このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2008年11月28日 10:27 | |
| 0 | 1 | 2008年8月8日 14:00 | |
| 2 | 0 | 2007年7月17日 13:45 | |
| 2 | 0 | 2007年1月31日 08:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミシン > ブラザー > イノヴィス D300
レビュー拝見しておりましたところ、修理三年間無償保障はないとの説明を受けた。
とのご意見がいくつかありました。
D300を半年ほど前に購入し、先日部品が一つ動きが悪くなりブラザーに相談いたしました。
(自動糸通しの部分です。)
自分がネットで購入したところはとてもよいところだったのですが半年以降は配送料を受け取った上で修理。との前提があり承知した上で購入いたしました。
ブラザーに聞いたところ、無償期間なので配送料も無償との事でしたのでブラザーに修理依頼しました。
とてもよい対応で一週間ほどで戻ってきました。修理の説明にも満足いたしました。
同一箇所の二度目の無償保障はないとの事なのですが、それはどこのメーカでも同様かと思いますので...
読みにくい文章で申し訳ありません。以上修理レポートでした。
1点
私もH18年に購入で、今年の4月と先週、無償修理に出しました。
クロネコヤマトさんがミシン専用の箱を持ってきて、カバーは付けずに本体と刺繍機とを二箱に分けて梱包します。そして1週間くらいでまたクロネコヤマトさんが届けてくれます。同じカ所の故障は最初の修理から3ヶ月以内であれば無償です。異なるカ所の修理でも本体基盤共に3年間保証なのは間違い有りません。(D300の場合です)
ちなみに保証期間を過ぎてしまった修理の場合も有償で引き取り修理してもらえます。その場合、持ち帰り後に見積もりの電話連絡があります。確かどれだけ修理してもらっても3万円以上はかからないシステムだったかと思います。買い換えを思えば安いかな???
書込番号:8701988
2点
愛用のミシン、ラフィーネが壊れ、娘にせがまれイノヴィスWP1200を購入予定だったのですが、こちらの口コミを見て、もう少しプラスすればD300を買えることを知りました。
早速、こちらに良く出てくるお店に何軒かアタックしてみたろころ、あるお店は時節柄以前のようなサービス品をつけるのは厳しいようで、あえなく撃沈。2度目の交渉すらさせてもらえず、こちらの言い方が悪かったのかとすごくショックでした。
でも、気を取り直し、だめもとでオプション用品が見やすくていいなと思っていたお店に電話してみたところ、決算セール中のため、今だけ限定価格で購入できました。電話の対応も気持ちよく、親切丁寧なお店です。サービス品は少なかったですが、欲しいオプションは割引で買えたので、あまり遜色はないと思います。というか地理的なことも含めアフターを考えるとベストな買い物だと思います。
今まで、直線ミシンだったので、来るのがたのしみです。こちらに口コミしてくださったみなさま、ありがとうございましたm(__)m
0点
cuddlyさん
D300もう入荷しました?
失礼ですがどちらで買われたかヒント頂けませんか、
出来れば価格も(*^_^*)
で、使い勝手は如何でしたか、初歩的な質問なんです
が大きい目の刺繍した洋服など洗濯をした時に解れま
せんか。
書込番号:8183284
0点
あるメーカーの最高級ミシンを買った後で、クチコミをみてD300が欲しくなりました。
クーリングオフをして、ここで話題の札幌の食品を送ってくれるというミシン屋さんに即рしたら書いてあるとおりネットをみたと言うだけで話ははやかったです。
色々つけてくれるんですが、いらないものを省いて欲しい消耗品をたくさん頂きました。
刺繍プロも買いましたが、文字のレイアウトや刺繍の綺麗さは予想以上のできで、かなり満足です。
まだまだ刺繍プロを使いこなすには時間がかかりそうですが、教えてくれるということ。
また、ミシンの付属の説明ビデオは、DVDに録画して送ってくれるなどの心遣いも嬉しかったです。
ミシンは、刺繍・実用縫いも良い感じです。
クーリングオフをしたミシンもかなり刺繍が綺麗だし、カラー画面で刺繍の色合いも見られて気に入ったのですが・・・PCで文字のレイアウトが簡単にできるなど自分の思ったとおりにデザインができるD300に心が傾きました。
金額もD300のほうが、ぐーんっと値引きしてくれてクーリングオフしたミシンの金額でD300が余裕で2台買えるほどだったんで、本当に良い買い物ができました。
2点
昨年12月初めに、D300を衝動買いしました!!
こちらのサイトを何気に見ていたら、オークションなどで見る金額より安くて付属も付いているという事で、欲しくなり購入しました。(こちらでよく出でくる、北の方にあるお店です。干物が美味しかったです。)
使用してみて約2ヶ月経ちますが、思っていたよりも使いやすく、綺麗に刺繍が仕上がります。初心者の私が、子供の服やパンツ、小物まで作れてしまいます。(作ろうと意欲がわきます)
店頭で見ても高すぎて手が出ないと思っている方に、諦めないで欲しいと思い私が購入した時の金額やオプション等を残しておきます。
・購入した時期 12月
・商品名 D300
・購入金額 150000円(送料含)
・セットされた物 刺繍枠S L、ボビン30個、刺繍針、刺繍糸12色、フットコントローラー、ワイドテーブル、下糸1300m、接着芯、水溶性シート、刺繍カード1種類、食品
本体に初めから付属されている物は記載していません。
アフターもして頂け、私的には大変満足な買い物でした。
参考になればよいのですが・・・。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミシン
(最近5年以内の発売・登録)