このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年10月4日 08:24 |
![]() |
1 | 0 | 2008年8月12日 16:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入してから1年過ぎたくらい(保障期間過ぎたくらい)にジャバラのホースの本体側が切れる症状が
でてるみたいです。
友達も同じ時期に購入したのですが、同じところが切れていました。もちろん保障はきかないで、部品代4000円以上するらしく、この金額で修理するなら新しいの買った方がみたいな感じです。。
身近に同じ症状が出てるから他にもいっぱい出てそうなきがします。
0点

スレ主さん
お気の毒です。蛇腹ホースは負荷をかけないようにメーカーは開発に苦労しています。
簡単な修理の仕方を教えます。
電気工事で使用する絶縁ビニルテープです。100円しないと思います。
普通ビニルテープとの違いは伸びます。切れたホースの部分に引っ張りながら巻く
と蛇腹ホースに密着します。
解りやすく写真を添付します。青い絶縁テープを使用して解り易くしています。
書込番号:10256269
1点

う〜む・・・ホースが切れちゃうんじゃ困っちゃいますね、しかも1年ちょい過ぎたあたりですか。
ホースが切れちゃうんじゃ掃除機として使えないですよねぇ・・困ったもんです。
おそらく、ホースを変えたところでまた同じように壊れるでしょうし、テープで修理しても、スイッチ腺がホース内に浮いた状態になり、そこにゴミが詰まりやすくなってしまいます。
応急処理としては有効ですけど、修理と言うレベルまでには達しないでしょう。
なので買い替えをオススメします。
自分はサンヨーの1万程度で買えるゴミパック式を使ってますが、かれこれ10年近く使い続けていて、今なお壊れる気配がまったく無いです。
そうは言いましても、吸引音がかなり大きい(ダイソンに比べれば小鳥のさえずり程度ですが)ので、掃除機を検討していたら、これを見つけました。
http://products.jp.sanyo.com/products/sc/SC-XW22K_W/index.html
ゴミパックに対応できて、音も静からしいですし、何より安いw
サンヨーの安物家電はは質実剛健なので結構気に入っていますw
書込番号:10256480
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-