このページのスレッド一覧(全48スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年2月8日 09:12 | |
| 0 | 3 | 2005年1月31日 18:09 | |
| 0 | 0 | 2004年12月19日 12:15 | |
| 1 | 0 | 2004年12月12日 20:23 | |
| 0 | 2 | 2004年12月2日 12:34 | |
| 0 | 0 | 2004年11月27日 17:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
生ごみ処理機 > ナショナル > リサイクラー MS-N21
生ゴミ処理機。いいですね〜
他社のを使ったことが無いので比較は出来ませんが
音は気にならないし、匂いは蓋を開けたときに良い匂いとは言えないけど臭いとは思わない匂い。感じ方は人それぞれでしょうか?
ゴミ捨てのときの不快感がなくなりました。
我が家は1週間に2回しか生ゴミを出せないので、
ベランダに置いておくしかなくたまに袋が破けて汁がでてしまったり
ベランダから玄関までの間を汚してしまったり
とにかく帰宅して玄関を開けたとき生臭い匂いがしなくなったのがうれしいです。
0点
生ごみ処理機 > ナショナル > リサイクラー MS-N21
4年半使っている生ごみ処理機(バイオタイプ)の調子が悪く、買い替えを検討中です。ハイブリッド式と乾燥式とどちらが使い勝手がいいでしょうか?ちなみに家は一軒家・設置場所は屋外ですが、雨ざらしにはなりません。助成金は購入金額の三分の一(上限2万円)です。
0点
私も購入を考えています。
実際ハイブリッド式に引かれたのですが、何しろ大きい事がネックでした。
キッチンにおいて直接生ゴミを投入したいのでまずは大きさをチェック。
次に、においがどうかをチェック。最後にランニングコストでチェック。
結果、MS-N21を購入予定です。
室外において多少のにおいも大きさも問題ないのならハイブリッド式のランニングコストは良いと思います。
性能も、多少のにおいが残るそうですが、単なるバイオ式よりはにおいが少ないそうです。(店員の話)
書込番号:3776894
0点
先日、N21を購入しました。
まだ、そんなに使い込んでいませんが感想を述べます。
共働きで家で食事をするのが朝食と夕食(夕食は各日)なのでゴミ処理をするのは2日or3日に一回です。その間、蓋を閉めておけばにおいは気になりません。(夏はさすがに無理かも。)
処理後のにおいは特にありません。無理やりににおいをかぐと、強いていえば焦げ臭いにおいでしょうか。
音は、タイマーで深夜に処理しているので分かりません。少なくともこのままずっと聞く事は無いでしょう。(笑)
あとは、電気代ですね。
総合的に今のところ満足です。
書込番号:3829372
0点
2005/01/31 18:09(1年以上前)
去年の夏からMS-N21を使いつづけて約半年です。
いやあ、すばらしい!の一言です。
他の製品(バイオ・ハイブリッド)を使って比べたわけではないので
あくまでも主観的な感想ですが、我が家で一番コストパホーマンスが
高いと思われます。(^^)
音は換気扇の中〜強くらいでしょうか。我が家ではタイマーで夜中に
処理するので音は気になっていません。
においは、処理中は全くと言って良いくらいしません。
処理後のゴミはたこ焼きを焦がしたようなにおいですが、あの生ゴミの
においと比べれば全く気になりません。
しかもサラサラ&除菌済みですので安心して燃えるゴミとして出せます。
使うのは主に妻ですし、もちろん松下の関係人ではありませんが、
はっきり言って私のお気に入りの一台です。
ひさびさに買って良かったと思える家電でした。
書込番号:3862967
0点
皆様こんにちは。
この掲示板に時々参加しております、プチ家電です。
さて我が家でもこの生ごみ処理機を購入して、はや3ヶ月。
たくさんの生ごみを処理してきました。
おかげで生ごみ特有の「ベトベト」「カビ」「におい」といった問題から開放されまして、本当に喜んでおります。
さて私のホームページでは日々の生ごみ処理の様子をレポートしています。
ちょうど2004年も終わりということで、今年の生ごみ処理の様子を振り返って、勝手に『生ごみ処理 of the year』を決定しました。
これは生ごみ処理の過程で、「こんなにも容積が減った!!」「こんな処理後の姿は初めて!!」といった感動の様子を紹介したものです。
もしお時間がありましたら、お越しになってください。
また食器洗い乾燥機のレポートも同様に載せております。
それでは失礼します。
0点
マンションに住んでいるので生ゴミは家の中で収集日までありました。
夏など臭くなるので何か対策はないかと思っていたら
この商品を見つけました。
市の補助制度を使ったので購入価格は48000円でしたが
2万円の補助があり、半額強で購入♪
使ってみて凄く生ゴミが小さくなるので大満足です。
昔は必要だったチップも、この商品ではいらなくて生ゴミを入れれば
数時間で小さくなっています。
処理中のこんがり焦げた香りも処理の為と思えば全く気になりません。
処理後は香りも漂わないので大丈夫です。
一週間ほどのゴミを入れっぱなしに出来るのも手間要らずです。
運転中は混ぜる音や乾燥中の音がします。
でも、そんなに気にならないです。
この商品は悪い点は見つかりません。
・・決して松下の従業員じゃありません^_^;
1点
私もこの連休に購入しました。この掲示板などで情報を集め、「MS-N47」を購入しようと思っていたのですが、ネットよりも安くこの商品が買えるお店があったので、即決してしまいました。
私は音と言うよりも、焦げた臭いの方が気になりましたが、風を通せば気にならないし、あの生ゴミの臭さを思えば全然問題はない程度だと思ってます。
念願の生ごみ処理機はゲット出来たので、次はTOSHIBAの食洗機を安く購入しようと思っています。
0点
2004/10/13 21:35(1年以上前)
はじめまして、てらまささん。
ネットの価格よりも安く、生ごみ処理機をお店で購入されたなんて、すごいですね。
私も生ごみ処理機と、食器洗い機を同時に購入しました。
意外と生ごみ処理機のほうが食器洗い機よりも安い場合が多いのですよね。
昔は生ごみ処理機も7,8万していたようですが、今は4万円ちょっとで購入できるなんて、技術の進歩というか、家電メーカーのコスト削
減努力はすごいな、と思っているしだいです。
パソコンやデジカメと同様に、家事を助ける家電製品も技術がどんどん進歩して、かつ安くなっているのですね。
さて生ごみ処理後のにおいは少し焦げた感じですけど、不快なほどではないと私も思っています。
いつも処理後のにおいを嗅ぐと、私はお好み焼きを連想してしまいます。
チャーハンにも近い感じかしら。
とにかく一般ゴミと一緒に乾燥したさらさらごみを捨てられるのが、私には大変魅力的です。
ごみの保管が出来るのは、季節に問わず嬉しいことですね。
●
次は食洗機を購入されるとのこと。
ぜひ、いい食洗機を安く手に入れてください。
食器洗い機を使うと、ますます食事後の自由な時間が増えると思います。
私もだいぶん時間が生れたので、今はその時間をいかに有意義に使うかを考えながら過ごしてます。
それでは失礼します。
書込番号:3382476
0点
2004/12/02 12:34(1年以上前)
プチ家電さん、ありがとうございます。
先日やっと食洗機を購入しました。
プチ家電さんが変われたものと迷ったのですが、東芝のものにしました。
それから、旅行でしばらく生ごみ処理機をそのままにしておいたら
カビがはいていました・・・
とりあえず修理に来てもうらおうと思ってるのですが、保証は効かないそうで・・・
とんだ出費になりそうです。
書込番号:3574955
0点
ベ○ト電気が広告で43800円で出してまして、交渉したところ42800円+ポイント1%でした。コ○マでベストの価格を提示したら40000円+ポイント1%でした。.comの最安価格+送料と同じ位なので、まぁまぁの価格かなと思ってます。家電店での購入を予定されてる方のご参考になれば。自治体の助成金が得られれば、ヤ○ダ電気とも交渉して価格が安いところで買おうと思ってます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
生ごみ処理機
(最近10年以内の発売・登録)