このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年9月14日 21:35 |
![]() |
1 | 0 | 2006年2月21日 16:46 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月4日 20:00 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月3日 08:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

発売から 約10ヶ月。
最初に書き込みをされている方の書き込みからもほぼ10ヶ月が
経ちますね。
個人的には 国産サイクロンの弱点を補う
最強機種と思っておりましたが・・・
上級機種では初期不良が 報告されています。
お掃除ロボを搭載。
メーカー発表の複数年フィルター掃除不要7.5年間吸引力持続というのが売りですが・・・・・
使用者レポートによると 半年に1度ぐらいメンテナンスが必要
との事で、まあ それぐらいなら 上出来だろうと思っていますが
排気臭が するなど の報告もあります。
メーカーのメモリアルモデルであり、
高額な掃除機だけに 期待をして購入しただけに
求められる物も 大きいのでしょうが・・・・・
最近チョット 雲行きが怪しいような感じですね。
また、メーカーのトラブル対応もあまり印象がよくないようです。
お使いの方。 購入をお考えの方の為に、
反論/同意見/長期使用レポート等 お願いします。
0点

私はVC−75TCを使い始めて7〜8ヶ月になります。
最近、購入当初に比べると吸引力が落ちたと感じています。
フィルターサインはつかなかったのですが、買って3ヶ月くらいで分解掃除しました。少しはましになったのですが、それ以降一ヶ月に一度は分解掃除しています。最近はあまり吸引力も戻ってないように感じます。・・・でもごみはちゃんと取ってってくれてるので、それなりには満足しているのですが。
逆にお聞きしたいのですが、分解したときの円形の細かいフィルターの掃除はどうされていますか?水で洗うだけでは黒っぽい汚れがとれないのですが、そんなもんなんでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:5411918
0点

7月に購入して約2か月、今日、電源が入らなくなりました。
初めてでびっくりするし、はいはいする赤ちゃんがいるので掃除できないなんて、なんてことだと愕然です。
説明書通りに、あまりたまってはいなかったのですが、ゴミをすて、電源を抜くこと1時間。普及しないのでさらに2時間。やはりダメ。。。
販売店と交渉する覚悟をするために、このクチコミを見ました。おかげさまですんなり返品でき、他機種を買いました。
本当にありがとうございます。
ちなみに赤ちゃんを抱えて、掃除機も抱えての返品はつらかったですよ。。
私は以前 ダイソンDC08アニマル を使用していましたが、あまりの重さに VC−75-DC に買い替えたんです。
ダイソンに匹敵すると宣伝していたのですが、少し排気臭があり、掃除機にくっついて離れない赤ちゃんに、菌をばらまいている気がしてしかたありませんでした。
動きはスムーズですが、吸い込みが弱く、期待したほどは、ほこりも粉塵も取れなかったので、定価の価値があるかどうかは疑問です。
国内メーカーでは最高機種なのかもしれませんが、ハウスダストアレルギーがあり、赤ちゃんのいる私が求めているものは、満たせていませんでした。デザインが好きなので、残念です。
書込番号:5439910
0点

先日、実機を触ってきました。
そもそも、国内組のサイクロン式(言い方を変えたフィルター式と思う・・・)掃除機は期待していませんでした。
国内式の掃除機の進化しているところは、ヘッドに尽きるといって良いでしょう。
その中では、個人的に、東芝のヘッドが一番優秀だと思っていました。
最近、掃除機を買い換える機会が出来たので、調べてみると、
東芝がフィルター掃除機構を引っさげたサイクロン掃除機を出したと聞き、「これは以外に使えるかな?」と思ったので購入の検討をしました。
実際に使ってみると、やはり、他者を凌駕するヘッド性能は感動ものでした。
しかし、唯一、気に入らなかったのが、フィルター掃除だったのです。
掃除自体はまあ良しとして(本当に取り切れているか確認出来無かったので、これは置いといて・・・)、落ちたゴミが分離室に落ちてくる。これがダメ。
あれでは、再び掃除をする時に集塵室をスルーしてまたフィルターに戻って目詰まりしてしまうのが判らなかったのかなぁ?
これを防ぐには、集塵室とは別に毎回分離室を取り出して中の粉ゴミを捨てなければなりません。
そうしないと、粉ゴミが同じところを何度も循環して、終いには、増えた粉ゴミでフィルターが掃除開始直後に目詰まりを起こします。
せめて、集塵室に落ちてくれれば、ゴミ捨ての際に一発でぽいっ!っと捨てる事が出来るのに・・・
そりゃ、毎回分離室も取り出して捨てればよいのかもしれませんが、
ゴミ捨て簡単!、お手入れが少ない!!を売りにするんだったら、その辺の事をもっと考えて欲しかったです。
・・・という事で、結局私は紙パック式のVC-T7Dか、後継のVC-V9Dを軸に考える事になりそうです。
1点

近所の量販店にてダイソンを見に行って、使い勝手、造りが
国産メーカーのほうがよく思え先ほどここの一番安いという
お店に注文してみました、サービスも分からずちょっと不安
ですが、結構いい加減な人間ですので、マッいいか。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)