- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
生ごみ処理機 > ナショナル > リサイクラー MS-N48
たびたび掲示板で出てくる深夜電力について教えてください。
関西電力のHPなどを見てもいまいち分からないんです。
我が家はマンションで電気温水器は使っていません。
今の契約は従量電灯Aで毎月450〜500kwh使ってるみたいです。
深夜に使う電気は熱帯魚の水槽が二つあるので、それのヒーター、エアコン、洗濯機、生ゴミ処理機です。
電気温水器が無くても契約出来るんですか?
あとこれは昼間の電気代は高くならないんですよね?時間帯別電灯は高いと。
昼の値段が変わらず夜の値段が安くなるのであれば、全員契約した方がお得なんでは??
なんで契約しない人がいるんですか?
どなたか分かる方教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
1点
http://www.kepco.co.jp/ryoukin/index_h18.html
に夜間の電気料金は割安に、昼間は割高になります。
とはっきり記載されていますよ。
電気料金単価表をご覧になりましたか?
昼間の電気代は第一から第三段の全てで若干割高です。
http://www.kepco.co.jp/home/ryoukin/2-6-h18.html
時間帯別電灯は契約条件はなく希望すれば切替えられます。
ちなみにオール電化の「はぴeタイム」での夏季昼間は
時間帯別より更に割高です。
わたしは中部電力エリアです(笑)
現在オール電化契約ですが関西電力とはプラン、時間帯の単価までかなり違いますね・・・。中電は夏料金など無いとか色々。
書込番号:5273143
0点
情報ありがとうございます。
ちょっと言い方が悪かったですね、時間帯別電灯ってコースは確かに昼は高く夜安くなんです。
私が今疑問に思ってるコースは深夜電力Bってコースの事なんです^^;
深夜電力Bってのは特に記載が無いんですよね。
基本料ってのがあるぐらいかな?
けど300円って普通に生活してたら使ってたりしてそうな額だと思うのですがそんな事ないんですかね???
普通に暮らしてて深夜に月300円分の電力を使うようであれば全員契約してたらお得って奴では無いのかなぁ?っと思いまして。
書込番号:5273218
0点
基本料金は「1kW」あたりですよね?
HPの電気料金計算例でも5kWのマイコン型電気温水器が例になっており、基本料金が1,522円50銭となっていますね。
書込番号:5284678
0点
う〜ん・・・
今日電気料金の請求が来たのですが、702kwhとの記載はあるのですが基本料金?のkwの単位の数字が無くて契約どうこうと言うのがよくわからないです・・・
なんか、分かってなさすぎな感じなので今度関電に電話してみようと思います^^;
お手数おかけしました、ありがとうございました。
書込番号:5285468
0点
生ごみ処理機 > ナショナル > リサイクラー MS-N48
MS-N48購入しました。
購入に際し、このクチコミ掲示板を参考にさせてもらったので他の人たちの参考になればと思いレポートします。
初日は屋内(キッチン)にて使用してみましたが、やはり多少のにおいはします。あと排気が熱風であるため夏は屋内では無理だと感じました。
音は思ったより大きくやはり屋内では無理だと感じました。
乾燥終了後に蓋をあけると、とても香ばしいいいにおいでした。
お酒のおつまみになるで、と冗談がでるくらいでした。
2日目からは屋外(ベランダ)にて使用しているので、におい・音とも気になりません。
においや音は個人差があると思いますが、やはり室内ではちょっと厳しいと思いました。
屋外で使用する分には、大満足しています。
0点
たくなつさんのレポートも大変参考になりました。
ありがとう。
書込番号:5125534
0点
先日、量販店に行き、以前から、ゴミの軽減や異臭防止の為、欲しいと思っていましたが、音についてはどのくらいなのか、気になっておりました。今回の件で非常に参考になりました。
音と熱風は何とかなれば、いいですね。
あと、思うのですが、アメリカなどでは、排水溝に生ゴミを詰めて排水溝内のミキサーが細かく砕いて排水と一緒に流すようなんですが、コレがあれば、生ゴミ処理機も不要なのかな…と思ったりします。(音も一時的だし、電気代も少なくて済むので…)
書込番号:5183645
0点
akiyumiさん、ディスポーザーのことですね。マンションなどにはよくついていますよね。一戸建ての場合は確か数十万でいれられるとききました。
書込番号:5240055
0点
たぶん、現在多くの市町村では昔のようにディスポーザーで生ごみを直接下水に流すことは条例などで禁止されているのではないでしょうか。
「浄化槽」を設置しなければ新規に設置はできないはずです。
浄化槽の設置は初期費用はもとより、維持費(定期的な検査が義務付け)がかかるはず。マンションなどの共同住宅で予め設置されていれば大変便利ですが、一戸建てに後から設置するのはオオゴトですね。
書込番号:5265785
0点
いそいそっぴさん、そのとおりです。
現在販売されているディスポーザーは必ず浄化槽とセットで販売することになっています。ディスポーザーだけでは販売することはできないことになっています。
もちろん、設置するのは新築時を前提に書き込みました。
書込番号:5278705
0点
ついに生ゴミ処理機を購入しました。
ゴミが個別収集になってしまうので、ゴミ出し日にカー子さんやにゃん太郎君の被害を避けるためにも、処理機の購入が急務でした。
購入して家内の一言「すごいね」!私の一言「菜園やろうか」!
本当にこの生ゴミの変化は劇的です。処理中の臭いもありませんし、出来上がったものは臭いという物とは程遠いものでした。
ただ、玉ねぎの茶色い皮はそのままですので、これは一般ゴミかなと思います。
でも、本当に脱帽ですよ!作った技術者の方々に敬意を払いたいです。
今日で毎日処理して3日目になりますが、嵩の減り方はすごいです。
使用レポートを続けて行きたいと思います。
0点
私の母が欲しがっているので、プレゼントしようと思っているのですが、自分の周りに使っている人がいないため、生ゴミ処理機について、直接感想を聞く機会がなく、なかなか踏ん切りがつきません。なのでこれからも、生ゴミ処理機の感想をよろしくお願いします。
書込番号:5073482
0点
使用開始をして2週間経ちました。相変わらず優れものです。うちのキッチンはカウンタータイプで、バックカウンターに食器が入るタイプのために置き場所を考えました。それで冷蔵庫横に置くのが最善と思いましたが、温風の吹き出しが冷蔵庫の方を向いてしまうため、処理をする度に回していました。重量も10kgあるので、ホームセンターで自在ローラーと厚さ15mmのベニヤ板を購入。鋸とヤスリで楕円形にしてその上に滑り止めのゴムを貼って本体を乗せたら大正解!!
処理の時はクルクルっと回して、スイッチオン!!少し部屋が暖かくはなりますが、臭いもなく良好です。
あと、最終的に土の中で分解はするんでしょうが、卵の日付やバナナのメーカー等のシールは燃えるゴミに入れた方がいいかもです。
リサイクラーお勧めです。
書込番号:5080443
0点
N47が発売されしばらくたっているため
48の発売を心待ちにしていました。
形もスリムになり、いよいよ買いかもしれませんね。
機能面での大きな変化は無いと思いますがどうでしょう。
いずれ補助金の対象になるでしょうからそれまで
我慢です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
生ごみ処理機
(最近10年以内の発売・登録)