このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年10月4日 14:59 | |
| 3 | 2 | 2007年7月29日 14:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイロン > 日立 > Vegee(ベジー) CSI-51
アイロンの重さや使い勝手はいいんです。値段も安いし。ただアイロンをかけるのにおき場所から持って移動する時にアイロンが台からよく転げ落ちてしまい、床を傷つけたりアイロンの下の部分が取れかかったりしてしまいました。これは私がうっかりさんだからなので、アイロンに罪はないんですが。台とアイロンの安定度がもう少し良ければ、とは思います。
0点
クチコミからだいぶ時間が経っていますが・・・。
わたしもこの機種で、アイロン持ち運び時によく落としました。ほんとにカンタンに転げ落ちます。
そのせいかどうかはわかりませんが買って半年で壊れました。
保証期間内なのでメーカーに電話すると「修理するから持ってきて」と言われ・・・。
車で行けない事情があるので、交通費かけていくとすると持ち込みと引き取りと2回往復を考えると同程度のアイロンが買える金額になるのでやめました・・・。
もう日立は買いません。
書込番号:10257869
0点
アイロン > 日立 > Vegee(ベジー) CSI-51
見た目と価格のお手ごろさで、初めてこのコードレスアイロンを購入。
まず手にして 軽さと見た目に満足!
かけ始めて5分後、がっかり・・・・・
シャツ1枚かけるのに1度の蓄熱ではとても無理でした。
何度も台の上に置いて ランプが消えるのを待って、を繰り
返して・・・せっかちな私は少々イライラ
もっと値のいい物だったらこうじゃなかったのか、それとも
コードレスはみなこんな物が、どちらか分かりませんが、
がっかりのお買い物でした
1点
コードレスの掃除気にコード式並みの性能があると思わないよね。
アイロンも同じだよ。
書込番号:6588262
1点
コードレスの掃除気にコード式並みの性能があると思わないよね。
アイロンも同じだよ。
取説見てみたけどさぁ、
「アイロンかけの動作は、かけ続けでなく「かける」と「衣類を整えるために置く」のくり返しです。
この「整えるために置くとき」に、スタンドへ戻しておけば設定温度を保ち、コード付きのものとほぼ同じようにお使いいただけます。」
ってちゃんと書いてあるじゃん。
それに
「連続してスチームが出る時間は(高)温度設定で約60秒〜約80秒です。」
とも書いてあるぞ。
コード式と同じ感覚で使っていること自体、大きな間違いのようだ。
コードレス対応の使い方をマスターするのが先決のようですな。
書込番号:6588283
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)