キレイオン EC-VX200
高濃度プラズマクラスターイオンやスクリュー遠心分離サイクロンを搭載した低運転音48dBのサイクロン式掃除機(吸込仕事率450W)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > キレイオン EC-VX200
他の方の書き込みにもあるように、我が家の掃除機も前輪が取れました、おまけに家内はしばらく気付かず前輪の取り付け部分でフローリングが傷だらけです、サービスに電話しましたが、前輪だけは売らない、掃除機ごと預かるとのこと修理代は点検するまで不明、他の方の書き込みを見つけましたが、前輪取り付け部分のボディごと取り替え修理代が16000円なり、取り付け部分の脆弱性を改良部品?で消費者に転嫁するようなシャープの製品は今後購入しません、掃除機は廃棄しました。
0点

我が家にも同じ掃除機があるのですが、ヘッドが床にきちんと接地しない時が多いということと重いこともあり、今は出番がなくなっています。
捨てるのも勿体無いような気がするし、でも置いておくのはジャマだし、どうしようかなぁと思っているところです。
車輪も含め本体に不具合は生じていないので、パワーエアロさんのように一部分の不具合で困っている方に差し上げられると良いな・・・と思い、書き込みをしてしまいました。(ノ´∀`*)
書込番号:21451346
0点

クリーン・クリーンさん
返信ありがとうございます、私は掃除機処分しましたので、同じ状態の方のお役に立つといいですね、我が家にはシャープのエアコン2台ありますがカバーの支点3か所中2か所折損、ルーバー脱着用スライドツマミ3箇所折損、総じて成形樹脂の強度が弱いですね、カバーもルーバーもアッセンプリー交換で単体の部品の販売はありません、他のメーカー製エアコン三菱重工、東芝、ダイキンは同じようなトラブルはありませんでした、今後はシャープ製品は購入は見合わせたいと思います。
書込番号:21456272
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)