『知らなかったら...』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

処理方式:乾燥式 設置場所:屋内外兼用 最大処理量:1kg 幅x高さx奥行き:260x470x365mm リサイクラー MS-N22のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• リサイクラー MS-N22の価格比較
  • リサイクラー MS-N22のスペック・仕様
  • リサイクラー MS-N22のレビュー
  • リサイクラー MS-N22のクチコミ
  • リサイクラー MS-N22の画像・動画
  • リサイクラー MS-N22のピックアップリスト
  • リサイクラー MS-N22のオークション

リサイクラー MS-N22ナショナル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 4月

• リサイクラー MS-N22の価格比較
  • リサイクラー MS-N22のスペック・仕様
  • リサイクラー MS-N22のレビュー
  • リサイクラー MS-N22のクチコミ
  • リサイクラー MS-N22の画像・動画
  • リサイクラー MS-N22のピックアップリスト
  • リサイクラー MS-N22のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 生ごみ処理機 > ナショナル > リサイクラー MS-N22

『知らなかったら...』 のクチコミ掲示板

RSS

「リサイクラー MS-N22」のクチコミ掲示板に
リサイクラー MS-N22を新規書き込みリサイクラー MS-N22をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

知らなかったら...

2008/03/27 17:14(1年以上前)

生ごみ処理機 > ナショナル > リサイクラー MS-N22

クチコミ投稿数:2件

ほぼ毎日何の問題も無く使っていた生ゴミ処理機が約1年半たったある日、生ゴミがそのままで全く乾燥していないとゆー状態になりました。

故障か?と思い取説を見ながら相談センターに電話したら
「それはたぶん修理しないとダメかもしれませんね。ヒーター交換は1万5千円くらいかかります。」
補助が出て2万くらいで買えたのに、修理に1万5千円って!(更に出張費などもかかる)

「ちょっと考えます」と一回電話を切り、なにげなく見たクチコミをみてビックリ!
ウチと同じような症状が出てる人がたくさんいる...
しかも保証期間1年をすぎても修理代は無料ですんだってどーゆー事?
ここを見てなかったら修理代まるまる取られてたってわけ?

証拠を残さないと...って事でメールでやりとりしようと思い問い合わせメールを送ったら、なぜか相談センターから電話がかかってきました。
昨日ののんびりしたカンジとは一転、まるで恫喝するような物凄い早口でまくしたてます。
「いいですか!○○様の悪いようにはしません!とにかく誠意を持って対応いたしますから!詳細は伝えておきますので修理センターに電話してくだされば万事丸くおさまりますから!」
誠意はをどーやって見せるのかは知らんけど、詳細を伝えるなら私が修理センターに電話しなくてもいいんじゃないの?と思いながらも連絡すると...。

他の皆さんと同じようにサービスマンがやってきて、「持ち帰って修理しますね」とさっさとお帰りになり、今後の為に修理伝票を下さいと言ってみると...。
「今は住所とか個人情報が書いてあるからね。ダメなのよー。でも蓋を交換しましたんでもう大丈夫!」
とクチコミ通り修理伝票はおかず(クレーム隠し?自分の家の住所が書いてあって何が個人情報なんだか)とにかくこの客とかかわりたくない、とばかりに去ってしまいました。

ドライヤーや冷蔵庫など家にはNational製品がいっぱいあって大活躍してるのに...
生ゴミ処理機はこれから普及すべき家電なのに、今回の事で大丈夫かな?世界の松下の信用度が低くなりました。残念。

書込番号:7594530

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:2件

2008/04/02 01:42(1年以上前)

購入を考えていますが、故障が多いようなので困ったな、です。
ところで、保証期間すぎたから自己負担修理だと思っている人が
多いですが、それはちと違うでしょう。

例えば、2年で故障したとして、それが製品において標準的に
ある故障であれば、自己負担修理でしょう。しかし、その場合、
メーカーとしては、それが標準性能であることを世間に公開
すべきでしょう。消費者保護何とか法からするとそうなると
思います。

他方、2年の故障が標準的でないのであれば、不良品を買わされた
ことになるので、販売店に新品と交換するよう請求することが
できるでしょう。民法上そうなります。ですから、面倒な精算関係を
避けるために、メーカーは無料修理をするのでしょう。

とにかく、保証期間がすぎたらアウトということではないので、
前に述べた論理でメーカーに迫りましょう。

書込番号:7619603

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ナショナル > リサイクラー MS-N22」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

リサイクラー MS-N22
ナショナル

リサイクラー MS-N22

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 4月

リサイクラー MS-N22をお気に入り製品に追加する <88

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング