このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2006年12月24日 00:49 | |
| 0 | 1 | 2006年9月8日 00:18 | |
| 0 | 1 | 2006年7月9日 14:48 | |
| 0 | 2 | 2006年4月7日 22:51 | |
| 0 | 3 | 2005年11月28日 23:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヤマダ電機の在庫限り特価で9600円で購入しました。
10年ぶりに掃除機を買い換えたので進化ぶりに驚いています。
吸引中モードでも驚くほど埃を吸ってくれます。
大モードは音が多少大きいので夜は少し気を使いますが・・・
吸引500wのものと迷いましたが600wはこれほどまで凄いとは思いませんでした。
ガスファンヒーターのフィルターに詰まった埃やエアコン内部の詰まった埃などグングンと吸い込んで掃除がかなり楽しいです!
カップも取り外し便利です。この価格だと絶対オススメです。
ヤマダで見つけたら買いです!
1点
昨年10月に購入し、ダイソンDC12と併用しています。
昨日赤いランプが点灯して、いつも通り掃除とフィルターの洗浄を済ませ完全に乾燥確認後掃除を再開するも、再びランプがつきます。
購入した某電気に持ち込んだところ、担当者からフィルターは消耗品ですから有料ですとの弁、まだ保障期間だと話、とりあえずメーカーに発送することにしました。
ダイソンでの対応がすばらしいだけに、国産品の対応にがっかりしています。この掃除機は良いと思うのですが、フィルター目詰まりが一年もしない間に起きるのでは(掃除後毎回ブラシ、月一洗浄をしています)当分ダイソンには東芝は勝てないでしょうね。
0点
修理終了し帰って着ました。東芝さんの対応は点検後モーターの交換他基盤の取替えたということでした、新しいカップホルダーとホースの新品をつけていただきました。新品に交換しようと探されたみたいですが無いので部品交換ということでした。電話でお話しましたが技術の方みたいで製品に対する思いは感じられました。
販売店は事務的に処理されました。この掃除機は私のお気に入りで
細かいところまで使い勝手が大変いいです。
故に又同じ症状が起きたらどうしようと不安です、いただいたカップを交互に使用するようにとのお話でしたので当面ほっとしています、感謝すれども満足せずというとこです。日本のメーカーがこういうところを力を入れて行けば顧客満足度一番の製品が出来ると思います
書込番号:5417101
0点
こちらの掃除機を使って5ヶ月になります。下の書き込みにもございましたが不注意で水洗い後完全乾燥を行わないまま設置し1週間程放置してしまいました。その後掃除機を使用したところものすごい異臭が排気されるようになりました。あわてて内部を水洗いしたのですが悪臭が消えません。なんとか匂いを消す方法はないものでしょうか?申し訳ありませんがどなたか方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
0点
可能性としてはフィルターが臭うのかもしれないですが、これ、取説には「洗剤使うな」と書いてあるのですよね。水だけで臭いが落ちるかどうかというと疑問ですが、出来る範囲だとしっかり洗って扇風機の風を当てて速乾させる位じゃないでしょうか? あとは重曹って何か臭いには効果的らしいけど使ったことが無いのでどう使うか分かりません。WEBで臭い消しあたりで効果あるものを探してみる位かな?とは感じます。
詳しくはメーカー相談が一番手っ取り早いかと思います。なにせ洗剤使えませんから。
書込番号:5239458
0点
年配の母に使いやすい掃除機のプレゼントを考えています。
紙パックは交換や排気に気になりますので、サイクロン式を検討しています。
使用している方に教えていただきたいのは、
ダストカップやフィルターの掃除は結構年寄りには大変な作業になりますか。
頻度はどの程度でしょうか。
水洗いしたあと乾くまで使用できないのでしょうか。
口うるさい母を黙らせるプレゼントになればと思い、質問しました。
よろしくお願いいたします。
0点
この点は一番悩む点だと思います。
購入したあとにゴミ捨て以外にしたくない人は、紙パック式がいいです。
自分は掃除機の掃除も苦にはならないので、サイクロン式です。
始めはとても面倒でした。最近の掃除機は細かい埃も取るようになったので、始めの数日は目詰まりランプがつき、モーター保護のセンサーが働き、吸い込みの力を抑えたり、止まったりします。これも今までの取り残しのせいです。ゴミを捨てると直ります。
ゴミカップに一杯に取る事は可能ですが、カップの1/3も取らないうちにモーターが抑制され、弱くなります。自分は2〜3日に一度は捨てます。サイクロン式のもう一つ問題は、カップを掃除機から出し、ゴミを捨てる時です。どうしても小さな埃が舞い上がります。人によってはベランダや風呂場で、ゴミ袋を持って行ってその中で捨てている人もいます。
メーカーによってはサイクロン式と紙式のどちらも使える物も出ています。三洋と三菱です。
サイクロン式のカップの水洗いについては、カップ本体はどのメーカーも洗えるが、フィルターまで全部洗えるメーカーと洗えないメーカーがあります。自分は1〜2ヶ月に一度は洗えますが、普通は半年以上洗わなくても、全然問題無いでしょう。カップその物は、プラスチックなので直ぐ乾きますが、フィルターが紙の物とスポンジのがあり、どちらも直ぐには乾きません。中途半端に乾燥して取り付けると、掃除中に生臭い排気が出る場合があります。
年配の人だったら手入れが簡単な紙式がいいでしょう。
ゴミその物がどちらかだと、取れないというのは、無いわけだから。
書込番号:4979280
0点
鹿島さん、ご親切な返信有難うございます。
サイクロン式だと口うるさい母から「すぐ目詰まりするし、掃除は大変だし」と小言が聞こえてきそうです。
幸い紙パックには慣れていますので、頂いた助言どおりにしたいと思います。
有難うございました。
書込番号:4980097
0点
電気屋さんで、この掃除機を薦められました。
先端部分の滑らかな動きと、
ダストカップ丸洗いに惹かれています。
が、掃除機としての機能について、どんなものなのか
教えていただきたいのです。
もし、お使いの方がいらっしゃれば、いいところ、悪いところ
をお教えください!
0点
1ヶ月前ヤマダで21800円の10%のポイントで購入しました。
気になった点は、
・騒音…強モードで吸引するとこれが新製品?!って思うほどの
音でした。さらに、付属のブラシ付ノズルで吸引すると
吸引部が狭いせいかさらにすごい音になりました。
・すぐごみサインが出ることです。少し汚れている
ところを掃除するとごみサインが出て吸引量が下がります。
良い点は、
・ヘッドに適度な重みがあって掃除しやすい
・サイクロン部の清掃が簡単、水洗いができる
・付属のブラシ付ノズルをワンタッチで取り外しできる
この価格ではこれぐらいのスペックかなと思い満足しています。
掃除好きな自分なのでフル活用しています。
気になるんであれば、実際に運転できる他メーカー
のモノを試せればベストだと思うのですが。
店内での騒音は、正確に判断できませんが。
トータルで言えば、お勧め…寄りかな?!
書込番号:4609287
0点
返信ありがとうございました!
ゴミサインがすぐに出るというのは、
サイクロンの宿命なのでしょうか・・・?
ダストカップの丸洗いは、やっぱりおススメポイントですよね。
ノズルのワンタッチ着脱も、毎日のことなので結構ポイント
高いと思っています。
あとは、音だなぁ、やっぱり。
お店でかけてみるとそんなに気にならないんですが、
やっぱり家でかけると違いますよね。
もう少し悩んでみます。
ありがとうございました。
書込番号:4610673
0点
10月に購入して快適につかっています、○○ダ電気で24,800円で手に入れました。
こちらの掲示板ではかなり高い買い物かと思いました。
音はかなりうるさいです。特に付属のノズル使用の場合、少々辛いですね。
ヘッドはよく出来ていて大変使いやすいです。ダイソンD−12と併用してみました、細かい隙間などT8Cの方がきれいになります。ダイソン使用後使ってもさらに細かいごみが取れています。
結構満足しています。
掃除はほぼ毎回しています、手間ですが慣れるとかなり楽しみに
なったりして気にならなくなりました。ムートンシーツなど直接
かけてみると面白いほど良く取れます。
ご参考にしてください。
書込番号:4615042
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機