このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 東芝 > エアロサイクロン VC-CW9D
吸引力は普通です。吸い取ったゴミの状態も青いプラスチック越しによく見え、溜まり具合も確認できます。
気になる点は、(他製品と比べたわけではありませんが、)音が大きいこと、集塵部が硬質プラスチックで分解・組立てを繰返すうちに割れてしまいそうなこと、モータ付きヘッドが華奢なこと、主輪がゴム引きで床との摩擦が大きすぎ、戸口や曲がり角でわずかでも引っかかると回避できないことです。取説も「たかが掃除機」の割に、同じようなことが書かれた別紙が挟んであったりとわかりずらく感じました。
0点
このタイプを2年前に購入したものですが、構造・耐久性に疑問を感じ、東芝を失望させた商品でした。
まず、サイクロンのダストカップの取っ手が、購入後2カ月もしないうちにひび割れが入り、購入2年目で折れました。サービスステーションによれば、この交換に5000円強かかるとのことです。取っての付け根が片持ちになる為、頑丈な構造としなければならないのに、その割には華奢です。
また、ほぼ同時にホースの根元が破れ、これの交換に5000円弱かかると言われました。
したがって、修理にトータル10000円かかることとなり、買い換えることを決意。
東芝掃除機は、2度と買うことはないと思います。
書込番号:10238934
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-