- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

平成元年から使用していたNECの掃除機が潰れてしまい(長い間ご苦労様;)
やっと買いました。
サイクロンは掃除機の掃除をするほど豆ではないのでかみ、紙パック式の掃除機を捜してました。
決め手は金額と、ヘッドの丈夫そうな物!
ビックカメラとコジマで商品を見に行き検討、値段が一番安かったのは楽天でした。
ポイントが1013円分あった為15433円で購入することが出来ました。
使用感はいいです!(なにせ20年物の電化商品と比べると何でもいいかも知れませんが)隅っこのゴミもキッチリ取ってくれるし、階段(うちはカーペットをはってます)のカーペットのゴミも吸い取ってくれるので、掃除機をかけるのが楽しくなりました。
フローリングの多い家には特にお勧めです(ヘッドに床拭き付き)床を掃除したら、吸い付く吸い付く!
次はモーター音がうるさくなってきたので、冷蔵庫を購入予定です。
2点

すみません。騒音は気になりませんか。夜に掃除しても大丈夫かしら。
重くないですか。動きはいいですか。
今の掃除機が重くて動きも鈍いので、いらいらしています。
買い替えの時期かと思います。10年以上使っています。
使用感よろしくお願いします。
書込番号:9772999
0点

10年以上前の掃除機と比べると、全てにおいていいと思いますよ。
・重さは軽くは無いけど、苦にならない
・動きは普通
・音は、我が家では夜に掃除機をかけませんので気にならないです(夜遅くの掃除機がけには向いてません)
重さや動きはどこのメーカーも大差ないと思いますよ!
要は機能と価格・・・懐と要相談ですね。
書込番号:9773126
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-