このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年11月12日 16:20 |
![]() |
0 | 3 | 2006年7月29日 23:34 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月4日 00:35 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月3日 12:18 |
![]() |
0 | 3 | 2006年4月28日 20:43 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月2日 02:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この商品は1年ほど前から使っていますが、とっても気に入っています。
子供がアレルギーなのですが、これを使い出してから楽になったと言っています。
小型で小回りがききますし、絨毯の髪まで吸ってくれます。
実家にもプレゼントしようと思い、近くの電気店にいったら68000円でした。
ちょっと・・・と思い価格コムでみたら3万円弱であったので購入し実家へ送ってもらいました。
私は5万円前後で買ったような気がしたので、ちょっと悲しい思いでした。
(それでも安売りだったのに・・・)
母は腰が悪いのですが、「小回りが利くし、腰をかがめなくても掃除ができるからいい」と言ってくれ喜んでくれました。
あー、でも3万円台で買えるのは驚きました。もうちょっと待てばよかったです。
今後からはネットで購入します。
0点

我が家の掃除機が吸い込みが悪くなった為、先日購入しました。
1回目のとても快適なこと!!掃除機にこの値段は。。。
と個人的に思いましたが、機能的にも理想でしたので購入!!
ルンルンと2回目の掃除を!と思ったら!!
うんとも、すんとも反応がないっぃ!!
すぐに東芝の24時間対応電話へ連絡。
どうやら、初期不良とのことでした。
お話を聞いていると、どうやら、使って数回で電源を入れても
全く動かない!!っていう事が何件もあるようでした。
さすが、東芝さんだけあって、対応はとてもいいものでしたが。
この機能の良さ、吸引力でうきうきだっただけに、
とても残念な出来事でした。
ご報告です。
0点

創立130周年 掃除機販売75周年記念 モデルとしては
お粗末ですよね。 本来なら 一度全品回収して 再出荷すべきです。
掃除機に6万円(現在は4万円台ですが)近く出して 購入するのですから。。。。。。。
書込番号:5285934
0点

本当ですね。
これだけの価格。しかも、記念製品でこれとは。。。
更に修理の方から引き取りの連絡がくるとの事でしがた、
待ってもこず。。。とほでした。
初期不良や、簡単に壊れることなければ、
この掃除機はとても魅力的なのですが。。
とても残念ですね。
書込番号:5291010
0点

近くのヤマダで58500円+ポイント21%で買いました。
家で早速ためしたら、2畳サイズぐらいのウールとシルクの絨毯からは、たくさん埃がとれました。それまでは毎週掃除機を掛けていたのにです。少し感動、関心?!
フローリングの板のつなぎ目の溝にたまっていた白い埃も
とれて、満足です。これまでの掃除機とは明らかに違うと思います。
ヘッドの部分もよくできていて、スイスイと軽い感じです。
欠点としては、カタカタという音と、少し高周波音が出る
ので、耳障りな感じです。それと、それまでの掃除機(東芝の
紙パック方式)より少し重い感じです。紙パックがいらないので、
その分で何年後かには元が取れるかな。紙パックを切らす心配
をしなくてすむのと、買いに行く手間も節約できますね。
ゴミ捨ては、気をつけて捨てないと、埃を吸ってしまいそう。
この点は紙パックの方がいいですね。
よく比較されているダイソンの掃除機はヘッドが使いづらそう
でしたし、音も大きいので、東芝にして正解でした。
0点

こちらのレポートを参考にさせて頂いて購入してから2週間くらいです。噂どおり素晴らしい掃除機です。1Kに住む身分でこの掃除機は贅沢かと思いましたが、フローリングにすぐ浮かぶ埃を、雑巾で拭き掃除をしたように吸い取ってくれるので、買ってよかったと大変満足しています。今日は試しにノートPCのキーボードを掃除しましたが、ムーミンのニョロニョロのように中から埃が出てきて綺麗になりました。
PCボンバーさんに予約の上、買いに行きましたが、もう少し感じ良くして欲しかったなという対応でした。
0点

ムーミンのニョロニョロ、面白い表現ですね!!
書込番号:5222711
0点

先日、Yahooオークションのヤマダ電機ストアで購入しました。評価がいまいちなので、ちゃんと商品がくるか心配でしたが、予定どおり一週間で届きました。・・・良かったぁ。ちなみに購入金額は46,500円(商品代金)+1,050円(送料・代引き手数料)でした。
使用して10日になりますが、今のところいいですよ。前に使ってたサイクロンが最悪だったので、夢のようです。吸引力も今のところ落ちたような感じもありません。ダイソンでは米粒のようなものは、上から押さえないととれないとコメントされている方が多かったですが、ロボは普通に吸い取ってくれてます。それに、端までしっかりごみがとれてます。本体は少し重いかもしれませんが(私はそれほど重いとは感じませんが)、ヘッドは軽いです。排気は、よく分かりませんが、きれいな感じがします。音は他の方が書かれてるように、電源入れたとき、スイッチをいれた時、スイッチを切るときの3回、「カタカタ」とフィルタ掃除の大きい音がしますが、私は気になりません。まだ、フィルターサインがついたことがないので、手入れがどれほど大変か分かりませんが、日常使うぶんには問題もなく快適です。難点は(サイクロンは仕方ないのかもしれませんが)、ごみ捨てのとき、ちょっとほこりがまいまいするので、気をつけないといけないかなって感じです。
全体的には、今まで使った中で一番いいです。価格が高いので、このまま何事もなく長く使えたらいいなぁと思ってます。購入を検討されている方の参考になればと思い、投稿してみました。
0点

補足:現在、Yahooオークションのヤマダ電機ストアでこの機種が45,500円〜47,000円で出品されています。終了まで6日です。今回は、早くから入札が入っているようですので、もう少し金額が上がるかもしれませんが・・・。参考までに。
書込番号:4727790
0点

お上手ですねー、お買い物。さすがです。
ご自分が納得できる いい商品が一台あると
気持ちも晴れて嬉しいものですょね。大切にしましょう。
ところで、フレキシブルホース。もっと長いホースと交換できないかしら?本体が少し重いので、ホースが長いと高所の掃除がうんと楽になります。どなたかご存知ありませんか?
書込番号:4729825
0点

こんばんは、 タイフーンロボよさそうですね。
今の所、悪い 評価も無いようですし、
こんなに早く安くなるとは思いませんでした。
ダイソンのDC08を購入して使っていますが、新し物好きなので、気になります。 ゴミの圧縮がとてもいいと思います。
メーカーの威信をかけた、記念モデルだけあって、
とても気になる 掃除機です。
ようやく日本のサイクロン掃除機も(ダイソンが売れているように高くても買う人がいて、日本製でもお金をかければ良いものが造れるのだと)良くなってきましたね。
4万5千円位なら ダイソンとどちらにしようか 悩むところでした。 ヘッドは使いやすいでしょうし、・・・
ただ、ダイソンの名誉のために言っておきますと、
米などを吸いにくかったり、(我が家のDC08は吸い込みます。)
壁際のゴミを吸い取れないのは、
出来るだけ密着状態を作り出して、奥深くのゴミを吸い取るのが目的なのだそうです。(実際どれほどとて手いるのかはわかりませんが・・・)
出来ればしばらくたってからの使用状況なども教えてください。
書込番号:5033207
0点

これまで使っていた掃除機が大掃除目前にして突然壊れてしまったのであわてて選んで買いました。
家の近くの量販店で\52,000ほどでした。
まだ一度しか使っていませんが、かなり気に入ってます。
パワー、ヘッドの操作性、手元ブラシなどとの切り替えのし易さは申し分ありません。先端のブラシのお陰でヘッドのごみ捕捉範囲が広く、壁際ぎりぎりのごみやほこりまでとれることもポイント高いです。
難点と言えば、スイッチを入れるたびに動く「フィルターお掃除ロボ」のカタカタという音がうるさいことと、そのロボの活動のためにモーターが開始までに少し待ち時間があることくらいでしょうか。
0点

この機種を選んだ経緯を補足します。
ウチは小さな子供がいるので排気のきれいさがポイントでした。ダイソンとこの東芝の75TC以外のサイクロンは排気が汚いとのことだったのでやめました(買ったところとは異なる量販店の店員のコメントを鵜呑みにしました。本当は検証したかったのですが大掃除前であまり時間が無かったので・・・)。
ダイソンは店頭で試してみて使用時の騒音があまりにもうるさかったのでやめ、75TCに絞り込みました。
書込番号:4700306
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)