- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
15年前に購入したナショナルのバサラ(非自立型)をずっと満足して使っていましたが、単身赴任先で使うため追加で購入しました。場所も取らず、さぞプレス性能も良くなっているのだろうと思ったのですが、とにかくヒドイ。
ズボンプレッサーを検討する際、まずこの製品を選択肢から除外することをお勧めします!
以下に理由を述べます。
@きれいにセットできない。
手前のプレス板の角にプラスチックの部品があるが、その間隔がズボンの幅より狭いためにズボンが浮き上がり、プレス部と密着しない。そのため、二重線が出来やすくなる。
Aひざ裏部分のシワが消えない。
自動オフが働いた後、再度、あるいは再々度プレスをしても一向に効果なし。
他にも間に挟むシートの鎖の操作感の悪さなど、まあ、とにかく使いにくい上に目的(折り目をつける、シワを取る)が果たせない製品です。
2本目、3本目でも、とりあえず折り目が付く、何もしないよりはシワが消える・・・。
そんなことを目標において設計してるのでしょうか?
消費者をバカにしており、メーカーの姿勢が疑われます。
1点
確かに、上の写真を見ると上部の角にプラスチックが付いていますね。
わたしのT22にはそんなものはなく、とっても簡単にセットできますし、毎日酔っ払ってセットしていますが きれいに仕上がります。
においとりだけではなくT22がいいのかもしれません。 変な話ですが。
書込番号:5791194
1点
私はT22を使っていますが、綺麗な折り目が付きますし、2重線にもなりません。
同じメーカーでも性能が違うのでしょうか。
ひざ裏のシワですが、説明書にもありましたが、ズボンプレッサーはしわとりでは無いと思いますので、しわがひどい場合はスチームアイロンで伸ばしてからプレッサーにかけた方がいいですね。
書込番号:8903784
1点
ズボンプレッサーが欲しかったけど、何万円も出せるほど、余裕もありませんし、お手ごろ価格と言う事でコレを買いました
出張に行くと東芝製ズボンプレッサーを置いているホテルが多くて、早くから候補にしてました。
いろんなタイプで試して見て、縦型の方が場所も取らず、取り扱いも楽ですし、吊るしの感覚でしっくりきましたのでこれを選びました。
一言で言えば、価格に見合う良品だと思います。特に最近価格が下がって値ごろ感があります
10分くらいで仕上がって、何より楽ですよ。セットしたら放置プレイですから(藁
同じズボンプレッサーでも、評価は、まちまちですね。何処のメーカも。
使う方に癖や特徴があって、ズボンの質も違うのかな?とも思います。
上の角のプラスチック部品について書かれてますけど、片面だけですし、私は、そんな気にならないですね
mu323さんの書かれている方法は、参考になりました
このプレッサー使ってる方の写真付きブログとか結構ありますから見て参考にするのもいいと思います
お手ごろズボンプレッサー製造している国産大手メーカーは、東芝しか残ってないみたいです
0点
以前使っていた英国製が高い割りには早くガタガタになったので、
『今度は絶対に国産品にしよう』と決めていました。
家電店やネットを駆け回った挙句、とうとう某デンキ店で購入。
さっそく使ってみましたが・・・
良いですね〜凄くパリッとキレイに仕上がります!
英国製と比べると東芝製は無駄の無い作りで、
足元もビスで固定されており耐久性が高そうです。
コストを考えると尚更、この製品を選んで正解でした!!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ズボンプレッサー
(最近10年以内の発売・登録)