キレイオン EC-AX100
スクリュー遠心分離サイクロンを搭載したコンパクトボディのサイクロン式掃除機(吸込仕事率450W)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年2月9日 13:30 |
![]() |
14 | 2 | 2009年1月24日 21:52 |
![]() |
1 | 0 | 2008年12月18日 15:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > キレイオン EC-AX100
本当はもっとグレードの低いクラスで良いかな…と思っていましたが、
近所の家電量販店に行っても、あまりディスカウントされていなくて、
(もちろん店員さんにも交渉しましたが…)
結局、車を1時間走らせてジョーシンのアウトレットショップへ。
当初からシャープ製に絞っていましたが、当日そこで販売されていたのが
この機種しかありませんでした。
39,500円とかなり予算オーバーだったので、どうしようかと迷いながら
その場で携帯にて価格.comへアクセス。
最安価格以下だったので、思い切って購入しました。
サイクロンは初めてなので、他メーカーと比べようにありませんが、
ホコリが玉になってカップに納まるのを見て快感を覚えました。
これで嫁さんの掃除嫌いも解消しそうです。
0点

お返事が遅くなってすいません。
私が買ったのは、ジョーシンアウトレットショップ「北花田」店です。
しかし、アウトレット専門店なのでいつも欲しい商品があるとは限りません。
運良く残っていればラッキーって感じですね。
お近くのお店を探されてみてはどうでしょうか?
http://shop.joshin.co.jp/shoplist.php?goods_16=16&keyword=&d=%81@&area=&sub1%5B%5D.x=43&sub1%5B%5D.y=21
書込番号:9065129
0点

先日こちらの掃除機を購入しました。最近の掃除機はすごいという皆さんの書き込みを見てましたので、これまでの掃除機に比べどれぐらいすごいのか試してみました。
まず10年前の掃除機(紙パックを換えたばかり)で念入りに掃除をし、その後この掃除機を使用。
当方毛足の短いカーペットを敷いていますが、半畳ぐらい掃除したところで、早くもゴミカップ内にクルクル回るものが!?( ̄ェ ̄;)
さらに掃除を続け・・・結果はご覧のとおり(お食事中の方ごめんなさい)
右下は大きさ比較のための、ペットボトルのキャップ
いやぁ、本当に最近の掃除機はすごいですね。
8点

こんにちは。
確かに10年前と比較するとずっと安心感が違いますよね!
・・・でもターボブラシの多用にはご注意を。ブラシが回転して床の表面のホコリだけでなく、絨毯やマット自体をも「削り取って」いるからです。
「こんなに取れた〜」と喜びがちですが、絨毯やマットの掃除の時はあまりグリグリしないでソフトにかけましょう。高級絨毯ならなおさらです。
書込番号:8955974
3点

1週間使ってみましたが、いまだにホコリが取れています。この掃除機を使い始めて、部屋に積もるホコリが目に見えて減ってきました。
髪の毛や粉っぽいホコリも吸い込んでいますが、台北牛乳大王さんがおっしゃるように多少カーペットの毛も取れちゃってるのかもしれません。ヘッドは軽く押し当てる程度で使いたいと思います。
しかし、取れたゴミが見えるのって、掃除のしがいがありますね。今後はこまめに掃除したいと思います。
書込番号:8984277
3点

家電製品をネットで購入したのは初めてですが、量販店の値段との落差にびっくり!掃除機は滅多に壊れないし、5年保障も要らないから、アット・ニフティ店で43,800円で購入しました。
量販店で見た現物はピンクだったのですが、色がいやだったのでオレンジにしました。まー、ピンクよりましですが、微妙です。
パナソニックの最新サイクロンとどちらにしようか最後まで迷ったのですが、パナソニックの方は、値段が高かったのと、デザインがあまり好きではない。そして、大きめのゴミがカップの中でぐるぐる回っていたので、虫を吸い込んだ時のことを考え、気が進みませんでした。シャープは螺旋状のフィンが付いていて、ゴミが下方へ送られるようになっているので、多分ましではないかと。。。
気になる音の方は、静かな我が家で使うと、思ったより大きかったです。ダイソンにしなくて良かった。
ゴミの容量は小さめですが、ゴミ捨てが簡単なので、こまめに捨てれば問題ないと思います。当分の間、掃除が楽しくなりそうです。
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)