- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
生ごみ処理機 > ナショナル > リサイクラー MS-N21
やっと生ごみ処理機を購入しました。
箱を開けると アース線がありました!
我が家は屋内使用にするのですが
アース線を取り付けれるコンセントでは
ないんです。 アース線なしでも大丈夫なんでしょうか?
取扱説明書にはアース線を必ず取り付けするように書いてますが・・・
みなさんはどうしてますか?
0点
責任は持てませんが、シビアに考えなくても問題ありませんよ。私は使っていません。
書込番号:5183789
0点
生ごみ処理機 > ナショナル > リサイクラー MS-N21
以前から生ゴミ処理機が気になっていたのですが、今年中くらいに
家を新築する予定なのでそれまで待って購入しようか、それとも機会があれば買ってしまおうか悩んでいました。
本日、なにげに見ていた新聞広告で近くのホームセンターで
19,800円で出ており、住んでる自治体の補助が半額出るので実買価格は10,000円弱、早速買いに行ってしまいました(^^ゞ
形も結構スリムでうちのゴミ箱を置いてるスペースにもジャストサイズ、こちらでの評価もなかなかの物だったので商品を使ってみるのが楽しみです。
ただ、お店の方が言うには商品の受け取りは自治体の許可申請が下りてからで、手続きするのに2週間、実際に使ってみるのはもう少し先になりそうです...(^_^;)
0点
とてもいいお値段で購入されたみたいで、羨ましいです。新型は性能差はほとんどなく、むしろ上位機種と部材の共通化を図ったためか、少し筐体が大きくなってしまったようです。
コンパクトさが失われてしまったのは少し残念な気もしますが、逆にそれを考えるとこのモデルで良かったと本当に思いますよ。
いやあ、本当すごいですね2万円ですか。私は4万円出しましたからね。
書込番号:5169454
0点
評価の欄にも記しましたが、音・臭いともさほど気にならず、またコンパクトなサイズも気に入っています。
とにかく!特にこれからの季節を考えると、生ごみのヌルヌル・臭いから開放され減量にもなるという意味では、あるととても助かるものでしょうし、この型で性能・デザインとも充分だと思います。
0点
ここでのクチコミとウェブでいろいろ見た結果、あえて新型にせず旧型のMS-N21を購入しました。
いーでじで32,800円(送料・税込)でした。
送料込みの価格なんでここの最安よりトータルで安いと思います。
静かでスリムで良いですね。
性能比較しました。
"http://blog.livedoor.jp/linkmap/archives/50257003.html"
ランニングコストも新型に比べて特に不利ということはないようです。
0点
先日市役所に助成金の事で、電話したら「今月いっぱいで助成金制度は、終了です。」と言われたので、本日川越のケーズ電器で、39800円で購入しました。助成金も半額の19900円もらえるはずなので、帰りに領収証と保証書をコピーして、そのまま市役所に寄って帰りました。
N47と迷ったけど、N47は、売り場でみるとかなり大きく、家では、かなり邪魔になりそうだったので、容量が少ないのが心配ですが、こちらに決めました。
今日から使用してみて、又、感想を書き込みします。
0点
地元の量販店で購入しました。一週間ほど使ってみましたが、妻共々とても満足しています。
使い勝手ですが、処理容器の口の小ささ(上位機のN47と比較した場合)がネックかなと感じています。
三角コーナーやザルから生ゴミを移す際に、こぼれそうになること数回。スリムさゆえ仕方ない部分ではありますが・・・。あと、高さももうちょっと欲しいかな。
しかし、乾燥によるゴミの減量化は予想以上でした。最初は容器の容量も心配でしたが、一週間捨てなくて良いというのも伊達じゃないようです。
当地は燃えるゴミ(生ゴミ含む)が週二回収集されるのですが、ゴミの総量が減ったため週一回のゴミ捨てでも何とかなる程です。
また作動音は、それなりではあるものの気に障るほどではありません。電気ポットを沸騰させている位の音でしょうか。たまに攪拌していると思われる低い音もします。もっとも、普段は就寝中に動かしているので問題ありません。
匂いも作動中はほぼ皆無、処理後に蓋を開けた際には香ばしいような何とも言えない匂いはするものの、悪臭が気になると言ったことは今のところありません。
あとは電気代の変化が気になるところですが、メリットと比較すればある程度は納得できるかな...と楽観視しています。
それにしても、この板(生ゴミ処理機)は閑散としてますね。絶対必要という機器でもないし、何より認知度が低いのでしょう。
我が家で食洗機を買った当時もこんな感じでしたが、あと数年たつとかなり活気のある市場になるのでしょうか? それとも・・・。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
生ごみ処理機
(最近10年以内の発売・登録)