- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイロン > 東芝 > powerful LaCoo TA-FVX81
散々迷った挙句こちらの商品を購入しました。
普通にアイロン台において使ったところ転んで落ちた途端、
取っ手が根元から割れてしましました。
長く使うために、ステンレスにしたのに、何の意味もありません。
その上、相談センターの対応も最悪でした。
もう、2度ラクーシリーズは買いません。
1点
コチラの方が後ですが、powerful LaCoo TA-FVX83 にも書き込んでいらっしゃる様で
余程お怒りだったのでしょうね。
先ずは
アイロンの使用説明書の内容をを理解する
アイロン台の使用説明書の内容をを理解する
からしてみては如何でしょうか。
書込番号:10670680
0点
説明書を読むというランクの問題ではないと思います。
アイロンを普通につかって、ふと置いた20cmほどのアイロン台から、
たまたま落ちるってことは、あり得る話ですよね。
それで、たまたま打ちどころが悪く折れるていうのは、
やはりどうかと思います。
このアリロンを買う時のこちらの書き込みに取っ手が折れたというのが、ありましたが、
私も、まさかそんなことがと思っていました。
こんなに、簡単に同じことが起こるとは思ってもいませんでした。
やはり取っ手の強度不足を感じるし構造上の問題も感じます。
それに対してまた同じ形で販売されているものを、
買う気にはやはり私はなりません。
書込番号:10671549
1点
アイロン > 東芝 > powerful LaCoo TA-FVX81
長年、コード付きのアイロンを使っていましたがコードが邪魔くさくてしょうがなかったため、ここの口コミを参考にして昨年の冬にコードレスを購入しました。
事前に候補を絞り店頭で色々触ってみた結果、デザイン、重さ、大きさが丁度良かったこの機種に決定。個人的にブルーが好きなのでネイビーブルーを購入するつもりでしたが、ロゼレッドが凄く良い色合いで丸みを帯びた形状にぴったり合っていたのでレッドを購入。
実際の使用感は適度に重たく、かけ面の滑りが良くLaCoo(楽)にしわが伸ばせます。普段はほとんどスチームを使いますが、ショットボタンを押してもスチームが出なくなったらかけ面の温度が下がってきた証拠です。スタンドに置いて「プシュッ」と蒸気が出たら給電完了の合図です。
給電は気にならないくらい短時間で完了します。使用できる時間は割と短く感じますが、常にスタンドに戻す事を考えると全く問題なしです。
故障しない限り長く愛用できそうです。
0点
堺市のミドリ電化で、9130円で購入しました。
先月の炊飯器に引き続き、アイロンも故障。
結婚した時に買ったものなので15年目、やはり寿命かな。
当初の言い値は10800円だったのですが、なんばのビックカメラで9450円。
ビックカメラで買おうかとも思ったのですが5年無料保障があるので、ミドリ電化で再交渉。
ビックカメラの値段を告げると、上記の値段が出てきました。
やはり郊外量販店でも交渉すべきですね。
0点
11年使っていたアイロン(サンヨー製)の電源が入らなくなり、そろそろこれは寿命だと思い購入しに行きました。最初は東芝のTA−FV61にしようと思って出掛けたのですすが、いい物を見てしますとダメですね〜。かなり予算オーバーだったものの、展示品限りという宣伝につられジョーシン電器で9980円で購入しました。早速使ってみましたがやっぱり硬質ホーローコートはすべりが違う!すご〜くスムーズです。そして霧吹きショットというものが付いているのでシワも伸びやすいです。ただ使用していると温度の下がりが早いように思いました。(気のせいかな・・・)なのでスタンドに戻してもOKサインが出るまでの待ちがちょっと長めかも。購入後に価格コムを見たら新品でも同じ位の価格だったので展示品を購入した事に関してはちょっと後悔でしたが使えば多少の傷もすぐに付くし満足な買い物だったと思います。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
アイロン