このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2010年7月12日 19:07 | |
| 0 | 0 | 2004年12月25日 15:43 | |
| 0 | 0 | 2004年7月13日 11:55 | |
| 0 | 0 | 2003年4月20日 18:42 | |
| 0 | 0 | 2003年3月9日 21:30 | |
| 0 | 0 | 2003年2月23日 18:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
結婚と同時に買い、辟易しながらも使い続けてます。
吸引力の弱さもさることながら、ごみサイン頻発は尋常ではなく9年目の今となっては2〜3回に1度はフィルターを洗わなければ使えない状態です。
白いフィルターは縮んで最初の3分の2の大きさしかありません。
それは年季が入ってるし仕方ないとしても、最初から不具合連発でした。
夏場は暑さのせいか、5分で電源が落ちウンともスンともいわなくなります。
本体に触れると異常な高温!
なので夏は縦型の簡易掃除機と床シートだけで掃除してます…。
本体は重い上にひっくり返り易いです。
早く買い替えたいのに、完全に壊れるまで捨てられず今に至ってます。
2点
サイクロン式は吸引力が弱すぎなのと、メンテナンスが面倒ですね。使い終わって掃除機を片付けている最中に、ダストボックス内に吸い込み切れなかった小さなごみがノズルからパラパラ出てくるのが頭に来ます。フィルターの掃除は頻回にやっても「フィルター掃除しろ」サインが出まくるし、フィルターの目詰まりとしての誤作動なのか、電源が何故か入らないことも数回ありました。動作はしていましたがとても使用に耐える商品とは言えず、結局購入後1年経たずに粗大ゴミとして衝動的に捨てました。買い換えたナショナルの紙パック式掃除機は1/3の価格ですが、大満足で使っています。東芝のパワー家電はもう買いません。
0点
私も発売して直ぐ頃に購入したのですが、使い始めて半年ぐらいで急に吸引力が落ちたような気がしました。
フィルターの詰まり原因かとも思い、マメにフィルター掃除を行っていたのですが、2年半が過ぎた今では生米粒さえも吸い込まない程になっています。
新しい掃除機を購入したいので、只今検討中ですが同じ失敗はしたくないので、慎重になりすぎてどれを選んだら良いのか判らない状態です。
それだけガッカリさせられた製品でした。
0点
使いはじめて1年が経ちました。使い始めの頃は吸引力がとても強く、カップやフィルターのお掃除もとても楽しくやっていたのですが、この頃は(1年が過ぎてから)急に吸引力が落ち、回転サインもつかなくなり絨毯を掃除すると吸い込み口のほこりが絨毯に移ってしまう最悪の状態になってしまいました・・・フィルターも洗って使用とありますが紙のフィルターを洗ってもきれいにはならない!!
1年という短さで、もう使えなくなってしまいました。
使い始めはとても良く気に入っていたのにすごく残念です。電化製品の寿命ってこんなものでしょうか??
0点
前にニャンキックさんがホースの接続部分が悪いのでは?というレポートを見ました。実はうちの掃除機も同じ症状が出ていて、こちらで見て同じ人がいるのだと知りました。まだ、買って半年ほど使っただけなのですが、この程度で壊れるものでしょうか?普通に使っているだけなのですが・・・。特に酷使しているわけでもなく。
返信の加藤文次郎さんが書かれている初期不良・・・、それもあるでしょう。普通の一般的にある知り合いの電気屋さんで買ったのですが、それならそれでしょうがないとは思います。でも、修理に出して、ホースを消耗品だといってメーカー保障期間中にもかかわらず、修理代を請求されたのには非常に納得がいきませんでした。フィルターとかなら消耗品だというのは納得いきますが、ホース自体を消耗品だというのは絶対におかしいと思います。売るときの設計自体がおかしいと思います。そんな半年で壊れるような設計自体がおかしいと思います。初期不良なので仕方ない、品質管理の問題もどうかと思いますが、初期不良をまったくなくすのは不可能と思いますので、運が悪かったと思うほかないですが、本当に消耗品としての取り扱いと言うのが納得いきません。そんな設計にしないでください。
ここに書き込む人が2人いるということは、書かない人がほとんどですので、かなりの数の同じような症状が出ていたものだと思います。たぶん、もう二度と東芝さんのクリーナーは買わないと思います。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)