- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨日購入しました。三菱のTC−BD10Pと比較しましたが(店頭で使用させてもらいました)、他の方も書かれているように音がうるさい事を除けば、掃除機の役目である「ゴミを強力に吸い込む」ことにおいては、満足しています。比較検討した三菱製は音が静かで、本当に吸引仕事率が同じ620W?と思ってしまうほど静かでした。また、軽く取っ手を持っていると、吸い込み口が勝手に前に進むのにも驚きでした。しかし、価格が3千円安かったことと、デザインなどを考えこれにしました。
0点
今まで使っていたのはナショナルの排気0タイプでした。
(吸わなくなったー!)
それと比べてはいけないのでしょうが・・・
これほどゴミが残っていたのか!と思うほど取れます。
Mダックス(スムース黒タン)が2匹いるのですが
その子達の毛が絨毯にささりまくっていました。
それが取れます!絨毯が明るくなりました。涙。
キャッキャさんが書かれていたように確かに音は・・・。
でも、パワーを考えたら・・・私は許せます。
毎回楽しんで凄わざカップのゴミを捨てています。(p ̄ー ̄)p
0点
2004/11/27 15:48(1年以上前)
我が家もナショナルの排気0タイプからの買い替えです。
4年間使用して吸いが悪くなった事とブラシが回転しなくなったのを機にダメダメ主婦さんの書き込みを見てこの機種を購入しました。
確かに音が騒がしいですが、掃除機本来の目的であるゴミを吸う力は今までのとは比べ物になりません。妻もダメダメ主婦さん同様楽しんで掃除しています。(まだ3日目ですが…)
うちはペットを飼っていないので通常は弱で使用していますので音はさほど気になりません。
書込番号:3553994
0点
悩んでいろんな製品と比較してやっと価格.comにある会社からこの製品を購入しました。
今までがハンディータイプのサイクロンだったので比較してはいけないんでしょうが・・・、すごい吸引力に満足!!
ただ・・・、音がうるさすぎる(>。<)
今までは掃除機に近寄ってきて邪魔をしていたくらいの我が子が今回は掃除機をつけた途端に大泣きして怯えてしまって・・・。
故障してるのかと思ったくらいにウルサイ!!
もう少し静かなものを予想してたんだけどな(ToT)
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)