このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2009年2月28日 18:51 | |
| 1 | 3 | 2008年10月22日 22:51 | |
| 4 | 0 | 2008年2月13日 22:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
そこそこのお値段はしますが、とても使いやすいです。
この前は某通販雑誌のミシンを使用していましたが、どうにも糸調子が合わないことが多く、いらいらしていました。使いやすいという人もいるので私の腕なのかと思いましたが、他の方のホームページでも悪評でした。
これにしてからは自動糸調子で手間無く縫えています。子供服もあっという間。
家庭でもミシンを使おうと思う方は安い物よりも使いやすい物を選んだほうが安心ですよ。
雑巾ひとつ縫うにも糸調子もとってなんてやってられません。
出しっぱなしにしてちょっとした直しなんかもすぐにできたほうが使いますよ。
1点
購入してから3年ほど経っているようですが故障などありましたか!?
私もこちら購入したのですがご返答いただけると幸いです。
書込番号:9170245
1点
もっと値段の安いミシンにしようかと色々と悩みましたが、このミシンに付いてる【かがり縫い】のロックミシン風なのがはずせなくて、これに決定!
結果は、大正解でした。ロックミシンほどではないにしても、裏の出来上がりが無いのとあるのとでは、かなりの差があると思います。
それに、針を上下で止めてくれる機能、これは、別にいらないかも?って思いましたが、とても便利な機能でした。
0点
かがり縫いのロックミシン風、っていうのは、例えば普通は直線で縫った後ジグザグで処理していたものが、一発で済むってことでしょうか?仕上がりはキレイですか?
Tシャツやズボンを縫おうと思っているので、この機能が凄く気になって質問させて頂きました。
書込番号:8009113
0点
気がつくのが遅くなってしましました・・・。
ジグザグよりも、綺麗な仕上がりで、ロックミシンのような感じの縫い方です。
1発で縫う事も出来ますが、私は、縫いあわせた後、端の始末で使っています。
私も、Tシャツを縫いましたが、この機能は、便利でしたよ。
書込番号:8028678
1点
はじめまして、よろしくお願いします。
ミシンはジャノメを20年くらい使っていてその後安いシンガーを買ったのですが、壊れました。しかも毎回ストレス。
で、やっぱりジャノメかなあとJP−500が評判がよさそうなので迷ってます。
というのも、シンガーを買ったスーパーが店舗閉鎖してしまい、本社に電話してもろくな相手をされず送料こちら負担で、見積もりしますって。
そして見積もり代修理代部品代往復の送料代が必要って。
で、買うほうがいいかなと。
このJP−500はメーカーのHPに載っていません。
ちょっと不安。
それと今、近所のたぶんつぶれないだろうスーパーはブラザーを置いています。
ミシンはジャノメと思っていたのですが、
皆さんいかがですか。
ブラザーならそのスーパーの売り場に持っていけば修理を受け付けてくれるそうです
縫うものは、小物、座布団カバー、キルトで作ったバッグとか、スラックスのすそ上げとか。まあ今の所、毎月は使っていません。
家族は手縫いでいいじゃんと言います。
でもJP500もよさそうで・・
よろしくお願いします。
書込番号:8538232
0点
とても悩んだ挙句この機種にしました。送り歯7枚と、押さえ圧調節(二段階ですが)が出来るのも魅力でした。他社の飾りステッチや文字ステッチなどに魅力を感じ、迷いましたが、多分その機能を使うのは、私にとって試し縫いでわくわくする程度で、後はきっと使わなくなるって思いやめて、噂で直線縫いがよく薄手も強いと言われているこちらにしました。
結果、本当にすいすい縫えます。今まで古いミシンを騙し騙し使っていたのですが、全然作業効率が違います。ミシンで・・・って思ったら、さっと出して、さっと縫える。こんな感じです。雑巾の重なった端の部分もざくざく縫ってくれるし、(前の20年物のミシンは、とまってしまってました。回し車使用でやっとこ縫えましたが)縫い目も綺麗です。自動糸とうしも楽です。ただ、自動糸きりは付いてません。私は、別にあっても無くてもいい機能だったのですが、絶対糸きりが欲しい方は注意してくださいね。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミシン
(最近5年以内の発売・登録)