-
- 掃除機 -位
- ハンディ掃除機・ハンディクリーナー -位
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年3月6日 23:28 | |
| 0 | 2 | 2006年12月29日 16:28 | |
| 0 | 0 | 2006年10月18日 22:33 | |
| 0 | 0 | 2006年5月7日 11:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ナショナルV6キャニスターが壊れたので、年末の大掃除に近くの電気屋で処分特価1900円で購入しました。
店員は「お買い得!目玉!!サイクロンですよサイクロン!紙パック要らないし、紙パックのように吸塵力が弱くならないのでずっと快適、ゴミ捨てもワンタッチ!」と、今までの掃除機の不満を吹っ飛ばしてくれる画期的な商品!!とすっかり惚れ込んでしまい、即ゲット。
帰宅してウハウハ気分で掃除を始めたら、最初はカップの中でゴミがクルクル、初めて見るサイクロン現象に「これはいいぞ!」と喜んだのもつかの間。すぐに吸塵力が弱くなって、ゴミ捨てしようとしたらフィルターに粉状の埃がビッチリ。確かにカップの綿埃はワンタッチですが、粉埃は歯ブラシでゴシゴシ、せきとくしゃみの連発。鼻かいだら真っ黒。
しかも、この作業をを1部屋掃除するのに3回も繰り返せねばなりませんでした。カップより先にフィルターがいっぱいになってしまうのです。
何が「サイクロンは吸塵力が変わらないただ1つの方式」だ。嘘つくなといいたいです!!
0点
>サイクロンは吸塵力が変わらないただ1つの方式
ダイソン社製の掃除機の宣伝コピーです。
ダイソン製以外のコピー商品は粗悪品が有ります。
だまされてしまいましたね。
ダイソン社製のを買うのが一番です。
書込番号:5812725
0点
私も、新聞とかインターネットで販売されてる掃除機の、サイクロンと言う言葉にだまされて購入し、一部屋を掃除するたびに、フイルターの掃除をしなくてはならない状態です、メーカー並びに販売会社に一言、言いたい、コマーシャルメッセージに、この掃除機はフィルター掃除用の掃除機が必要と!!
書込番号:5817714
0点
先週近くのホームセンターで¥3980で買いました。
今ジョーシンでは、¥2980です。
音はうるさく、小さい割りによく吸います。
ただ、小さいのに吸うって事は、排気もすごい。
吸ってる横の埃は排気が舞い上げて飛ばしてしまいます。
フィルターは、安いサイクロンにありがちな、すぐに目詰まり。
フィルター掃除の赤いランプがすぐ点灯。付属のブラシで新聞広げてゴシゴシ。
回転ブラシは、止められないので、フローリングもブラシが擦るので、ガガガガうるさい。
ブラシだけのヘッド有れば欲しいですが、楕円形の吸い込み口には、
市販のブラシは使えません。
使った後のコードも邪魔。もう使わないかも???
0点
ハンディー掃除機は、吸わないという印象が合ったのですが、結構良く吸います。音は、そこそこうるさく、昔の掃除機のブォーンって感じです。(最近の掃除機はあまり知りません^^;)
でかヘッドブラシは手ごろな大きさで、吸気の力でブラシを回すようですが、結構力強く回っています。フローリングや足拭きマットなどを掃除しましたが、良い使い心地です。
コード式なので束ねて収納するのが面倒です。リール式などで簡単になるともっとマメに使うようになると思います。
全体の大きさは、シンプルなハンディー式のタイプを一回り大きくした感じです。ゴミ捨てが、全部捨てるときはWEBの写真よりも作業が多いのが×。全体としては、80点かなって感じで気に入りました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下