このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年5月2日 22:38 | |
| 1 | 1 | 2006年6月7日 23:15 | |
| 0 | 0 | 2004年5月19日 08:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マッサージ器 > ナショナル > エアーキュット 足用 EP1601
これものすごくいいんですが、書き込みあまりないですね。
数年前に購入。最新型が出てるかな?と見に来たのですがかわってない様子。
単純な機能ですので、あまりバージョンアップもされないのでしょうか。
マッサージ器には手が届かないけど、廉価で足だけでもなんとかしたい!
という方にはとてもおすすめです。据え置き型に比べ場所も格段にとりませんし、
寝ながらでも椅子に座ってテレビを見ながらでも、好きな体勢でつかえます。
(寝ながら使うと気持ちいいのでそのまま寝てしまったりします。)
ふくらはぎと2バージョンありますが、片方買うと両方ほしくなるのが難点でしょうか^^;
アタッチメントとして、ふくらはぎの空気の部分だけをオプションで売っているので、
(価格comには載っていません)よく調べて購入して下さいね。
他の難点もあらかじめ言っておくと、音はうるさいです。
あと、安いというのはあくまでマッサージチェアと比較してであって、この単純な
機能なら本来もっと安くは作れるでしょう。
そのあたりに目をつぶれば、とてもいい製品です。
メーカーの方がもし見ていらしたら、要望としてはもう少し丁寧な空気圧の調整機能が
あるともっといいですね。
0点
マッサージ器 > ナショナル > エアーキュット 足用 EP1601
足のむくみをやわらげたくてフットマッサージャーを
物色中なのですが、この機種は試せるお店がなくて
購入していいものやら迷っています。
以前このような形状で医療機関でも使ってるとかいうものを
どこかの温泉で使ってみてとても良かったので気になるのですが。
購入された方、使ったことのある方、
使用感(特にむくみに対して)を教えてください!
0点
看護師です。
医療用のこの手の機器は,膝まで,または太ももまでの長さがあります。
この大きさだと足首までなので,効果があるかどうかは疑問です。
それより,むくみの原因を探りましょう。腎臓病や心臓病などが潜んでいるかもしれません。
あと,減塩など食生活の改善や,寝るときに足の方を高くするなどの工夫もできますよ。
書込番号:5149274
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-