- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

買って良かったと実感しています。
ここで買う前に皆様の意見を参考に考え・悩んだ結果やっぱり購入を決意!
私が今まで掃除を渋っていた原因が「赤ちゃんがいるから排気が気になってあまり掃除機を頻繁にかけたくない。コードもいちいち付け替えて面倒!」だったからそれらが一気に解消されて(*^-^*)
掃除機も持っていたものは5年前の物でけして壊れてはいなかったのですが、購入を決意してあった物は親戚にゆずりました♪比べると軽くて軽くて!それにヘッドが曲がったりフラットになったりするのってこんなに便利な物なのか〜ってすごい実感しています。
ここで言われていた吸引力の弱さは私はさほど感じませんでした。家がフローリングとラグで、毛足の長い敷物がないせいかもしれませんが、こびりついた糸クズとかでも何度かヘッドを押し当てたり、強にすれば解消される事なので。吸引力も求めるのならやはりこういうコードレスは買うべきではないかもしれませんね。
私はとにかく掃除しやすくなれば良いなと思っていたのでもうこれで十分満足です。
商品到着すぐに梱包を開けて試し運転してみたほど。ダストカップに汚れが入っているのを見ると意外にホコリ貯まってたんだ〜って気になったし、簡単にポイポイ捨てられるからとっても綺麗になった気分で、うれしかったです。
毎日かけても面倒くさくなくなった!!これが一番うれしい!ちょっとした汚れでも気にせず、手軽に取り出してきては掃除しています
0点

先週購入しました。通販で、月曜日の夕方注文して、水曜日に手元に来ました。市内の電気屋で3万5千円から4万円で売っていますが、通販で2万65円で購入しました。別に送料950円、代引き400円かかりました。いづれコードレスを購入するつもりで、J1Xの口コミを読んでいたんですが、評判が良いようなので、ちょうど日曜日に掃除機が壊れてしまったので、J1Xを改良したM1Xを購入しました。95%満足しています。5%は掃除機の頭をはずして、隙間を掃除するときに吸い込みが物足りない気がします。後は家は床と畳だけなので、標準でも十分ごみを吸ってくれます。移動のたびにコードを気にしなくていいのは快適です。重量も軽いし、音も静かですし、ショルダーベルトで肩にかけれるので、階段の掃除も楽です。ゴミ捨ても手を汚さず捨てられるし、紙パックがないので、以前の掃除機みたいになくなると電気屋に買いに行かなきゃならない手間がないです。あと気になることは、何年後かに電池が切れてしまったときに、電池を買わなきゃいけないことと、故障なのか電池切れなのか自分で判断できるんでしょうか?
0点

2001/10/08 11:38(1年以上前)
>何年後かに電池が切れてしまったときに、電池を買わなきゃいけないことと、
>故障なのか電池切れなのか自分で判断できるんでしょうか?
使用頻度によって寿命が変わると思いますが、2〜4年程度だと思います。
(4年はかなり難しいかも。)
満充電しても使用時間がかなり短くなったら、ほぼ寿命と見て良いでしょう。
また、使用電池はニッケル水素電池で、この電池にはメモリー効果という
特性が有り、そのまま使用していると、だんだん使用可能時間が短くなる
という欠点が有ります。その場合はリフレッシュしてあげると良いでしょう。
http://www.sanyo.co.jp/energy/faq1.htm
まあ、電池がPCに比べると比較的安い(実売で9000円位?)のと、
紙パック不必要だということでランニングコストは、紙パック付き掃除機
とあまり変わらないのではないでしょうか?
書込番号:319226
0点

2001/10/16 23:04(1年以上前)
しばけんさん、ご回答ありがとうございました。よくわかりました。コストの件ですが、確かに紙パック代分が電池代になりますね。そのことに気が付きませんでした。トクした気分です。
お礼が遅くなって、すみませんでした。この掃除機がとても気に入って、前より掃除する回数が増えました。
書込番号:331609
0点

いまさらのかきこみですが。
購入して8年使用していましたが、そろそろ使用時間が短くなってきました。
我が家では結構重宝しているため、バッテリーがまだ扱っているそうなので、
購入しようと思いますが、不安点があります。
バッテリーの未使用時の期限はあるのでしょうか?
購入しても7年前に製造したために使用時間が短い等で
使えない場合意味がありませんので。
交換した方がいれば、よろしくお願いします。
書込番号:10776765
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)