- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自分の部屋用にスティックタイプの掃除機でサイクロン仕様の掃除機を探しており、この機種を購入しました。他のメーカーのものと実際にお試しで使用して比較してみたところ、車輪が大きいためスムーズに動けるところが購入の決め手になりました。値段は詳しくは覚えていませんが、ヤマダ電機で1万少しとポイント付きでした。生産終了品のため家電量販店では処分特価で買えるところがあるかもしれません。当初は上位機種や最新機種の購入を考えていたのですが、値段が4、5千円と開いてしまうためこれに落ち着きました。。
吸引に関してはスティックタイプにしてはなかなか強くていいと思います。ゴミ捨てもこちらの予想よりも楽なものでした。難を言えばコンセントの巻き取り勢いがすごく強いことと排気が少々臭いというところでしょうか。音が結構うるさいため吸引の強弱もつけてもらえるとよかったです。私が購入したものはピンク色だったのですが実際は紫に近い色です。
1万前後にしてはいい買い物をしたと感じました。
0点
部屋にそのまま置きっぱなしにできるかなと思ってこの手のタイプで
少し研究してみたのですが、普通の掃除機ほどバリエーションも
性能の差も感じなかったので、価格ドットコムで1〜1.5万円くらいのを
5機種メモって
同じくらいで買えればラッキーかなと思ってコジマに行ったら
たまたま5台VC-Y28Cが通路に箱で置いてまして
9000円だったので他の機種よりお買得感が高かったので購入しました。
使ってみての感想ですが思っていたより吸ってくれたのでよかったです。
吸引力的には問題ないと感じました。
使い勝手ですが今までこの手のタイプを使った事がなかったので
まだ慣れていないから使いづらい(重さのバランスとコードが邪魔になる)ですが、いずれ慣れるのかなと思っています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)