このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイロン > ティファール > ウルトラグライド イージーコード50 FV4250J0
購入して1年ほど経ったある日、使用中にコードの本体側の根元の奥から青白い火花を発してショートし、焦げ臭くなりました。すぐにプラグを抜いて水を捨て以後使用を中止しました。
その日のうちにティファールのカスタマーサポートには電話しましたが混んでいて繋がらず。 毎日使う物なので新しいアイロンを買おうと思います。
軽くて使いやすく、価格も安かったので今まで大変気に入っていたのですが、ハズレの個体だったのかもしれません。ちょっと残念です。
1点
私もです!
1年でコードの付け根の近くで「バチバチ」と音がして、火花が散り白い煙がモクモク出て焦げ臭い臭いがしました。
ハズレ品に当たったかと思ったけど、同じような壊れ方をしてる人がいて驚きました。
メーカーはこのような故障は聞いたことがない。と言ってたけど、そのうちリコールが出るかもしれないですね。
使いやすかったし、デザインも気に入ってけど、家が火事になったら恐ろしいので違うメーカーのアイロンを探している最中です。
書込番号:7861216
1点
ウチのアイロンはF70ですが本日同じ様に突然内部より火花が散って煙がもくもく出て焦げ臭い匂いがして完全に壊れてしまいました。メーカーに報告はされたのでしょうか?どのような対応をしてくれたのでしょうか?火事になる可能性もある商品ではないでしょか。完全な欠陥リコール商品ではないかと思います。とても怖い思いをしました。
書込番号:7885807
1点
本日、私のところも青白い火花が本体内部から出て、妻はとても恐ろしかったと話しています。たまたま、このページを見て同じ現象が何人もの方に起こっているのには、びっくりしました。
まだまだ使えそうなのに。。。
自分で本体を開けてみよかと思いましたが、フランス製で特殊なネジを使用しているため、内部を見ることも出来ず残念です。
書込番号:8591605
1点
うちはアクアスピード135ですが、やはり本体とコードの接続部分が弱くなりついには皆さんと同じように火花がバチバチ飛びました。2年近く使っていると思いますが、コード以外は全然きれいで気に入っていたので残念です。使い方が悪いのかとも思いましたが、これだけ同じ症状があるということは、構造的な欠陥ではないかとも思いますね。メーカーは何も対応を考えてないのでしょうか。修理出そうか新品買おうか迷ってます。違うメーカーにしようか…
書込番号:9921621
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
アイロン