このページのスレッド一覧(全46スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2003年11月24日 11:21 |
![]() |
0 | 2 | 2003年11月23日 02:17 |
![]() |
0 | 0 | 2003年11月6日 17:14 |
![]() |
0 | 0 | 2003年8月25日 00:11 |
![]() |
0 | 2 | 2003年7月15日 22:27 |
![]() |
0 | 0 | 2003年7月7日 11:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

吸引力は弱いといってもじゅうたんとフローリングなら何とかなる。
ただ、コードレスということで車の中の掃除もできると期待していたが、
砂なんかは全然すえなくて使えないですけど。
吸引力が弱いことよりコードレスの利便性のほうが勝るということで
一応満足しています。
普段はこいつでやって、時々コードつきの強力なやつでやるって感じかな。
前の機種ですけど2年ぐらい使って電池がだめになってしまいました。
まぁ、しかたがないかな・・・
0点

この掃除機買った損!まじ損!
買ってから、すぐに吸い込みが悪いのに気づき、それでも掃除機をかける前に、掃除機を掃除して使ってました。(なんで、掃除機を毎回使用前に掃除しなきゃなんないの!)
でも、もうそれも限界!
掃除機を掃除しても、回転ランプはつかないわ(実際回転してません)、吸い込みを毎回「強」にしても、目の前のホコリさえ吸い込んでくれない!
まだ、購入して1年ちょっと。
小さい子供もいて、毎日掃除機かけなきゃいけないから、この使えない掃除機にはうんざり!おかげで、フローリングワイパー、雑巾がけ、じゅうたんはコロコロで掃除してるありさま。。。
もう、最悪です。
この掃除機、業者のほうはどうにかしてくれないの!!!!!!!!!!!!!!!!!
0点

2002/12/17 22:44(1年以上前)
私もまったく同意見です。
私は今年8月買ってすぐに床回転ブラシが回転しなくなりました。
説明書どおりにメンテしてもダメで購入先経由で東芝へ修理依頼しましたが
「再現しません」で終わり・・・送り返された掃除機を再度試したらやはり
床回転ブラシは回転しませんでした・・・ あきれてものも言えません!!!
書込番号:1140754
0点

2003/11/23 02:17(1年以上前)
まったくその通りですっ!!掃除機なのにごみを吸わない!回転しない!
吸い込みを「強」にすると、使用した瞬間「充電」サインが点灯する!
激怒ママさんの言うとおり、「強」にしてもごみを吸いません!
「コードレスだから、こんなものなのか・・・」という常識を超えています。それくらいごみを吸わないです。米粒大のごみが吸い込み口でカラカラと音が
して、そのうち外に吐き出している始末。私も毎回フィルター掃除等を
していますが、それでも駄目ですね。結局、フローリングはダス○ンのモップ
で掃除しています。もう、新しい掃除機購入しますが・・・。
この製品を掃除機と呼べるのか?とう○ばは考えるべきです。
書込番号:2153622
0点

同じ機種ではないのですが、同様の機種を2001年に頂きました。2ヶ月ほど前から吸い込みが悪くなったのと、強のボタンが利かなくなったので、電池(バッテリー)を今日交換しました。そうしたら買った当時と同じぐらいのパワーに戻ったのですが、その電池が高い!近くの電気屋に取り寄せてもらったのですが10000円でした。ただ、〇芝を擁護するつもりではないのですが、うちはほぼ全てフローリングであるのでパワー不足はさほど感じません。また、子供が小さいので排気が出ないのはやはりありがたいです。それらのことと、コードを抜いたり挿したりひっぱったりする手間が無いとを天秤にかけると、10000円の電池交換も仕方ないかなと、私は思っています。
0点

もう、最悪です!量販店で、売れ筋ベスト1となっていたので、事もあろうに2台も買ってしまいました。しかも1台2万円以上しました。しかし、強にしても全然吸わない!小さなゴミが落ちてても、全く吸わない!仕方なく小さなゴミ(5ミリ角程度の紙の切れ端)を掃除機のヘッドに手で持っていきましたが、ぼとっと落ちる始末です。カーペットなので分かりませんが、ほこりは吸っているようなのですが、カップに全く溜まりません。おかしいと思い、解体してみたところ、ホースに詰まっていました。力が弱すぎてカップまで行けないようです。今では2つとも物置の奥に捨てられ、1980円の安い掃除機がぐんぐん力を発揮しています。こっちの方が全然優秀!!よくあんな最悪な極悪商品を市場に出しますよね?メーカーは何を考えているんでしょうか?信じられません。5万円もゴミに、いや、ゴミどころか捨てるのにお金かりますよね?もう、怒りが止まりません!
0点

店側の発表する売れ筋ほど当てにならない物はない(^^;
うちの姉も古いタイプですが、同系の製品を買って憤慨していました。
さすがに捨てるのはもったいないと思ったようで、私にくれましたが、ウチでも使えず、納戸の肥やしになっています(笑)
書込番号:1763236
0点

もともと我が家はアンチ○芝派なのですが、紙パックを使用しないコードレスの掃除機・・・という点で、信念を曲げてまで(←大げさ)発売からさほど経たないうちに量販店で3万くらいで購入しました。
購入後、やはり信念は通すべきだったと後悔しました。
3万も出して購入した掃除機が
・吸い込み口のタービンにはすぐゴミが詰まって止まる(掃除するたび、タービンを解体してゴミ除去作業)
・↑そんなこんなで、カーペットはもちろん、フローリングのゴミもちゃんと吸い取らない。
・↑そんなこんなでムキになって掃除していると、家の中を一周できずに充電切れ(ちなみに我が家は2LDK、広い家ではありません)
・↑そんなこんなで長時間握る羽目になるグリップ部分が持ちにくくて、手のひらの皮がむける
ここの掲示板で○芝サポートの開き直ったコメントを知り、さらに腹たってきました。
大枚はたいて購入した掃除機だからって捨てるに捨てられない貧乏性な自分も。(TーT)
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)