- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この掃除機、ペットを飼っていらっしゃる方の利用が多いようですね。
うちも室内犬を5頭飼ってるので抜け毛の量がものすごく、
1日に何度掃除機をかける事か・・・。
今まではそのたびに重い掃除機を引っ張り出し、
コードを差し込んで、終わったらコードを巻き戻して・・・と
とても面倒だったのですが、この商品に変えてからとにかく楽!
吸引力も「強」で使えば既存掃除機の標準モード程度のパワーは
ありますし(「標準」モードは、さっと掃除する時に使います)、
紙パックと違って毎回の掃除の成果が目で確認できるので
毎日のお掃除が楽しみになりました。
一日に何度も掃除機を使うという方へ特にお勧めできると思います。
0点

皆さんのご指摘の通り、吸い込み力は弱いです。
強にして、普通の掃除機の弱より少し落ちる感じです。
しかし、使い勝手は非常によろしい、と思います。
それに、私の家は狭くて、絨毯がないので、これで大丈夫。
ヨドバシカメラで買いました。こないだの日曜日は\26,800
だったのに、\23,200.に値下がりしてました。
さらに、DMで来ていた掃除機割引券\1,500が利用できたので、
\21,700、なおかつポイント10%還元がありましたから、結構お得だったかも。
0点

コードレスということなのであまり吸引力に
期待はしていなかったが思っていたより吸引力があって
購入して本当によかった!
ラグについたペットの毛もブラシでかきだして吸い取るので
よく取れる!毎日使いたくてうずうずしています!
0点

2003/01/11 12:26(1年以上前)
吸引力についての感想ですが、ほとんどの人が全然吸わないと大変不満に思われている中、goimomoさんの様に大変満足されている方もおありで・・。人によってこうも違いがあると聞くと、販売されている商品に良品・不良品(アタリハズレ)があるということだろうか?と思ったりしますね。良品は非常に数が少ないということか?
とりあえずgoimomoさん、商品に満足できたのは良かったですね。
書込番号:1206364
0点

もうすぐ銀婚式を迎える共働き主婦です。今まで何台掃除機を買ったかしら?
いろいろなメーカー、いろいろな機種を買いましたが、どれとして満足行くものはありませんでした。書き込みを読んで、吸い込みの悪さは気になったのですが、コードレスと軽さに惹かれて購入。まさに私が求めていた掃除機でした。吸い込みの悪さなんて感じませんし、何よりもコンセントを付け替えるわずらわし
さから開放され、階段をスイスイ。色も形も気に入っています。ゴミが見えるのも頑張った分だけ形に表れたようでやる気がでます。末永く付き合えそうです。
0点

コードレスにして良かったです。買う前に買った人のコメントを呼んで,音がうるさいとか,吸い込みが弱いとかあって心配になったけど,実際使ってみたら,軽くて、音は静かだし,標準モードで、じゅうたん(毛の長い)の髪の毛がちゃんと取れて吸い込みも問題なく,ごみ捨ても簡単!満足してます。おまけにコードレスなので,今まで苦労していた,ベットのすきまがらくらく出来ました。私は、サイクロンが好きで、これまでもダイソン社のサイクロンを使ってましたが、音は大きいし、重いし、大きいし,髪の毛も吸い込まないしでした。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)