『これ思ったよりも・・・』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

処理方式:バイオ式 設置場所:屋内用 最大処理量:1.3kg 幅x高さx奥行き:250x670x430mm 消え〜る NP-40CXのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 消え〜る NP-40CXの価格比較
  • 消え〜る NP-40CXのスペック・仕様
  • 消え〜る NP-40CXのレビュー
  • 消え〜る NP-40CXのクチコミ
  • 消え〜る NP-40CXの画像・動画
  • 消え〜る NP-40CXのピックアップリスト
  • 消え〜る NP-40CXのオークション

消え〜る NP-40CXシャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 9月15日

• 消え〜る NP-40CXの価格比較
  • 消え〜る NP-40CXのスペック・仕様
  • 消え〜る NP-40CXのレビュー
  • 消え〜る NP-40CXのクチコミ
  • 消え〜る NP-40CXの画像・動画
  • 消え〜る NP-40CXのピックアップリスト
  • 消え〜る NP-40CXのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 生ごみ処理機 > シャープ > 消え〜る NP-40CX

『これ思ったよりも・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「消え〜る NP-40CX」のクチコミ掲示板に
消え〜る NP-40CXを新規書き込み消え〜る NP-40CXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

これ思ったよりも・・・

2005/07/01 03:56(1年以上前)

生ごみ処理機 > シャープ > 消え〜る NP-40CX

クチコミ投稿数:4件

消え〜るを使い始めてから何ヶ月かが経ちました。
購入後に、ここでの評判を知りましたが、下に書かれているみたいに、そこまで悪いとは思いません。
私からは、是非ともお勧めしたい商品のひとつです!

面倒な事が苦手な私には、半年間、基材の交換や乾燥後に基材を何度も取り出さなくても済むのが、何よりの魅力です。どうして消えるんだろう?と不思議な気持ちで、毎日ジャンジャン生ごみを投入しています。(笑)

ニオイですが、こういったタイプでしたら、どれも多少は臭うものみたいですね。ナショナル製を使っている人も、同じ事を言ってました。
ただ、使い方次第では、臭い方にバラつきがあるみたいなので、べたつかせないとか乾燥しすぎない等、取説を熟読して使用されることをお勧めします。

私の場合は、機密性の高いマンションということもあり、使い始めに焦げ臭いがしてきたので、それ以来換気扇の近くで使っています。

音も気にならない程度なので、寝ている時間に作動させたりもしています。

さらに下にキャスターが付いていますので、掃除の時等、コロコロと移動出来るのは良いですね。

うちは狭いキッチンなのでコンロと冷蔵庫の間の通路(?)に置く事しか出来ないのですが、移動が簡単なため、コロコロさせれば狭いキッチンも生ゴミ処理機も問題なく使えて、とても重宝していますよ。

あと、足元センサーで、上蓋が開くのも便利です。
汚れた手で蓋を開けるスイッチに触れなくてもいいので、綺麗に使えます。

以上、なんとなく気づいたら、褒めまくってしまっていましたが、悪い点を強いて挙げるとすれば、金額が高いことでしょうか?
高いといっても、私が購入した時期(店?)から比べると、随分安くなってるみたいですが(>_<)

基材自体、高いと感じられている方もいらっしゃいますが、半年間、基材交換も中身を取り出すこともしなくて済む事を考えると、面倒くさいのが嫌な私には、めちゃくちゃお得感があります!!

半年間ジャンジャンごみを入れ続けられるので、基材交換に費やす時間を別の事に有効に利用できますし、交換時には、まるごと交換しますので、開封済みの交換用基材をどこかにしまっておく必要がありません。

うちのような狭小マンションにとって、基材の収納場所を考えなくても済のはとても助かります。こういった基材は開封後、臭いがしますので、保存する場所に悩むみたいですね。

消え〜るは、半年後に新しい基材と中身とを、まるごと交換するのみですので、交換ランプが付いた時に、お店に基材を買いに行ってからの交換という形も出来るわけです。

逆に、まめな基材交換や、中身の取り出しをする事が、面倒とは思わない人にとっては、基材の料金は高いと感じるのかもしれませんね。
まぁ、勿論、価格が安いに越したことは無いんですけどねぇ(^^:

書込番号:4252810

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > 消え〜る NP-40CX」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

消え〜る NP-40CX
シャープ

消え〜る NP-40CX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 9月15日

消え〜る NP-40CXをお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング