- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
18年振りに掃除機を買い替えました。(ヤマダ電機で15,800円)
前機種は松下の紙パック式で、最近調子が悪くなり買い替えを決意。サイクロン式も考えましたが、色々書き込みを拝見して検討した結果、結局今回も紙パック式にしました。18年も経つと随分性能が良くなっているんですね。高額な掃除機もあるようですが、このくらいの性能で十分部屋がきれいになります。紙パック式のほうが衛生的に良いとも聞いたので、しばらくはこの掃除機を愛用していきます。
2点
あたしも日曜に買い換えました
ヤマダ電機で11800円でした
二年前に二万円のサイクロンを買いましたけどそちらより断然いいですね
サイクロンより吸引力あると思います
書込番号:6383515
0点
ヤマダデンキで、14800円で購入しました。色々と見て回っているとどれが良いのか分からないので「エイ!」とこの機種を購入しました。使ってみると600Wあるので普通の一般家庭ではこれで十分だと思います。数ヶ月前にオークションでサイクロン(1100W)の掃除機を購入したのですが、音がうるさいだけで全然役に立たなかったので余計にそう思うのかも知れません。また、角のほうもフィットして良いと思いました。満足しています。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)