このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2010年11月4日 22:44 | |
| 2 | 1 | 2010年10月15日 23:27 | |
| 3 | 2 | 2010年10月4日 22:03 | |
| 2 | 0 | 2009年9月26日 22:54 | |
| 1 | 0 | 2009年3月20日 00:22 | |
| 3 | 1 | 2007年8月27日 13:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今回、一番安価でもあるこちらの製品をアマゾンで購入し、使用してみました。
実は約15年前に初任給で購入したものが縦型でした。
それはそれで便利でしたが、転職してスーツを着なくなり友人にあげました。
最近はもっぱらアイロンでしたが、時々ホテルで使うこともあり、ふと再購入を検討することとなりました。
当初は縦型のみで検討していましたが、横型のパンツセットに関する記述を読み、横型のほうがセットしやすいかもと考え購入に至りました。
横型の方が、じっくりセットできて自分好みです。
片足分をキッチリセットして透明シートで挟み、さらに片足分をセットしてプレスできるので、ミスが少ないのでしょう。
これで、膝の後ろやお尻部分の座りジワも綺麗になります。
アイロンと違いコジワが残ると指摘する方もいるようですが、私の場合はそうした症状はありません。
これが6千円以下で購入できるんですからね。
おすすめです。
3点
2日前にこの商品が到着。仕上がり状況は他の製品と比較ができないことから、分かりませんが、パンツの折り目はしっかり出来ました。
何より、使用しない時の収納性が良好。
家具と家具の間など、狭い隙間に押し込んで置くことが可能な点が便利。
場所を取らない商品でした。
1点
駄目男2さんへ
私のは、足つきで、上着も掛けられます。場所取るので収納したままです。
物を買うのは、難しですね。
駄目男2さん、良い口コミをお願いします。
書込番号:12065831
1点
今まで、寝押しなどを試みましたが、すっきりとはプレスできません。土曜も学校があるので、クリーニングもあまり出せないので、ズボンプレッサーの購入も考えています。有効面48cmの幅があれば何とかなるかと思うのですが、いかがでしょうか?スペックの幅は取手も含めた長さなのでしょうか?
お教えいただけるとありがたいです。
1点
Amazonで購入。買うかどうか長いこと迷った末に機種に迷ってこちらのクチコミを参考に横に置く型に決定。店頭で縦型も見ましたが足の部分がかなり長くて「うちでは邪魔」と思ったので横型を立てかけて保管する方を選びました。いやー、買ってよかった。確かに小じわがこまかーくつく場合があります。取扱説明書にもそう書いてあったしこちらのクチコミでも書いてあったので2回やったらコツをつかめてきれいに出来るようになりました。間に挟まっている透明版できれいに伸ばしておくのがコツかな?
1点
ヨドバシの本店で買いました。
ホントはここで紹介されているL20を買うつもりでしたが
店頭になく、店員に聞きましても「生産終了のためメーカーに
注文できない」との返事でしたので、後継機種のL30にしました。
価格は、店頭表示から、上記のような事情なので
いくらかは引いてもらいましたが、L20よりは
割高になってしまいました。
さて、使ってみましたところ、小シワはとれませんが
折り目はしっかりついてくれるので、アイロンと比較して
圧倒的に楽になりました。
使用説明書のとおりにセットすれば、
折り目が二重になることもなく、かなり便利です。
また、時間になれば、自動で電源が切れるもの助かります。
コードを内部に収納できるのも、すぐれものです。
ただ、小シワはやっぱりアイロンがけが必要なようです。
同時に店頭にあったナショナルの機器は(横置きタイプです)
クッションの厚みが大きく、留め金をセットするのに
かなりの力が必要と感じられてので、対象とはしませんでした。
縦置きタイプは、メーカの差がないように感じました。
2点
こんにちは
こちらは松下製横タイプを使ってしばらくなります。
小しわはやはりアイロンが必要ですね。
ラインが全部?消えてからでは大変なので、残ってる内に使うようにしています。
アイロンよりはとても簡単ですね。
書込番号:6685417
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ズボンプレッサー
(最近10年以内の発売・登録)