このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 3 | 2014年9月12日 20:53 | |
| 2 | 1 | 2010年10月2日 00:10 | |
| 1 | 2 | 2009年7月20日 10:07 | |
| 0 | 0 | 2009年5月6日 08:22 | |
| 0 | 0 | 2009年3月11日 22:15 | |
| 1 | 4 | 2008年10月22日 00:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
運転停止にすする度にゴミサインが鳴って困りはてていました。ゴミ量感知センサーはきれいに手入れはしていたんですが、しょうがないので蓋部をバラしました。そしたらプリーツフィルターが写真のような状態に!なんじゃこれは?って感じですね。ヌカみたいな粒子の細かいゴミでしたね。2008年から使っているので6年分の蓄積ゴミです。プリーツフィルターの掃除は水はNGのようだったので一時間ほどかけてゴミのかき出しできれいにしました。その他部品は全部水洗い。すこぶる調子が良くなりました。ちなみに、ゴミ量感知センサーは導光管っていうんですか?LEDと受光の仕組みでした。
以上ご報告。
6点
蛇腹のフイルターに、目視出来るほど、埃が乗らなくても、吸塵力は落ちていたはずです。
音で、判断出来たと、思います。
自分は、メーカーは違いますが、吸い込みが悪かったり、音が変わったら、、直ぐ、フイルターの掃除をします。
書込番号:17892798
0点
パーマン128号様
使用年数は1年程違いますが、まさにタイムリー!!先週の事でした。 点滅などしてませんでしたが以前から排気のニオイが気になり掃除機使うたびに「クサッ」と思い、掃除する気にもなれない臭さで、臭いの出所を確認したら そこ でした。
取説にも書いていない部分だったのでここなんだろう?と思って開けたら 開けてびっくりとはこの事でした。画像のゴミてんこ盛りより少し少なめでしたが(゜o゜)
竹串・綿棒・ハブラシを使い綺麗にしたら臭いが消えました。いやはやタマゲました。
次回から「ニオったらここ」ってわかってよかったですが「ゴミ詰まり」について書いてて欲しかったです。
書込番号:17925840
2点
ハチケン子さん
お役にたててうれしいです。
プリーツフィルターにこれだけゴミが蓄積するのにメンテナンスフリーとはちょっとNG商品ですよね。吸引力が低下するとか異常は感じないので気づくのに6年かかりました(笑)。分解する勇気のある方は挑戦しましょう!
書込番号:17928723
0点
先日購入したものですが、ふすま等の段差、あと壁などに
ブラシが当たった時にライトは瞬間的にひかりますか?
お知らせに本体停止時には瞬間的に光ることもあるとの説明は
書いてありますが、段差等の衝撃で光るとはかいてないので。
もちろんライト/ブラシのオン、オフで灯、消灯はなります。
お店で見ても明るいところで試してるので、全くわからなかった
のですが、家での状況では違いもでてくるものですね。
接触不良なのか、はたまた仕様なのか。。
1点
メーカーホームページなど、色々見てみましたが持ち運びの際のハンドルが無いような?
ハンドルは付いているのでしょうか?
それとも、抱えながら持ち運びするのでしょうか?
2階の掃除をする際に、ちょっと疑問でしたので…
0点
さすがにありますよ(^^)
写真ではみずらいかもしれませんが。
不細工な感じですが、黄色の部分が
とってになります。
内側を始点に、外側からあげることが
できます。
書込番号:9880297
![]()
1点
早々の返信ありがとうございます。
ちょっと不格好な感じがしますが、あることはあるんですね!
三菱のスタミナストロングエア TC-BH10Pと迷っているんですが、こちらの方が上位機種ですよね?
吸引力も落ちずに、メンテナンスもほとんど要らないんでしょうか?
また、安価の普通のゴミパックも使用可能なんでしょうか?
質問ばかりですみません。
書込番号:9880580
0点
ホースが斜め位置についているのと360度回転する機能が気に入り、購入しました。
しかし、不満に思う点がありましたのでレポートします。
スイッチを切った直後にゴミパックの塵落し機能の為、ガッガッガッっとすごい音がして、再度モーターがブォーンとなり、消えます。
かなりびっくりしました。
故障かと思いサポートに電話してみましたが、仕様との事でした。
また、本体の側面に細いゴムがついていて、
それは家具などに当たったときの為の保護用のゴムなのだと思いますが、
これが仇になり、家具やソファに引っ掛かり、なかなかすり抜けてくれません。
同じ、素材のゴムが車輪にもついていますが、すべりが悪く重く感じます。
小さなゴミやほこりも付いてしまいます。
それ以外は、ヘッドの回転ブラシなどはパワーがあり、軽々と動き快適だと思いますが、
期待していただけに、上記の点が残念でした。
0点
>車輪にもついていますが、すべりが悪く重く感じます。
車輪は回転させるものだと思いますが。
>スイッチを切った直後にゴミパックの塵落し機能の為、ガッガッガッっとすごい音がして、再度モーターがブォーンとなり、消えます。
かなりびっくりしました。
機能の仕組みや説明をよく読めば容易に想像つくと思うんだけど。
>これが仇になり、家具やソファに引っ掛かり、なかなかすり抜けてくれません。
ようするにあなたの掃除機のイメージとこの掃除機と合っていないだけじゃないかと。
書込番号:8531235
1点
ごりくまさん こんにちは。 ユーザーではありません。 宣伝文句には、都合の悪いことを書かないから残念でしたね。
返品されず使い続けられるなら対処療法の一つとして側面の保護用ゴムの上に日曜大工店にある 敷居滑り を貼ってみられませんか?
車輪のゴムはどうした物か?
書込番号:8531309
0点
さるoさん、BRDさん早々にお返事くださりありがとうございます。
>車輪は回転させるものだと思いますが。
確かに、おっしゃるとおり、回転部分ですのでゴムですべりが悪いという表現はおかしかったかもしれません。
本体の向きを変えようとするときに床との摩擦を感じるのかもしれません。
>機能の仕組みや説明をよく読めば容易に想像つくと思うんだけど。
ゴミパックの塵落し機能がついたものを初めて使いましたので”容易に想像”は出来ませんでした。
取り説には”カタカタ”という音が鳴ると書いてありますが、故障なのでは?と思ってしまう音でしたので、サポートに電話しました。
電話口で音も聞いてもらいましたが、やはり仕様との事でした。
他の方の書き込みに、この音についてどなたも書いていませんでしたので、
他のユーザーさんには想定範囲内の音なのかも知れませんが・・。
BRDさん、”敷居滑り”、いい考えですね!
実は試しにセロテープを貼ってみましたら、だいぶ滑りが良くなりましたので
敷居滑りならもっと快適になりそうです。
早速やってみたいと思います。
さるoさん、BRDさん、どうもありがとうございました。
書込番号:8532937
0点
車輪のゴムは板張りで有効なのでしょう。 でもカーペットや絨毯では引っかかりそうですね。
書込番号:8534306
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)