このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年7月14日 11:55 | |
| 0 | 10 | 2006年8月11日 22:58 | |
| 0 | 3 | 2006年8月7日 17:05 | |
| 0 | 7 | 2006年7月23日 00:15 | |
| 0 | 0 | 2006年6月29日 12:10 | |
| 0 | 0 | 2006年6月8日 14:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 東芝 > タイフーンロボ・エクストラ VC-80TX
今現在私は小さい子供もおりましてダイソンコンプリートを購入しました。
で、実家の母が「私も欲しい」というのですが、こちらの書き込みを見てて母にどちらを薦めたらいいか迷ってます。
ダイソンは悪くないと思うのですが、「そんなに言うほど吸ってる?」って思います。
音もうるさいし・・・
そこで、皆様ご意見をお聞かせください。
0点
ダイソンはヘッドの出来は悪いからミラクルジェットと替えるという人はよく見かけますね。それと音はどうしようもない程だから一度聞かせないことには、そのまま薦めちゃ後々人間関係に響くでしょう。あとは今までパック式を使ってる人ならパック式の方が無難でしょう。サイクロンは掃除機の掃除が要ります。
書込番号:6528610
0点
ダイソンコンプリート私も使ってるけどいいわよ。
あまりすってる感がないって書いてあるけど、ダイソンで感じられなかったら、国産ではまず無理よね。
クリアビンにごみが出てこないのであれば、もともとお部屋がきれいなのかもね。
紙パックなら、タイフーンロボパックがいいわよ。
サイクロンなら、ダイソンね。
というより、ダイソンしか作れないわ。間違えても、ダイソン以外の偽サイクロンを買っちゃだめよ。
お手入れが大変だし、遠心分離はできないしろくなものじゃないわ。
書込番号:6531538
0点
掃除機 > 東芝 > タイフーンロボ・エクストラ VC-80TX
先日タイフーンロボ・エクストラ VC-80TX をケーズデンキのオンラインショップにて47,800円(税込)で購入しました。3年保障付き、送料込みなのでお買い得だったのですが、吸引力があまり良くないと感じました。6年前に購入したSHARP製のサイクロンクリーナーと比較実験?してみたのですが、吸いません。簡単な実験なのですが、玄関マットとバスマットをまずはロボで吸引しその後SHARP製で吸引をしてみました。比べてみても明らかに吸ってないのです!!ロボはゴミを圧縮するような機能があるらしいのですが、それにしても吸引したゴミが少な過ぎると感じました。ゴミはどこへ消えたの?と思ってしまったくらいです。
掲示板の書き込みを読むと皆さん吸引力に満足されているご様子なのですが、我が家のロボは初期不良なのでしょうか?実際に使用されている皆様の吸引力に関してのご感想を聞かせてください。
ちなみにケーズに連絡し返送したところ、吸い込み、音量、作動具合等含め、他のものと状況が違うとは感じられない。と回答を得ました。しかし新品と交換してくれるようなので対応は◎ですが…。
0点
<ケーズデンキのオンラインショップにて47,800円(税込)で購入
ホントにこの価格ですか?
いつ頃のはなしですかね。
ケーズデンキのオンラインショップは見てたけど
6万円を切ってなかったと思うんだけど・・・
私の勘違い???
でもこの価格でならすぐ買いたいなぁ。
書込番号:5306461
0点
G5→20Dさんへ
たった今ケーズデンキのオンラインショップをチェックしましたが、同じ価格でしたよ!
会員価格でですけどね。…と言っても会員登録は、いたって簡単で住所、氏名、電話番号などの登録で一般的なネットショッピングで登録する程度内容ですのでご安心を。
私のその後ですが、結局再度新しい商品が届いたのですが、返品することにしました。
6年前に使用していたSHARP製のサイクロンは350Wの吸引力に対してロボは500Wなのに吸引力が弱いと感じたのはどうしてなのかいまだに謎です。気のせいでしょうか?それとも不良品だったのでしょうか?
モーターが違う75TCにしようかな?とも考え中です。エクストラの方がシンプルな色揃えなので好きなのですが…。残念です。
お店の対応も良心的で良かったです!
書込番号:5307318
0点
この書き込みをみてケーズデンキで買いました。
29日にHP見たら取り寄せになっていたので、しばらく待つつもりで注文したところ、今日(2日)にもう届きました。
吸引力については、一度使っただけですが満足しています。
送料も無料ですし3年保証と言う事で、なかなかいい情報を教えてもらって感謝しています。
書込番号:5311941
0点
てんすけくん様
会員登録しないとこの価格にならないんですね。
今、さっそく登録を済まして注文しちゃいました。
よい情報をありがとうございました。
書込番号:5317346
0点
焼たらこさん、G5→20Dさん共にご購入されたのですね。
お得にご購入されたようですので、お役に立てて良かったです。
また吸引力に関してのレポートを書き込んでいただければ有難いです!
東芝に確認したところ綿埃などはやみくもに吸わずにチリ(砂や埃?)のみを吸うと言っていましたが…。そんな人工知能のような機能があるのでしょうか?
焼たらこさん、使用されてみて綿埃はたくさん吸っていましたでしょうか?ん〜やはり不良品だったのでしょうかね??謎が深まるばかりです。
書込番号:5317999
0点
てんすけくん様
夜、注文出したにもかかわらず、翌日の夕方には届きました。はやい!
使ってみての感想ですが、店頭デモ商品と比べても遜色なく、
快調にゴミを取ってくれました。
「綿埃などはやみくもに吸わずにチリ(砂や埃?)のみを吸う」ということは
ないかなぁ。ていうか、綿埃も吸ってくれないとキレイにならないのでは?
ウチはそれまで使ってた掃除機がかなり古い型なので、あくまで現在、
店頭に並んでる他社の製品と比較して、この商品に決めたんですが、
店頭で実際に使って比べたときは、この商品が特にパワー不足だとは
感じなかったので、てんすけくんの購入した商品がたまたまハズレだったか、
以前使っていたという製品がかなりのハイパワーだったのでは?
人によって受け取り方は様々だと思いますが、私個人の感想としては、
この商品よりケタ違いにハイパワーの掃除機なんて、いろいろ見たけど
見当たらなかったですねぇ。あくまで私個人の主観ですけど。
書込番号:5328474
0点
G5→20Dさんへ
使用感についての書き込みありがとうございました。たいへん参考になりました!!
>綿埃も吸ってくれないとキレイにならないのでは?
そうですよね!私も東芝サポートさんの回答を聞きながら、ヘンだな。と思っていたのですが…。以前使っていた掃除機は6年前のもので吸引仕事率は350Wとそんなに強力なものではないはずですので、やはりハズレのものだったのかも知れません。
>この商品よりケタ違いにハイパワーの掃除機なんて、いろいろ見たけど見当たらなかったですねぇ
このコメントにはグッときますね。(きっと東芝の方が聞いたら喜ばれるでしょうね)やはりタイフーンロボ欲しいなぁと。けど同じ機種でまたまたハズレを引くのもツライので、買うとしたらVC-75にしようと思いますが…。色が個性的なものばかりなのが残念。
書込番号:5332898
0点
てんすけくんへ
おせっかいついでに、
しまうスペースは広いですか?
ウチは高さに制限があって、75だとパイプが長くて入らないんですが、
80ならパイプが短くコンパクトになるので、ピッタリOKなんです。
購入前にそこもおさえておくとよいのでは。
色もシックでいいですよ。
こんなこというのはなんですが、ハズレるときは75でもハズレるのでは?
私だったら、アタリがくるまで何度でも交換してもらうけど。
東芝さんだって、そうそう欠陥商品を送ってはこないだろうし、
そのほうが後悔しないんじゃないかなぁ。
ズバリ!あなたは75でホントに満足できますか?(私はできない!)
さっきもウチの奥さんが掃除して取れたゴミを見せびらかしにきました。
ルーペで見たら、ホントに超微粒子状のチリから綿埃までたくさん
取れてました。最近の掃除機ってホントすごいですね。
書込番号:5333147
0点
G5→20Dさんへ
おせっかいなんかじゃないですよ!G5→20Dさんのアドバイスが嬉しくもあり、楽しくなってきた今日この頃です(私の笑いのツボをくすぐります!(^^)!)
収納スペースはあまりないのですが、私がかなり無精者でして延長管を外さずに縮めて置いておくだけですので、高さは気にならないんです。やはり80TXの色が気に入っていまして…。
>私だったら、アタリがくるまで何度でも交換してもらうけど。
なるほど〜そういう考え方もあるのですよね!ケーズさんの対応が良かっただけに、またハズレだったら交換してと言いにくいな。と考えていました。
>ズバリ!あなたは75でホントに満足できますか?(私はできない!)
(↑の表現もツボ(^.^))
んん〜そう言われると…。迷ってしまう優柔不断な私なのでした。
G5→20Dさんの奥様はゴミを見せに来られるほど感動されたのですね!超微粒子状のチリから綿埃(問題の!)までキチンと取れていたのですね。それが本来のVC-80TXのパワーなのでしょうね。
週末までには決断して、掃除機を買いに行きたいと思います。
とてもためになるアドバイスをありがとうございました。
書込番号:5335366
0点
今日、別件の買い物ついでにケーズデンキでまた掃除機売り場で
遊んできました(オレもヒマだな・・・もう買ったのに)
で、VC75とVC80をもう一回よく使い比べてみたんですが。
はっきりいって、私には違いがわかりませんでした。
吸引力とか、排気のいきおいとか、音の大きさなんかを
比較してみたけど、掃除をする能力においては、
ほとんど違いはなかったです。
カラーとコンパクト収納にこだわりがなければ、
VC75の方がちょっと安いですね。
吸引力については、他のメーカーでも上位機種だとパワーがありますが、
タイフーンロボとさほどの違いはなかったですね。
新たに発見したのは、比べた中では、タイフーンロボが一番
壁際ギリギリまでゴミを吸い取るということとヘッド?部分が
小さくて狭いところがやりやすいということ。(ちょっとうれしい)
やっぱ、VC80にしてヨカッタ!
書込番号:5338152
0点
2週間前に購入しました。当初から気になっていたのですが、使用中、ホース接続部あたり(ハンドル側)からピーピー音がするのですが、やはり不良品でしょうか?接続部にはクルクル回る部分があり、そこをまわしてみたりすると、音が消えたりします。今まで使用していた東芝製の掃除機は、9年間使用していて故障することが無く使っていたので、今回も東芝製にしたのですが、、、。皆さんのはどうでしょうか?それ以外は満足しています。
0点
ピッコリーノさん こんにちは。
私は2ヶ月ほど前に購入しましたが、異音はありません。
毎日(とはいえませんが)楽しく使っています。
ピッコリーノさんのは、運悪く不良品に当たってしまったのかもしれないですね。
やはり、購入されたお店か、東芝のサポートへ連絡された方がよいのではないでしょうか。
書込番号:5315691
0点
こんばんは、ピーピー音というのは 多分、
掃除機ホースのどこかから 空気が漏れている、
あるいは、ホース通過中に 偶然 笛のようになっている。
という事が関係していると思います。
多分 パワー切り替えをすれば 音が小さくなったり、
ならなくなったり するのではないでしょうか?
書込番号:5321188
0点
購入店に持ち込み、異音について説明し、その場で確認していましたが、異音はせず。
自宅でもずっと鳴りっぱなしというわけではなかったので、一応修理に、、、。といわれ、修理中も代替品を貸し出ししますといわれたが、まだ買ったばかりなのに、、、とごねていたら、今回だけとしぶしぶ交換してくれました。
早速使用してみましたが、今のところ異音はありません。
今度不具合があったら返品しようと思います。
書込番号:5325816
0点
初めて書き込ませていただきます。
ロボエクストラを3月末に購入したんですが…
使い始めて1週間で動かなくなりました。
購入したヤマダ電機に持っていったら、
すぐに新品に交換してくれたんですけど…
また1週間で動かなくなりました。
なぜでしょう?私の使い方が悪い?
どなたか購入した方で、同じ経験した方いませんか?
それと、もう買い換えようと思います。
他にお勧めの掃除機教えてください。
サイクロンタイプで、軽めの物が良いです。
(ロボエクストラは重いと思いました。)
結構気に入ってたんですけどね。
0点
こんにちは。
発売当初のものは、基盤の不良があったようです。(このまえ、ビックカメラの店員さんがいっていました)
むっつりさんと同じ症状になったかたがいるようです。
もう、回収されていると思いますが、最初の商品と取り替えてもらった商品のどちらも、基盤不良の対象機種だったのではないでしょうか。
75TCは、80とは別の基盤を使っているので、そのような症状はないそうです。
私は、75TCを使っていますがきにいっています。
サイクロン掃除機の中では、総合的にみて一番完成度は高い?商品だと思いますので、手放すのはもったいないと思います。
ぜひ、75の方に変えてみてはいかがでしょうか?
書込番号:4988817
0点
拙宅のも昨日電源が入らなくなりました。あまり使っていませんが、購入して三週間位になるので、サービスセンターに持ち込みましたが、設計不良とは・・・。
送料こちら払いで、修理品を送ってもらうように依頼しましたが、設計不良ならば、東芝が持つべきですよね。
どうなったか、またご報告しますね。
書込番号:5006153
0点
返信が遅くなりましたが…
その後、結局、1つ下の75にしました。
やはり故障することなく、調子よく使ってます。
こうして使い比べると80のコンパクトさはチョキ…いやグーだったなと、つくづく感じました。
書込番号:5131162
0点
我が家の80TXも昨日動かなくなりました。
しかし、不具合による無償交換対象品だったので交換してもらえるそうです。以下のような場合交換してもらえるようです。
--------------------------------------
東芝クリーナーVC-80TX(2006年2〜3月生産分の一部、推定15%程度)及び、VC-75TCのごく一部(推定1%未満)において、
電源が入らないという症状が発生する。
電源プラグの20〜200回の抜き差しにより、モーター制御回路の突入電流対策用フィルター素子が破損するため。
上記症状が出た場合は、無償交換にて対応する。
-------------------------------------
初期不良の期間が終わっていたので、東芝の修理センターに電話したところ最初は持ち込みにて修理対応と言っていたのに、再度電話して上の情報を提示したところ即座に交換といわれました。
不具合情報がサポートに正しく伝わっていないのか、それともあわよくば修理で済ませようというのかは判りませんが、
いま一つ感じが悪いです。
該当品で動かなくなった方は、購入店よりも東芝へ直接電話して交換してもらったほうがいいでしょう。
書込番号:5159331
0点
同様に、久しぶりの休日、掃除しようかなと思ったら電源が入らず。ここの書き込みを見てあったので、早速サービスに電話したら、最初は「修理ですね。販売店に連絡を」の一点張り。基盤のエラーの話をすると、急に保留音になって、「近くのサービスに持ち込んでほしい」とのこと。以前にソニーの製品で基盤エラーがあったときには、宅配便で取りにきてくれたのに、対応の悪さにがっかりです。ずっと以前に、東芝のサービスの悪さが問題になったことがあったけど、あれから東芝製品を買わず、初めて買った東芝製品で、この対応……身をもってがっかりを味わいました。せっかくの休日、めんどくさいけど、今から持ち込み修理に持って行きます(;;)
書込番号:5222860
0点
修理から戻ってきましたが…… 技術の方から何度も電話があり「直しますが、まずは販売店に電話したら?」と言われました。「メーカー保証書をつけているので、直してください」というと「部品がないから(ほんとかぁ?)、2週間はかかります。いいんですか?」と。一応販売店に話しましたが、メーカー対応してもらいたいと言われそのことを伝えると、しぶしぶ「そうですかぁ」となんか修理したくない様子。どこが壊れているのか、上の書き込みにあった「突入電流……」のことを話しても「それじゃあないです。別のところです。部品を交換して直します」と言っていました。ところが直ってきた掃除機を家で見たら……保証書は新しくなり、もちろん製造番号も違ってて、まったく別物になってました。つまり新しいものと交換されていました。なら最初から「これだったら、新しいものと交換させていただきます」と言ってくれたらすっきりするのにな。ま、本体を「部品」としたら、たしかに「部品」交換だけどね。このメーカーの修理の体制は以前と変わりないようですね。客に対して、見下している感があって、残念です。ここのは二度と買わないかな(掃除機の性能自体は気に入っているのにな)。
書込番号:5276897
0点
こんばんは、
ひどい対応ですね。コレでは どんなに 技術者が苦労して
商品開発しても 苦労の甲斐がないですね。
折角良い商品を造ったのに。。。。。
リコールを恐れているのでしょうか?
だったら、 おっしゃるとおり、初めから スイマセン 直ぐに
新しい商品と取り替えます って言えば、 高感度メチャメチャ
UPでしょうに・・・・・
パロマの件もありますが、そういう時の対応が 一番大切なのが
何故 解らないのでしょうね。。。。。。
ダイソンが売れている 要因の一つに、サービスセンターの迅速で
丁寧な対応があります。
書込番号:5279347
0点
迷いに迷った挙句ついにVC-80TX買っちゃいました。色はゴールドパール。値引き交渉も価格.comの一番安い値段を言ったらすんなりと同額になりしかもポイントもつけてもらいました。いい買い物が出来て大満足!今日早速使ってみましたがとても使いやすくてこれまた大満足。
0点
この機種は価格が価格なので、時期を見計らっていたのですが、先日、近所のヤマダ電機にて、51800円(ポイントなし)で購入しました。
店頭表示額は7万円以上でしたが、当日見てきた他チェーンでの値段を告げると、あっさりとそれらを下回る価格を出してくれたので、ちょっと衝動買い的だったのですが、買ってしまいました。
(私のブログに買い物の様子を載せていますので、よろしかったらご覧ください)
まだ数回しか使っていませんが、使ってみての感想としては、ヘッドも軽いし、充分吸ってくれるし、収納も収まりよく、気に入っています。
ちなみに色は「ブラックパール」ですが、なかなかシックな感じで良いです。
他の方の書き込みに「しばらく経ったら不具合が」とありましたので、これからが少し心配ですが、今までの掃除機のイライラがなくなって、掃除が楽しくなりました。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-