このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年8月23日 19:32 | |
| 0 | 0 | 2007年8月16日 20:19 | |
| 0 | 0 | 2007年3月31日 18:15 | |
| 1 | 0 | 2007年1月14日 03:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 東芝 > タイフーンロボ VC-95XP
本日、95XPきました。3年間無料保障つきで48000円ほどです。
ヤマダです。私の買ったヤマダでは第3位の商品らしいです。
サイクロンが欲しくてダイソンと思いましたが、価格が高くこちらにしました。
他も安いのサイクロンでありましたが、ダンナが、声が出る!とすっかり気に入ってしまい、
こちらになりました。早速、使いましたが、驚くほど、ほこりが吸い取れるのを目の当たりにし、掃除機の進化を感じてしまいました。しかし、他の方の情報であまりいい感じではないのが気になるところですが、まずは大事に使っていこうと思います。
0点
95XPではなく90XPを買いましたがこちらに書きます。
ダイソンDC12 plus completeを考えてましたが色々と
問題があるそうなのでデモ機をお店で借りて自宅で使いました。
う〜ん…噂通り!?で…我が家では超不評でした。
そこでこの掃除機を買いました。
ダイソンで掃除したのにまだまだホコリ等が取れて驚き!
スムーズにヘッドが動くし音は静かだし大満足です♪
ダイソンって…買わなくて良かった…ホッ☆
少し疑問に思うことがあります。
ダストカップの四角の網の所に網と同じ形でゴミが固まって
スポンジの様な形でひっついてます。
てっきりカップの底に溜まっていくのと思ってましたが
そうではないんですね。
と言う事は吸引力が落ちないようにマメにカップの
ゴミを掃除しないといけないんですね…。
お知らせまで掃除せずにいたら吸引力かなり落ちるのでは…
0点
10年来使用していた東芝製掃除機(6万円位の上位機種であった)が壊れたので買い換え機購入へ近所のヤマダ電機へ。
第一候補は世評高い英国製ダイソン。確かにデザインが洒落ていて吸引力も強そうでありました。但し入荷までに1週間ほどかかるという。少し音がうるさいと聞いていたが、デモ機を動かして気になるほどではなかった。
『国産はどうなの?』と、店員に聞くと、いまイチオシはこれと薦められたのが本機。このカテゴリーはユニオンジャックVS邦家連合と言う図式なのかな。大手電機メーカーはそれなりのラインナップを取り揃えて、価格・スペックは百花繚乱の様相であるが、各社自慢のフラッグ機はダイソンとほぼ同等という印象を受けた。
掃除機と一口に言っても、喘息・ペット・潔癖など埃のミクロン単位が気になる高吸引・排気クリーン派からワンルームでズボラな一人暮らしの大まかに吸い込めばいいじゃん派まで、用途・予算・要求はマチマチでありましょう。
拙宅は2世帯の一軒家でそこそこの部屋数に、畳あり、絨毯あり、フローリングありといった間取りで、老人・犬・小鳥と同居。
ちなみに物品購入信条は【安物買いは結局銭失い。多少高くても良い物を末永く】。
細かな付属品とメンテナンス関係の説明を聞き、デモ機にも触れて、前機種への信頼性と愛国心から本機に決めた。
価格は税込み56,000円ジャスト。特段のネゴはせず。下位のVC-90XPよりも上位の95XPの方が安いのはやや解せない。何故?
帰宅して早速通電。音声ガイドの家電は初体験であるが、無機質な声音でああせいこうせい言われてなかなかシュールである。(笑)吸引力で強・弱シフトのあるスイッチ、絨毯掃除に重宝なオートマパワーヘッドは前機と同様。騒音はこんなもんでしょう。吸引力とヘッドの回転・走行性は格段に進歩して感心感心。フローリングと絨毯をざっと掃除してみたが、驚くほどの塵が溜まった。使い捨ての紙パックと違い、視覚に訴え、且つ処理も楽チン。あとは本当にフィルターのケアを10年しなくて良いのかを気長に確認するだけ。その前にホースやら繋ぎの部分にガタが来ないかが心配であります。LEDライトは高級機特有のあってもなくてもの付加機能だが、ベッドの下なんぞでは威力を発揮するかも。まぁ毎日使うものですし、暫くして再度レポートが出来ればと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)