はこちら
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2008/12/12/3290.html
紙パック式ですがフローリングなら現在ランキング1位のこちらもよろしいかと
http://www.e-life-sanyo.com/cleaner/sc/SC-MR8J/
書込番号:9279562
0点

ChiroPiroChipiroさん こんばんわ
毎回塵を棄てれば、ヘパとかのお手入れ頻度自体は
他社、ナンチャッテサイクロンと比べ格段に少なくて良いと思います
通常でしたら、毎回のごみ捨て毎にカップトップのダイアルを回して
ヘパに着いた粉塵を落とすだけです、この機種は塵がヘパを直撃
しませんから、手入れの手間は比べ物にならないくらい楽です
後・・フローリング環境でしたら、格安のCT−10(タービンブラシ)
でも良いかと思いますが、如何でしょうか??
書込番号:9282087
0点

一誠σ(^◇^)ぷららっち さん
こんにちは、家電に詳しいようなので質問なんですが
「他社、ナンチャッテサイクロンと比べ格段に少なくて良いと思います」
との事でしたが、シャープに問い合わせをした所、
「2ヶ月に1回は水洗いが必要」
と言われ。更に
「その他に、ブラシでのお手入れも必要です」と言われました。
頻度は部屋の汚れ方次第みたいですが、量販店に飾ってある電源の入ったこの機種のフィルターを見てみると、2、3週間に1回は最低必要な気がします。
2週間に1回ブラシで掃除と2ヶ月に1回の水洗い。
ブラシでの掃除も、塵が舞うと思いますし、この金額を出して、普通の紙パックなしの掃除機と同じ様な事をしなければいけないとなるとお金がもったいない気がします。
その他、お手入れが格段に少なくなる方法があるのですか?お忙しいでしょうが、あれば教えてください。
私は、今ダイソンを使っているのですが、さすがに○○年(笑)も使っているともう限界みたいです。この金額だすなら、ダイソンみたいにフィルターの掃除がいらないタイプがいいのですが、何かありませんか?
書込番号:9296623
0点

ChiroPiroChipiroさん こんばんわ
トピお借りします
Mクリスーさん
シャープ機のメンテナンス頻度ですが
メーカさんの仰る様なもんだと思います
問題なのは、他社製の手入れ頻度が高すぎる
って言うことでしょう、
大尊と同じ様なもんでしたら、CT−10で
十分と思います、これでも水洗いもできますし
梅雨時、クリアビンに付着したままの塵に
かびが生える心配からも解放されます
兎も角、掃除機が何を謳っていようと
高額投資するのはナンセンス(特に
国産の物)普通に、真面目に作った紙パック
これで十分と思います・・
如何でしょうか??
書込番号:9298230
0点

一誠σ(^◇^)ぷららっち さんこんにちは。
シャープ機のメンテナンス頻度ですが
メーカさんの仰る様なもんだと思います。
問題なのは、他社製の手入れ頻度が高すぎる
って言うことでしょう、
思いますという事は、裏付け(根拠)がないと思ってよろしいですか?
あと、他社製の手入れの頻度というのも、私がメーカーに確認したらシャープも、ほとんど変わらない答えでした。そもそもぷららっちさんは、なぜシャープのクリーナーだけフィルター掃除の頻度が少ないなくてよいというのでしょう?私が見たところ、クリーニング機能に差はないように思えるのですが・・・
大尊と同じ様なもんでしたら、CT−10で
十分と思います、これでも水洗いもできますし
梅雨時、クリアビンに付着したままの塵に
かびが生える心配からも解放されます
CT−10とダイソンは明らかに違いますよね?
水洗いが面倒くさいので、ダイソンが良いかなと思っているので、掃除機の掃除といった手間がないのがいいですが、ダイソン以外ありませんよね?
あとゴミ集塵率(ダストピックアップ率)もダイソンの方が優れてますよね?日本製の掃除機の床にヘッドを置いたとき、隙間が空いてしまう掃除機では、見えるゴミは吸えますが、ダニや花粉などの見えないものまでは厳しいんです。だから無駄に吸込み仕事率が高いんですよね?だって隙間が空くって事は、穴の開いたストローで水を吸っているようなものですから。まぁそれでも吸いきれていませんが、実は、我が家で実験したんです。日本製の物でよ〜く吸った後、ダイソンで吸いなおした所、かなり!取り残しがあったんです!!ぷららっちさんが同じと言われる理由をお聞かせ下さい。
カビの話ですが、フィルターのある日本製の事ですよね?
ダイソンはゴミと排気の分けるフィルターはついてないので、カビの生える要素がありません。日本製はフィルターを洗わないと詰まって吸込みが低下してしまうので洗うんですよね?そうすると、水分を含んだフィルターがカビの原因になるんじゃなかったでしたっけ?クリアビンはポリカーボネートで作られているので、カビは付着しにくいとおもいます。
兎も角、掃除機が何を謳っていようと
高額投資するのはナンセンス(特に
国産の物)普通に、真面目に作った紙パック
これで十分と思います・・
紙パックは純正の高級な紙パックを使わないと排気が汚れてるんですよね?
それが嫌だから紙パックを使わないタイプがでたんではないですか?
高額投資がナンセンスというのは、どういう事でしょう?
一応、私も検討しているので、そういわれてしまうと理由が聞きたいです。
長くなってしまいましたが、お願いします。
如何でしょうか??
書込番号:9305569
0点

Mクリスーさん こんにちは
新しい掃除機をお探しのようですが、国産にサイクロン掃除機は皆無です。
これは、サイクロンフィルターを搭載していないためでです。
もちろん、シャープもナンチャッテです
フィルターメンテはdc12と違いこまめな手入れが必要です
ダストピックアップと吸込み仕事率は考え方が違うので何ともいいかねます。
排気にかんしては、
排気側のHEPAやULPAに左右されます。当然、分離が弱ければ時期に詰まります
これを回避しようとゆうのが自動クリーンやロボです
最後に紙パックですが
個人的には純正品でなくとも平気かと思います
長々と書いてしまい申し訳ありません
書込番号:9306342
0点

ChiroPiroChipiroさんこんばんわ
またたび(-。-;)トピお借りします
えびす大黒さん シャープ機のサイクロンカップは
何処がサイクロンではないのでしょう・・
真ん中に低気圧、其処に周りから吹き込む・・・
この時遠心力で分離
・・・( ̄  ̄;) うーんサイクロン。・・・ですよ
ChiroPiroChipiroさん すみません
ご質問から脱線してぺこ <(_ _)>
書込番号:9308553
0点

ChiroPiroChipiroさん もういっこ トピ拝借
Mクリスーさん、メンテナンス目安は使用頻度
御部屋の状況で変わります
掃除して取れる・・・カーペットとか
しっかりしたモータヘッドで取った方が
シッカリと取れると思います、大尊のコンタクトタイプ
ヘッドこそ、細かい毛足の隙間の塵は取れません
其処で、ユーザーはミラクルジェット等購入されるわけです
やはり大尊使うには、お住い全体を欧州並の土足対応に
日本式のフローリングは不向き、凹凸のある床推奨
本物の絨毯は裏から空気が入るので可
接着式カーペットには不向き
クリアビンは水洗い禁止です、細かいところに付着した
埃は取れません、其処に黴が生えます
DC−05MHで嫌と言うほど経験済みです
現在回避方法として・・
クリアビンを掃除機で掃除、交換不要で
洗えるヘパフィルタは3か月一回洗浄しています
これが大尊の現実です、でも価格さえ性能相応で有れば
(¥30.000以下)趣味人にはお勧めできます
でも、普通使い用に国産の紙パック式と(大尊の掃除の為にも)
2台体制でないと・・・寂しいことに・・・・
書込番号:9308656
0点

一誠σ(^◇^)ぷららっち さんこんにちは。
ダイソンオーナーだったとはdc05はクリアビンが洗えないとは知りませんでした。
自分のdc12はクリアビンが洗えるのでシリーズすべて洗えると思ってました。
シャープもナンチャッテについてですが、dc05の
クリアビンの中央にあるシリンダー内にサイクロンフィルターが一つあり
メッシュ部分から塵を吸込んでいます。dc12は5つになり
ルートサイクロンと呼ばれてます。
ここがサイクロン掃除機のサイクロンでゴミがクルクルするのはサイクロンではありません
サイクロンフィルターについては Mistral Instruments を検索して
もらえればサイト内でアクリル製のサイクロンフィルターの動画が粗いですが見られます
dc12のHEPAは見られませんが、スポンジフィルターは6ヶ月に一度は水洗いがいると
おもいます
書込番号:9311351
0点

一誠σ(^◇^)ぷららっち さん返信ありがとうございます。
まぁそうでしょうね。ゴミを吸い取った量などでかわるでしょう。
ただ私が使っているダイソン(DC12)は全く水洗いなどは必要ないですよw
付着しても遠心分離でゴミと排気を分けるので汚れてても排気は綺麗なんです。
ちなみにクリアビンは水洗いOKですよ?ルートサイクロンのみ水洗い禁止(サイクロン内に水が残っていたら、モーターの方に水が付着する為)
それとゴミがとれないというのも、一誠σ(^◇^)ぷららっち さんの説明では良く分かりません(私の頭が悪いのですが)ダイソンでゴミが取れないというのなら、他社の掃除機でかけた後ダイソンでもう一度かけて下さい。沢山ゴミがとれますがこれをどう切り替えしますか?
あと、この掲示板を見てる方がいると迷ってしまうと思うので、店頭でシャープとダイソンのクリーナーにヘッドをつけたままプラスティック製の下敷きを吸わせてください。これはゴミ集塵率がどっちの方が強いかの証明になるでしょう。
一誠σ(^◇^)ぷららっち さんのおっしゃるモーターヘッドってあの隙間だらけのですか?まさか家電に詳しい方からそんな言葉が出るとは思わないので、私の見間違えだと思いたいのですが・・・
一誠σ(^◇^)ぷららっち さんのおっしゃるDC−05MHって現行機種ではないですよね?昔の機種の良くなかった所を改良しているのが、新機種のいい所だとおもうのですが・・・
それとえびす大黒さんの補足になってしまうのですが
サイクロンを辞書で調べると大竜巻、大暴風とでてくると思うのですが、ダイソンはそれが何回にも渡って行われているのですが、シャープのは数回クルっとまわるだけで、しかもゴミと排気を分けることができないので、フィルターを使ってゴミをわけてるんですよね?その為、あの手間のかかるフィルター掃除が必要なんですよね?
最後に1つですが、一誠σ(^◇^)ぷららっち さんのサイクロン理論からすれば、パナソニックや日立、三洋もサイクロンではないですか?あれも1回はダストカップの中で遠心分離をするんですが、いかがなんでしょう?
というより、なぜそこまでシャープを押すのでしょう?某量販店で.COMで1つのメーカーを悪く言うのは大体いい事を言ってるメーカーの人間ですよと聞いたので不安です。
書込番号:9324986
0点

現在、自宅でキレイオン EC-VX200!仕事場でダイソンを使っています。
これから買う方、迷っている方に少しでも参考になればと思い、書かせて頂きます。
自宅用にキレイオンを買うまでにかなりダイソンと悩みました。
ダイソンの良い所は、やはりデザインと吸引力でしょう・・・しかし
日本製(EC-VX200)に比べると細やかさが少々足りないかと・・・。
まずは本体の車輪ですがダイソンはプラスチック?の車輪付けただけ!
EC-VX200はプラスチックの周りに滑り止め(ゴム?)が付いていて、
フローリングでも安定します。
コードの巻き取り、ヘッドの使いやすさもダイソンに比べるとスムーズに感じます。
最近気になったのは、プラスチック製造の差(純度かも)!?
ダイソンのヘッドや本体などのプラスチック部分を良く見ると、
マーブル模様と言いますか・・・製造の際に出来た波のような模様があります。
品質には関係ないと思うのですが、自分は気になってしまいます。
EC-VX200を買う決め手はやはり運転音です。
正直、ダイソンうるさいです。吸引力の為ならと思っていましたが・・・。
それに比べEC-VX200はとても静かで、回転ブラシOFFにすれば夜中でも・・・っと言った感じです。(もちろん吸引力も問題なし)
吸引力(元祖サイクロン)、デザイン、お手入れ要らず?ならダイソン!!
日本製ならでわの品質、低騒音、デザイン(LEDカッコイイ)ならEC-VX200!!
排気はどちらも素晴らしくキレイだと思います。
結局は好みかと・・・シャープ、ダイソン、他社も良い製品が多いです。
あと色で迷っている方は、実物を絶対見たほうがいいです。
最初、青(プラチナシルバー)にしようと思っていましたが、実物の青の色と
パンフレットなどの色が若干違います。(実物の方は水色に近い青)
最終的に自分はオレンジ(ガンメタリックオレンジ)にしました。
オレンジの方がベースがガンメタリックなので高級感あります。
色々と書かせて頂きましたが、あくまで個人の感想です。
あと、メーカーの人間ではありません^^
書込番号:9327061
0点

>あと、この掲示板を見てる方がいると迷ってしまうと思うので、店頭でシャープとダイソンのクリーナーにヘッドをつけたままプラスティック製の下敷きを吸わせてください。これはゴミ集塵率がどっちの方が強いかの証明になるでしょう。
これこそメーカーの人間の意見に聞こえるのは私だけ?ww
書込番号:9355037
0点

はめはめ波〜! さんこんにちは。
そう思わせてしまったのなら、申し訳ありませんでした。
ただ、私は個人的にダイソンはかなりいい掃除機と思っているので、その事を馬鹿にされると、ついカッとなってしまって・・・すいませんでした。
あと私はメーカーの人間ではありません。以前は某量販店社員でしたが、今は、普通の企業に勤めるサラリーマンです。実際量販店時代にダイソンの吸引力を試したくてお店、単位で実験したところダイソンの方が強かったので書かせていただきました。
書込番号:9356411
0点

Mクリスーさん
はいはい、三菱製品を良くお勧めしていますので
三菱社員って言われたことがあります・・ので
プロフ・・見てねって言ってます
DC05〜の改善点・・
小さくなっただけっしょ、クリアビンは圧倒的に
05が大きいので、メンドッチイ、ルートにしなくても
十分な分離が出来ています、
それよりも、国内で使い勝手の良くないコンタクト型
タービン又はモータヘッド
引っ張れば斜め走り・・そしてヘ(_ _ヘ)コケッ
なぇーんにも改善してないでしょう・・DC26でも( ̄‥ ̄)=3
大尊お勧めするなら、使い勝手の悪いところもきちっと
説明してあげないと・・こんな製品に5万以上出して
買っちゃうと・・ねぇ
毎日使って、ストレス溜まっちゃうし・・
サイクロンについても考えてみて下さいね
なんで、シャープ以外の国産機がナンチャッテなのか
日立起点のゴミプレスって言うの調べましょう
三洋も前はおおむねシャープ並にダストカップ内で
遠心分離して・・・って言うモデル作っていたのですが
今では、ゴミプレスに。・・・
ぼくは、アンチ大尊じゃないですよ、確かに僕の家の
シャープEC−BC1より祖父の所のDC−05MHが
(3世帯住んでますので同じビルの中に)良いところもあるのは
認めた上で、
普通使いに何処の掃除機が良いのって言う人にお答えしています
我が家系内に有る掃除機は
大尊DC05(祖父)、シャープAP2(祖母)、ミーレ(姉一家(のフロア))
シャープBC−1(僕の家(フロア))三菱AF9P(彼女ん家、僕のお薦め)
シャープBP7(僕の部屋、江戸間の8畳カーペット敷き)
こんな感じで使った、又はお勧めして使って貰った人の感想も
参考に・・・
って言うことで・・兎も角僕がアンチしたいのは
得手不得手の説明無く・・大尊 勧める・・|"-;) チラッ・・ひと
って言うことです・・
書込番号:9358963
0点

一誠σ(^◇^)ぷららっち さん
私はあなたを三菱社員だなんて思った事ありません。どちらかというと・・・
EC−VX200が適さない時に他社の価格の安い商品(三菱が多いかな)を勧めてるという感じですかね。
今までダイソンのいいとこしか話してなかったということですが、確かに読み返してみると、その通りです。なので、今回の書き込みはデメリットを書き込みます。
まず音が甲高く耳障りなこと(デジタルモーターの為)、それと吸引性能の良さを増す為に壁際のゴミが取れない事、私が推測するとこんなもんですが、
大尊お勧めするなら、使い勝手の悪いところもきちっと
説明してあげないと・・こんな製品に5万以上出して
買っちゃうと・・ねぇ
私は使っていて何も不自由は感じません。この商品でよかったとさえ感じてます。
なんで、シャープ以外の国産機がナンチャッテなのか
まだそんな根も葉もない話をしてるんですか?
少し前の書き込みを見返してもらうと説明が書いてありますよ?
だからメーカーの人間ではないかと思ってしまうんですよ?(まぁ私も疑われてたみたいですが・・・・)
最後にぷららっちさんはメーカーの人間ではないということは、量販店社員ですか?だとしたら○○○カメラですよね?
書込番号:9360318
0点

Mクリスーさん、こんにちは。
フィルターが付いていない(まともな)真空掃除機はありません。ダイソンもサイクロンの後にちゃんとフィルターが付いており、イギリスではDC22のフィルターをひと月に一回水洗いせよとあります。
http://www.dyson.co.uk/support/help.asp?article=1457&product=DC22-ALLERGY
メーカーのCMを鵜呑みにしてフィルターのメンテナンスを怠ると、風量低下によるモーター発熱のため、寿命が縮んだり、最悪の場合発煙・発火に至る恐れがあります。紙パックでない方式は、すべて定期的なフィルター洗浄が必要だと考えた方が良いです。
次は英文ですが、過剰なCMに排除命令がでたケースです。
http://www.asa.org.uk/asa/adjudications/Public/TF_ADJ_42594.htm
書込番号:9388089
0点

VX200を購入しました。吸引力とカップのゴミ処理には満足しています。排気と清音性は思ったほどではないと感じました。本題ですが同梱されているベンリホースを使う意味が分かりません、どのような時に使用するのでしょうか?ベンリヘッドは結構気に入ってます。
0点

気にしないなら不要かもしれないけど、衛生面で気にする人はベンリヘッドとセットで使うという感じかと。ソファとかベッドで使うものなので。(だから、&"アンド"でメーカーは説明してるのでしょう)
書込番号:9232929
0点

よくよく考えれば、布団やソファー、カーテンなんかは通常のホースよりベンリホースの方が使い勝手が良いですね。解決しました、今日早速ベンリホースを使って掃除してみます。
有難う御座いました。
書込番号:9232942
0点

お店に行って確かめたところVX200の静かさには驚きました。
質問ですが、BP-7もVX200くらい静かなのでしょうか?イオンの機能などはいらないので、静かであればBP-7を購入したいと思いますが…。
0点

メーカーサイト見てみましょう。VX200は静音をウリにした機種です。
書込番号:9217458
0点

VX200もゴミカップを取り外した状態で動かしてみると、
すさまじいモーター音と高周波的なキューンという音が鳴り響く。
静穏対策のすごさを感じる一品です。
おすすめはしないけれど試してみると笑っちゃうくらいすごい音がしますよ。
書込番号:9221720
0点

ありがとうございます。実際にBP-7と比較されたことのある方はいらっしゃいますか?
BP-7も静音性があるとパンフレットには記載がありますが…。
書込番号:9225514
0点

今、ダイソンのDC12とシャープのVX200かVX100を購入したいと考えています。
ダイソンは実家(3年前に購入した機種)にあるので、どんな掃除機かよくわかるのですが、シャープは購入したことがないので使い勝手や故障などが心配です。
音が静かな面ではシャープがいいと思うのですが、根詰まりを起こしたり、トラブルが発生したりすることはないのでしょうか?
せっかく高価な買い物をするので、2〜3年で故障される位ならダイソンを購入したいと思っています。
ご使用になっている方、ご意見お聞かせください。
0点

ダイソンはやめたほうがいいですよ!音が半端じゃなくうるさいですよ!本物のサイクロン買うならSHARPが一番いいですよ
書込番号:9207061
2点

こんばんは。実家のダイソンを使ったときに何か問題が無ければダイソンでいいと思いますがダイソンにないものを欲しいときはシャープでもいいと思います。
書込番号:9207431
1点

akaha*さん
この機種では無いですがいっこ前のモデル、VX2をつい最近購入しました。
>2〜3年で故障される
これは正直、なんとも言えません。ここまで使ってませんのでここはコメント差し控えさせて頂きます。
まずは選択理由は6畳-6畳-6畳 間取りであり、フローリングが主となっていますのでダイソン程の
機能は要らないと判断しました。
毛深いカーペットやペット等飼っていればダイソンを含めて検討すれば良いかと思います。
まずは掃除対象を考えた上で、選択されたらどうですか?
次にシャープVX200を購入したとしたら
メンテ(ゴミ捨て等)を細かくやれば何時までも変わらずの吸引力で掃除できるかと思います。
* 家の場合は週に一度、クリアビン、カップカバーと筒型フィルターを水洗いしています。(もっか私がしていますが)
その理由は家電ショップを色々見ていた時、中とか見た時に汚く、ダニ(だと思いますが)に噛まれた経緯があったからです。
又、上でも書きましたが吸引力については抜群です。とは、言いつつも先代は5年前の(なんちゃってサイクロン)掃除機で
掃除する度にフィルター掃除ランプがつき、辟易していました。掃除しても吸引力上がった印象はなかったです。
この機種を買って損はないと思います。
付け加えで申し訳ないですが良い(強い)吸引力を望まれるなら常に強運転が良いらしいです。(奥さん曰くですが)
ゴミの取れ方がエコ運転とはかなり違うらしいです。
操作性、これはご自身で量販店行き、確認された方が宜しいかと思います。
これは人其々、感じ方が違うので。
それでは参考になればと思いますがご一読ありがとうございます。
(長文、駄文で申し訳ないです。)
書込番号:9208396
1点

akaha*さん こんばんわ
サイクロン掃除機をお考えって言うことで
宜しいですか???
大尊DC−12と同性能品なら、
モータヘッド付きでもBP−7
DC12同様のヘッドで良ければ
タービンヘッドのCT−10
フローリングや畳でカーペット
少なければお安いCT−10で
¥20.000以下ですよ
大尊って、機能的には・・こんなもんです
どうしても、舶来で使いにくいのが
宜しければ止めませんが・・・
書込番号:9208448
1点

私は約1週間前にVX200を購入して使用しています。
お店でサイクロンならダイソンかシャープと言われましたので
デザイン的にシャープを選びました。
どこのメーカーでも故障を絶対にしない物は無いですし
心配なら長期保障を購入時に付けられるのも良いのではと思います。
ただちょっと階段掃除をする時はVX200は重たいです。
書込番号:9220042
0点

沢山のご意見どうもありがとうございました!
やはり集合住宅で暮らしているので、騒音を考えるとシャープのキレイイオンを買いたいと思います。
教えていただいたことも考慮して、電気屋さんにも行ってきました!
実物を比べても、やっぱり静かなほうがいいですね。
あとはお財布と相談して100か200にしようと思います。
ご協力ありがとうございました。
書込番号:9222799
0点

結婚以来使ってきた掃除機が突然壊れ、慌てて新しく買う商品を探しています。
機械オンチ&勉強不足なので至らない発言もあると思いますが、どうか相談にのってください(>_<)
こちらの商品とサンヨーエアシスで、決めかねています。
素人判断ですがキレイオンの方がなんとなく、機能的に良さそうと思ってはいるものの、エアシスの拭き掃除ができる点・壁(幅木の上)も掃除できる点を捨てがたく思っています。
こちらの方がランキングも高いですし、やはりキレイオンの方が優秀なのでしょうか?
もしよければ、メリット・デメリットを教えて頂けませんか?
あまり難しい説明だと分からないかも知れませんが、教えて頂いたことは改めて検索しようと思っています。
どうぞよろしくお願いします!
0点

ラベンさん こんばんわ
エアシスって残念ですが、サイクロンでは有りません
本体内のダストカップのお手入れが大変とおもいますよ
排気用の、フィルタも高価そうです
本当に普通に手軽にお掃除でしたら
紙パック式の掃除機の方が無難ですよ
カキコミ拝見している限り
あまり、機能に拘りを感じての選択と言うより
高い=良いみたいな感覚では無いでしょうか
拭き掃除に近いヘッドですが最近の掃除機は
国産なら殆ど帯電しにくい物なので
あんまり、変わらないって思います
毎日使う
掃除機ですから、やっぱり基本の機能を
よく考えて、出来れば量販店で現物見ていただき
触って選ぶのがベストって思いますよぉ(*^o^*)
書込番号:9208519
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)