このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイロン > 日立 > Vegee CSI-77
日立製アイロン CSI-77を家電量販店にて2009年4月に購入2010年1月に「操作パネルの切り替えボタン」が破れる不具合が発生しました。すぐにお客様センターへ連絡、詫び状と取り替え製品が発送されてきました。どうようの事象で2010年12月に「操作パネルの切り替えボタン」が破れる不具合が発生。さすがに製品が信用できなくなり、返金請求しました。すぐに振り込みに関係する用紙と製品発送の着払い伝票が送られてきました。
年末年始休暇になるので、年明けに返金請求と製品発送をしたいと思います。日立の担当部署いわく、「操作パネルの切り替えボタン」の構造を変更するという文章も入っていました。
同様製品をお使いのユーザーの皆様のアイロンは大丈夫ですか?
アイロンはもう日立は買いません(怒)
お客様センターも2回目のクレームなので、手を切りたいという魂胆がみえみえでした。
0点
使うだけ使い返金してもらえるならラッキーって思えば。
怒っても気分悪くなるだけ。
書込番号:12433568
1点
私も同型を使用していて、同じような不具合になりました。
メーカーに修理を依頼しましたが、CSI-87という後継機に交換となりました。
私も返金の方がよかったかなぁ・・・
書込番号:12508439
0点
Fire-Voltさんへ
「操作パネルの切り替えボタン」部分の構造がVegee CSI-77と同じならば、使用していて2〜3ヵ月で同様の『破れが』発生すると思います。私の場合は『同等機種への交換』か『返金』を日立側に決めさせました。同時に同様の現象が2回目という事もあり、『不信感を持っています』と日立のホームページより客相へメール致しました。Fire-Voltさんの後継機種が頑張って働いてくれると良いですね
当方はサンヨー製のアイロンに買い換えました。スチームの穴も3倍近く、今のところ問題なく働いてくれています。
後日の状況がわかりましたら、UPして下さい。
書込番号:12508614
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)