このページのスレッド一覧(全54スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 12 | 2008年3月9日 22:22 |
![]() |
4 | 8 | 2008年3月9日 16:29 |
![]() |
7 | 7 | 2008年1月3日 14:25 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月26日 02:04 |
![]() |
4 | 3 | 2007年12月23日 13:53 |
![]() |
9 | 4 | 2007年12月20日 21:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マッサージチェア > ファミリーイナダ > メディカルチェア SOGNO FMC-10000
正月最後の休みにぶらっと出かけた映画館。待ち時間に立ち寄った量販店で意外や!SOGNO発見。10年前に買ったアーバンリラックスには足元マッサージ機能がないのと持病の腰痛にはあまり効果がなかったので第一候補フジのAS820、第二候補ナショナルのEP30002で量販店を物色中でした。EP30002は来月あたりに新型が出るとのことで現品(27万円)しかなく、新型発売を見届けてからどちらかに決めるつもりが、高値の華と思っていたSOGNOを体験させてもらい価格交渉したら・・・、なんと5年保障付で368000円なり!なんでも正月特別価格とか。AS820より若干高い程度で購入でき大満足。色は赤を選択したので2ヶ月待ちとなりましたが十分その価値はあるようです。納入までが待ち遠しいですね。女性の店員さんが「納入まで、展示品でよかったら毎日でも来て揉んで帰ってください」って言ってくれた笑顔がさわやかでした。
1点

めちゃ安い! それはどこですか? 私の知り合いで先日ついに購入したと喜んでた彼は438000円です。 この差は 本人が知ったら愕然とするでしょうね。 この価格は そのときだけのものですか? それとももう値下がりの段階にあるのでしょうか? いつ頃が買い時なんでしょうね?
書込番号:7214245
0点

正直言って自分でも今日のこの価格には驚いてます。さっきも品番が間違ってないか契約書を見直したくらいですから・・・。まだ価格が下がりだすような時期でもないし、その証拠に今日他店にはどこも展示品を置いてなかったし価格は高値強気でした。(○ーシンで478000円、○ドリで470000円)。本音で販売員さんと話できたこと、家内の方も気に入って買う気満々だったこと、お正月特別価格で本日契約ならという事がこの価格につながったんでしょうかね。誰にもこの価格言わんといてくださいねって念を押されてますんで販売店名はご勘弁を。ヒントは「ポイントがつかないお店」。
書込番号:7214562
1点

トップスさん ご購入おめでとうございます
私も、トップスさんの購入金額を参考にさせていただき、昨日量販店でがんばってみました。
その結果、どこの店かはいえませんが345000円で契約しました。
ポイントは5000円分ということでしたので、そのままポイントではなく現金値引きという形に交渉して、この金額です。
但し、長期保証は付いていません。
これは、いつでも入れるし、3000円ほど(分かる人にはどこの量販店か分かるかも..)ですし、商品券を3000円分くれるのでこの長期保証も、値引き分にさせました..爆
私も、赤が希望で2ヶ月待ちです..
正確な、店の名前はご勘弁下さい。
だけど、違う量販店でも370000円という値段を一発で出しましたよ。
書込番号:7220441
1点

keinine さんご購入おめでとうございます。お友達が出来たような気分ですわ。またこれから更に安く買われる方が出てくるのでしょうね。電化製品の宿命でしょう。でもこのサイト参考になりましたわ。知らんかったら多分SOGNOは我が家にはこなかった!まだ納品までかなり先ですがまた納品されたら使用に関しての情報教えてください。早くこんでしょうかね!
書込番号:7220511
1点

恐れ入れますが、トップスさんとKeinineさんが買ったFMC-10000は私も購入したいと思うので、よろしければどこで買ったか教えていただけませんか?本当に買いたいのでぜひ教えでくださいなせ。お願いします〜^^〜
書込番号:7231141
0点

トップスさん
アイコンから見ると、私と同年代の方ですし、私も足下のマッサージ機能の無かったマッサージ器からで、腰痛持ちというところまで同じですし、なんと言っても色が赤まで一緒!!
なんだかとても親しみを覚えます。
今後ともよろしくお願いします。
Candy Yさん
ごめんなさい。
ヒントは、Y。
でも対抗する量販店で私がこの見積もりを持って行ったら、必ずこの価格より安くなると思いますよ。
違う量販店で必ず、相手方より安くしますとの確約をもらっていますから..
但し、現金値引きは不可能と思います。
ポイントでの還元なら可能だと思われます
でも、そこまでやるのもどうかと思い、その店の誠意を見たので買いました
書込番号:7235699
0点

Candy Yさん、わたしもゴメンナサイです。私のヒントは「K」。
keinine さん今後ともよろしくお願いします。
今回の購入の決め手はやはりいままでのマッサージ器にはない洗練されたデザインとそれに負けない性能と機能でしょうか。腰痛持ちの私にはストレッチ機能はこの上ない機能の一つです。試乗してみて「これしかない!」って思いました。年甲斐もなく派手な色にしましたが、これも一つの精神的な若返り策。車といい洋服といい最近赤を選ぶ機会が増えました。派手目なものを選んでます。主が心身ともに若返って喜ばない家族なんていませんからね。
これからもSOGNOを味方に「亭主元気で留守がいい」を実践していきたいと思ってます。でも今回のマッサージ器は稼働率が高くなりそうで使用にあたってもめんといいんですが・・・。使用規定でも作っておくか。
書込番号:7240544
0点

keinineさんとトップスさんへ:お情報教えてくれてありがとうございます!
量販店に聞いて見ます〜^^〜
書込番号:7251531
0点

やっと買いました
たぶんトップスさんと同じ『K』
価格は送料込みで338000円
ただし我が家は2階なのでクレーンが必要ということでクレーン代12000円プラスされ結局350000円になっちゃいましたが・・・
1週間後が待ち遠しいな♪
書込番号:7283440
1点

両親とYに行き試してみたら足の先やおしりの部分まで揉みほぐしてくれて背中も伸ばしてくれるし、ほしいなぁと思っていたら、38万円でポイント25,000円付けると言われました。この機器は、これ以上は値段崩れしない、下がらないよって話でしたけど、みなさんのお話だとそうでもないですよね。即購入は止めちゃいました。うちもクレーンで上げないといけないので、別途25000円+消費税かかるし・・・。発売したばかりはトラブル多しって話もありますし、うちのあたりでも3月の決算期になったら安くなるのでは〜・・・と待ってるところです(*^_^*)
書込番号:7345848
0点

先週の土曜日、待ちに待ったソーニョが我が家に来ました。約2ヶ月待ち。選んだ赤色、おしゃれな色で我が家のリビングが一気にモダンになった感じです。販売店の大きな展示場では気が着かなかったけど我が家でみるとはるかにでかい、その存在感にも圧倒されます。お風呂上りの1時間があっという間に過ぎてしまいますね。家内も大満足のようで、いつの間にかすやすや眠ってますわ。でも息子に言わすと「ちょっともみがやさしいのでもっときついのが欲しい」とか。でも私らにはこれで十分。使い出して一つ不満点。リモコン収納場所が位置的に悪すぎ。椅子を寝かせてマッサージが始まると自分では収納場所に届かずおなかの上に置くしかない。他の機種や他のメーカーみたいにスタンドに収納出来るタイプになぜしなかったのでしょうかね。この点を昨日、販売店のお姉さんにお礼かたがた報告に行ったら、「この機種は、高級ソファー。使い勝手も大事ですが見栄えも大事にしてますからご理解を」って事でした。でも帰り際、展示ブースにおいてあったカタログ収納とプライス表示をかねたディスプレイ用スタンドを見て「これをリモコンスタンドにするんでくれませんか」ってお願いしたら即答で「いいですよ。もって帰って」って。「でもこんな物くださいって言われたのはお客さんが初めてやわ」って呆れ顔でしたがお客さんの為ならって感じで益々この店員さんが好きになってしまった。帰ってから少し手を加えてりっぱなリモコンスタンドが出来上がりました。嫁も笑いながら呆れ顔!「厚かましくそんなの下さいって言うのお父さんだけやわ」って。これで赤いソーニョも我が家の一員です。大事にしたいですね。
書込番号:7481896
0点

赤のソーニョ 画像ありがとうございます。 めちゃかわいい! すごい存在感です。
ソーニョはでかいから 大型のペット(マッサージしてくれる犬)でも飼ったと思えば何て事はない。 癒し効果抜群で 餌いらず。(5円くらいの電気代はいるけど)
マッサージチェアーをここまで愛おしく感じられるほど ロボットは進化しているのですね。
他の色で購入された方 画像あればお願いします。
書込番号:7510229
0点

マッサージチェア > ファミリーイナダ > メディカルチェア SOGNO FMC-10000
今までナショナルのEP3510を使っていましたが肩こりのひどい私にとっては物足りず2年も経たないのに買い換えることになりましたがオークションで売却でき、それから連日、後継機の検討を重ねた結果、本機器に決定し今日入荷したところです。
それで購入したのはFMC-10000ではなく「FMC-10001」型でミドリ仕様で座面ヒーターが付いています 店頭価格は50万ほどでしたが5年保証付で40万を切り現時点では一応納得価格かと考えます(購入店は神戸市内です)
それで本品は搬入時本体とフットレストとサイドカバーが別々になっていて組み立てが必要ですが来宅した業者の人がこの機器の組み立ては初めてということで、もちろん組み立ての説明書は付いていますがやや解説図が分かりにくく2人で1時間以上かかり結構難しそうでした 通販で購入され自分で組み立てる場合はそれなりの苦労がいると思います また総重量115Kgもあり建物内への搬入も2人以上必要です 搬入時セパレートされた機器のサイズはファミリーに聞けば教えてくれます
それで機器の選定ですが、ひどい肩こりの私と軽目好み家内の接点を求めた結果ですが家内が使用するときは通常使用する「肩もみユニット」を使い、私が使うときはユニットを使わないという方法ですこの使い方は、説明書にも書かれており、過日「パーマン1号」さんも書かれていますが肩こり解消に効果抜群です。今までナショナル一辺倒でしたがファミリーの良さを実感しています 以上購入を検討されておられる人の参考になればと考えました。
4点

女房を説得しつつマッサージチェアの購入を図っています。
さっそく一人で電気屋さんに出かけ、いくつかの機種を試乗したところ
FMC−10000が気持ち良く気に入りました。
ところが、店員さん曰く、身長155cm以下の小柄な人にはこの機種は
向かないと。小柄な人は肩などが痛くなるそうです。
肩こりを癒すこと楽しみにしている150cm弱の小柄な女房には向いて
いないんでしょうか。
女房に試乗をさせようと考えていますが、電気屋さんの試乗で判るのかも
心配です。
小柄な方で、この機種を愛用されておられる方がいらっやいましたら
ぜひ感想を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:7452985
0点

私の場合、家内が160cm近くテストができませんが、カタログによると「ヤングプログラム」という14歳からの第2成長期を対象とする機能があります 14歳で女子の場合、成人より数センチ低いのではないでしょうか 販売店員がどういう根拠で言われたのかわかりませんがやはり実際に体験されるのがベターと思います。
それから使用して感じたことですがリモコンの取り付けアームが標準でもオプションでも付いていません リモコンは手に持つほかありませんが腕マッサージのときは使えず不便です 私はとりあえず大型クリップと自在アームの付いた照明器具を利用して手作りでアームを作りサイドカバーに取り付けて使っています
書込番号:7453797
0点

上記の記事訂正です アームがあってもなくても腕マッサージの時はリモコン操作はできませんがアームが無いとリモコンが持てず視認できないという意味です
それから以前使っていたナショナルと比較して劣るのはマニアル操作の記憶です(ファミリーには記憶機能がありません)これだけの高級機だけに少し残念な仕様です。
書込番号:7453954
0点

moonikさん、情報ありがとうございます。
ヤングプログラムもありますね。
とにかく一度女房に試乗させてみようと思います。
書込番号:7458400
0点

女房を連れて、試乗してきました。
背が低いと肩を横から抑えるパッドが効かないなどが判りましたが、
どのメーカも相性に一長一短があることが判りましたので、
私が気持ち良かったこの機種の購入を決めました。
2週間後の配達を楽しみにしてます。
いろいろとアドバイスありがとうございました。
書込番号:7476228
0点

moonikさん
お聞きしたいですが、
「搬入時本体とフットレストとサイドカバーが別々になっていて」
ということは三つ部品が別々のカートンですか、
あるいはひとつのカートンの中には三部分の部品が入っているんですか。
「総重量115Kgもあり」ということは
三部品の入ったワンカートンの重量が115キロですか。
今この機種の購入を検討中ですが、
ご情報をお願いします。
書込番号:7496143
0点

段ボールサイズや荷姿はファミリーで教えてくれますが、段ボール2個です 1個は本体とサイドカバー、もう1個はフットレストが入っています 本体等の入っている段ボールは巨大で屋外で箱を解体して搬入するほか無いと思います オークションなどで送料負担となると2個分の料金が必要ですし1個は「らくらく家財宅急便」の重量制限目安の80Kgを10Kg以上オーバーします でも80Kgは厳密ではなく2人で運搬できる程度ということで引き受けてくれる可能性はあります 性能や使い心地以前に送料と搬入できるかどうかの検討が重要です。
書込番号:7496450
0点

moonikさん
親切に確実な情報を教えて頂いて、
ありがとうございました。
2、3年前から腰痛、肩こりの頻度が急に増加され、
一時期には消炎鎮痛液剤を毎日使っていたが、
効果が薄くて別の方法を探しましょうとあれからずっと考えっています。
「夢」の実現のため、
前向きSOGNOを検討します。
書込番号:7508419
0点

近所の量販店でようやく試乗できました。
たまたま販売員もいなかったので色々いじってみました。
腰・おしり〜足にかけては、まさに極上!
これまで試乗してきたどの機種よりも格段に良いです。
ゆらぎモードのおしりマッサージは独特の動きで気持ち良すぎます。
また、太ももやふくらはぎの張りも充分にほぐしてくれました。
かかとをギュッとつかまれる感じもナカナカなもの。
全身ストレッチモードも試しましたが、これまた面白い動きでイケてます。
そして腕も、肩〜指先まで 結構良い感じで圧迫してくれます。
ところが、ソーニョの売りの一つである首・肩エアーユニットによる“手技・指圧ひきもみ”は、
それなりに気持ち良いのですが、極度の肩こりの私には正直物足りません。
また背パッドが厚いのか?肩甲骨の辺りが弱く感じました。
そこで思い切って、背パッドを首・肩エアーユニットごと外して試してみました。
するとこれがメッチャ気持ち良い!
弱いなんてことはありません。ズバリもみ玉がツボを突いてくれました。
ファミリー独特の横に擦るようなモミ玉の動きで、肩甲骨付近のコリをほぐしてくれます。
また、モミ玉が肩から首の上部(殆ど頭)にまで届いてくれて、今まで経験したことのない程 気持ち良いです。
すぐにでも買いたいけど、まだちょっと高いかな?
今度、販売員がいるときに価格交渉してみます。
3点

先日 しっかり試してきました。 同じ様に背パッドの厚みを感じました。ユニットごと取るとのことですが そうすると 肩の上からのエアーの揉みはできなくなるんですよね。 それでも 取っちゃった方が気持ちいいですか?
書込番号:7140091
2点

多分、人の好みや状態によって違うと思います。
私が試した時は、ユニットごと外した方が、的確な位置に強い刺激を得られ、
圧倒的に気持ち良かったです。
何しろ、コリコリに凝ってましたから。
でも、毎日乗るとなると、外したままでは確かにキツイかも?
それに、老人や子供は、安全のため 外さない方が良いと思います。
私の言い方が誤解を与えてしまったようですが、首・肩エアーユニットがダメと言っているわけではありません。
特に首周りはとても気持ち良く、捨てがたいです。
ただ、肩甲骨から首筋にかけては、外した方が効果的だと思いました。
首・肩エアーユニットは背パットごと後方にめくれるので、自分としては
体の状態によって使い分けようと思っています。
一度試されてみては?
書込番号:7144281
0点

ついに買いました!
某家電量販店で交渉したところ、40万円まで下がりましたので即決です。
さらにポイント1%(4000円分)+5年保証も付き、店員さんが感じ良いうえに
比較的高価なサービス品まで付けてくれて、まさに至れり尽くせりでした。
(通販が安いとは限らないのですね)
納期は1ヶ月かかるそうで、今から待ち遠しいです。
とても良い買い物が出来ました。
書込番号:7148262
0点

diji_masyuu さん、ありがとうございます。
お互い待つのはつらいけど、その時間も楽しみですよね。
ユーザーになったら、またレポートしますね。
書込番号:7151544
0点

>背パッドを首・肩エアーユニットごと外して試してみました
背パッドはずす(めくる)のはイレギュラーな使い方ですね。
取扱説明書には記載されていません。布地でもまれるとすべりが無くなるので痛いです。
その代わりといっては何ですが、背パッドの裏側には緩衝パッドが入っており、好みで薄手、厚手、取り外し、ができるようになっていました。
書込番号:7156073
2点

Familyのwebサイトで、取扱説明書読みました。
なるほど、肩もみユニットは背もたれ上部にホックで固定して、モミ玉によるマッサージができるのですね。
また背パッドは、中の緩衝パッドを抜き取ることが出来るということなので、納品されたら試してみます。
さんきち太郎さん、ありがとうございました。
書込番号:7197486
0点

本当はsognoが欲しかったのですが、悩んだあげくコストパフォーマンスの良いFMC-5000を23万で購入しました。(YAMADAで)
<sognoの良い点>
・包み込まれる感触。
・エアーを使う為、上品な感触。
・松下やフジに比べモミが弱い(上品な為???)⇒ 1両日のもみ返し・痛みが無い。
<sognoの悪い点>
・新発売仕立てなこと
初期トラブルが多いと思われる。
製品が安定していないと思われる。
・コストパフォマンスが悪い
<結論>
ここ1ヶ月、マッサージチェア購入の為の電気屋回りを行っていましたが、sognoが壊れていくお店が多いように思えたので見送りました。短期間の店頭耐久テストにも耐えれない初期型商品と判断しました。(まあ無茶する客も多いけど・・・・)
故障事例としては
YAMADA 八幡店:エアーが動かない/手置き取付けのガタ発生
K's :モミ玉からの異音
4店舗中2店舗で故障発生、うち1店舗致命的??
長期保障をつけての購入も検討しましたが、高額商品の初期型はキツイ。
買うなら『製品が安定してきて値ごろ感のある1年半〜2年後かな』というのが私の判断でした。
でもマッサージチェアを待てない私としては、発売から時間がたって安定してそうなFMC−5000を購入しました。
在庫処分ということもあって、かなりコストパフォーマンスが良いです。
0点

一人暮らしですが一日中机で絵を描く仕事なので肩こりになりやすく
マッサージチェアを導入しようと思い、最近見た情報雑誌に掲載されていた
FMC-10000を店頭で体験するために本日池袋ビックまで行ってきました。
出てから半月程度ですので値段がいきなり引き下がることはないと思っていましたし、
(FMC-5000ですらようやく店頭表示で370000円くらいまで下がりました)
店頭表示は498000円とかなり高いなと思っていたのであくまでも試乗のつもりだったのです。
実際に試してみると、今までのそれらと一線を引くまるで別次元のもみ心地に
(これは実際に体験してもらわないとわかってもらえないと思いますが)
購入するならこれ以外にありえないと思えるほどでした。
実際、販売員の説明を聞きながら包まれるような感覚のマッサージを受けているうちに
急激に購入意欲がわいてしまい実売価格を聞いたところ、
土日の2日間の特別価格ということで448000円まで下げてもらい、
ポイント込みで実質40万円程度で購入することが出来ました。
聞いてみると、体験した客の90%強の人が大満足だというし、
やはり何組かは購入まで至ったそうでかなり売れ行きもよいそうです。
そのためか年内納品分はすでに完売しており、我が家の納品は新年7日以降になるとの事。
今から待ちきれない思いです。
我が家の体験レポートは年明けにでもしようかと思います。
4点

またポイントマジックにだまされたようですね
あたかもポイントが現金値引きのように思わせる
これがポイント商法です
ポイントを使うときはポイントがつきません
これがこの商法のだましテクニックです
ポイント分は値引きではなくポイント分はしっかり支払っています
次の買い物でポイントを使うときにポイント分を差し引きしてもらうのですが
ポイント割引がないものにポイント分を差し引きするのです
実質40万円で買えたと思ってらっしゃるようですが買えてはいませんよ
次にポイントを使うときはポイント分をすでに支払っていることなど忘れていますので
ポイント分の無料券を持っているような気分で値切らずに買っちゃいます
ポイントが使えない商品も多いです
さらにカード払や分割払をするとポイント率が少なくなることもあります
カード手数料無料といっておきながら実はポイントで調整しているのです
一番安く買う方法は、価格コムや楽天やヤフオクで一括払で買うことです
通販やオークションはちょっと心配ですが、実店舗があるところへとりに行けば安心です
取に行けない場合はメーカーのサービスが配達するところで買えばいいです
配達中や設置中にもしも何かあってもメーカー関係者が配達するのですからあとあと安心です
使い方の説明も受けれます
保証書があれば直接メーカーへ電話をすればメーカーのサービスマンが家まで修理に来てくれます(保証中は出張料も無料です)
どこで買ってもこの保証対応は同じです
延長保証は入っても入らなくてもあまりかわりがありません
延長保証を使う2年目からは部品代などといって色々支払うことがあります
ほかの商品も同じですが、価格コムの掲示板なのにネット販売のいいところがほとんど書き込まれていません
大手メーカーの電化製品などどこで買っても同じですよ
昔の電化製品は修理を半田付けやドライバーを使ってやりましたので職人技ですが
昔はインターネットがなかったので製品知識は電気屋さんが一番よく知っていましたが
今はお客さんのほうがよく知っている時代です
量販店で体験してメーカー説明員の人や店員さんにしっかり説明してもらってから納得の上で価格コムや楽天やヤフオクで本当に安く買いましょう!
書込番号:7146788
0点

なるほど言われてみれば確かにそうですね。
勉強になります。
私も普段は量販店よりネット通販(主に楽天)でものを購入するようにしています。
実際、ポイントを差し引いてもネットで探した方が確実に安く買えるので重宝しています。
ただ、この日の買い物は当日のネット調べで楽天でこの値段で買える店がなかったのと、価格comでも値段に大差がなかったのでそれならポイント10%つくビックでもいいかなと思って購入したんですよ。
なので今回は特に損をした気はしません。
今後半年くらいで値段が40万程度に落ちることになれば後悔しそうですけどね(笑
なんにせよ、これから毎日あれに座れるのですから今から楽しみです。
ポイントマジックの話は目から鱗で非常にためになりましたので、今後の役に立てたいと思います。
ありがとうございます!
書込番号:7147599
0点

>延長保証は入っても入らなくてもあまりかわりがありません
>延長保証を使う2年目からは部品代などといって色々支払うことがあります
大いなる間違いですね。
メーカー保証が、1年から3年〜5年に延長されるのが、延長保証です。
消耗品(リモコンや電池)を除いては、部品代を請求されることもありません。
>大手メーカーの電化製品などどこで買っても同じですよ
んなことはないでしょう。
通販での初期不良交換はせいぜい一週間、量販店では一ヶ月が殆ど。
また、量販店では無料で設置までやってくれますが、通販だと設置サービスナシか有料1万〜。
>これがこの商法のだましテクニックです
あながち間違いではないですが、詐欺商法みたいな言い方は如何なものでしょう?
要は、おまけというか商品券を7%分貰えたと換算するのが、妥当でしょう。
生兵法は怪我の元ですぞ。
とにもかくにも、diji_masyuuさんご購入おめでとうございます。
私は、FMC-5000(ROBO)使いですが、FMC-10000への機種変は難しそう・・・。
お金持ちの方がうらやましいです。
購入レポ楽しみにしております。
書込番号:7151195
0点

新発売のこの機種、先日行われたモーターショーでも展示してあり、長蛇の列で試用は断念しましたが、おととい行った大型量販店に置いてあったのでここぞとばかりに試してきました。
座ってリモコンをさわるやいなや、ファミリーから派遣された販売員がいつの間にか横に来てあれこれ説明されゆっくり体感できませんでしたが、包み込まれた感覚は今まで味わったことのない心地よさで飛行機のファーストクラスのような風貌でした。
アクオスをデザインした喜多氏の作品でもありお洒落でとても好感が持てました。全身ストレッチやゆらぎなどはかなり気持ちよく、7年かけて開発したとおっしゃっていただけのことはあってかなり購買意欲をかきたてられました。
クイックコースしかできませんでしたので、次回は他のコースでしっかり揉んでほしいときにどうなのか話しかけられずにゆっくり試したいです。あとは価格面ですね。
4点

私も試しました。確かに今までのものと比べると フジのAS820のストレッチできるところと ナショナルの上からぐいっと肩を押してくれるいいところ盗りでした。 足はサンヨーのHER FA50みたいにしっかり揉んでくれて なにせかかととふくらはぎのうしろを揉むってのは 今までにない気持ちよさでした。腕もすっぽり揉んでくれるし ちょっとだけ新しくなりましたってものじゃない。 いきなりすごいものが出ましたって感じです。
書込番号:7107150
2点

試したいのですが、どこかお試しできるところがわかるかたは、おりませんか?
わたしは手揉みできるところに大変興味があります。
書込番号:7119045
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討