このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2004年1月10日 16:59 |
![]() |
0 | 0 | 2003年12月24日 11:40 |
![]() |
1 | 2 | 2004年1月3日 00:33 |
![]() |
0 | 0 | 2003年10月24日 15:56 |
![]() |
0 | 0 | 2003年10月24日 00:10 |
![]() |
0 | 0 | 2003年10月23日 18:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マッサージチェア > ナショナル > モミモミ リアルプロG EP3200

先月から、買おうといろいろ情報を集めて、ついに買ってしまいました。
このコーナーはとても参考になりました。みなさんありがとう!
ネット通販は初めてなので、ちょっと不安でしたが、注文の翌々日に配送とは
驚きました。
さて、使い心地ですが、私は某電気店のサンプルで置いてある、すべてのマッサージチェアを試しましたが、とにかくリアルプロGの肩、背中、足の揉み具合、叩き具合、そして指圧に惚れました。最高です。
整体で「肩に石が入ってるみたいだ!」と言われてる頑固な肩凝りの私でも、十分満足できます。
足の指で押されるような感覚、ギューッと締め付けられた後、ふわーっとエアーが抜けていく心地よさ・・・
今迷っている方、ぜひおすすめです。
値段や最新機種なども気になりますが、今すぐ気持ちよくなれるので、決して損はしないと思います!(電気店よりは、かなり安いですし・・・)
0点

マッサージチェア > ナショナル > モミモミ リアルプロG EP3200

トピを見ていると人間のマッサージと比較されている場合が多いですが、それは無意味のような… 私は友人がマッサージ師なので月1くらい来家してもらい、やってもらいますが、とてもリアルモミモミと比較できる気持ちよさではありません。しかし、しょっちゅう来てもらうわけにも行かないし、風呂上がりとか夜中とか急にマッサージが欲しい時にも無理なのでリアルモミモミを利用しています。リアルモミモミもそれなりに気持ちが良いですが、あくまで代用品です。
0点

ちょっぴり不安を抱えつつ、購入いたしました。
その不安とは、
・ドアから入るのか?
・うるさくないか?
・実際に部屋に入れると、どのくらいの威圧感があるんだろう??
の三つでした。
実際に買ってみてのレポートです。
私の家は鉄筋二階建てのアパート一階、16畳ワンルームでフローリングの部屋です。玄関のドアは幅74cm。
玄関はあまり段差がなく、使用する部屋まで障害物はありません。
搬入は彼氏と二人で、二人とも非力な方です。
段ボールのまま部屋に入れることが出来なかったので、玄関先で段ボールから出しました。小さなカッターが一つあれば、簡単にばらせます。
本体のサイズは幅68cmですが、スムーズに運び入れるためのドアの幅は、74cmは必要だと思います。力のある人が足側を持ち、力のない人が背中側を持つと楽です。リクライニングを倒した状態で運ぶので、本体が入りきるまで、転回はできません。立てた状態で運ぶのなら転回も可能ですが、非力な私達にはとても無理でした。
わりと簡単だったねーと言いながら部屋に入れ、さっそく試運転。
ワンルームのアパートで、しかもフローリングですから、ちょっと騒音が心配でした。・・・・が、そんなにうるさく感じませんでした。
でも、フローリングの部屋に置こうと思っている人は、何かカーペットを敷く方がいいかもしれません。ゔ〜というコンプレッサーの音が床に響く可能性があるので。
お部屋に置いてみたところ、「思っていたより大きいなあ」が率直な感想です。六畳間だと、”椅子と私とテレビ”って感じになりそうですね。
圧迫感なく置くなら、八畳は必要かな。
あと、無骨なデザインを隠すために、普段は布をかけてあります。
200×200のサイズなら、すっぽり覆うことができます。
私は、こたつの中敷毛布を使いました。
毛布の上から座ると、ふわふわで気持ちいいので、ちょっとリクライニングして、お昼寝したりしています。
壁の色と近い色を選べば、あまり大きく感じなくなると思います。
購入前の不安解消になれば、と思ってレポートしました。
私はデザインの仕事をしているので、いつも肩凝りに悩まされておりました。日常的に肩凝りを感じる方におすすめしたいですね。
1点

2003/12/16 22:47(1年以上前)
20万円も出してマッサージ器を購入して部屋を狭くするくらいなら、その彼氏に肩揉みさせた方が安上がりじゃないですか?うちも発売されてからすぐに購入しましたが、結局最後には私がマッサージすることになり余り購入した意味がなかったような気がしています。多少マッサージさせられる回数は減りましたが、やっぱりマッサージチェアでは届かないポイントがあるので人間の手にはかなわないようです。
書込番号:2238717
0点

2004/01/03 00:33(1年以上前)
使ってなかったら10万くらいで売ってください
書込番号:2299018
0点

ちょっと前ですが今月4日に三鷹のサ〇ームセンでスタンダードを購入しました。
消費税込みで¥240000。5年間保証は別途(価格の5%上乗せ)でした。
向かいのジョー〇ンでバイブ付き(¥290000)が展示されていたので
試乗しましたが、くすぐったいのと高いのとで、スタンダードにしました。
リアルプロGは肩のモミや足のエアーが強力で、大変気持ちいいのですが
足裏は物足りないです。ローラーでほぐしてくれる機種が出てくれたら、と思いました。
0点

リアルパパさんのアドバイスや皆さんの書き込みを見て、ついに購入決定し本日到着しました。購入した販売店は、土日特価をやっている愛○電さんから通販で買いました。オリコのWebクレジットですが、審査は早いし、簡単でした。又、実質年率も良心的で、金利手数料や消費税・送料を合わせた総合計と、近くのヤ○ダ電気で値切った価格と比べてもまだ安いのにはビックリです。
さて納品ですが、やはり梱包は超大物でした。以前書き込みにもありましたが、長さは170cm位で幅・奥行き共80cm位でした。設置する場所にもよりますが、我が家では窓からしか搬入できませんでした。これから通販で玄関先納品で購入を検討している方は、ちょっと考えたほうが良いかも?
次に使用感ですが、使い始めは強さを一番弱くしてもちょっと痛いかもしれません。しかし、あっと言う間に慣れてしまい、なんとも思わなくなってきました。そして、気になっていた音ですが、確かに”音”はします。しかし、内部装置の音なので仕方ないと思いますし、又、ブーンと言っている音は空気を圧縮させる為のコンプレッサーの音だと思いますが、気になりませんでした。
いずれにしても、これから購入を検討されている方にアドバイスをするとすれば、本格的なマッサージを希望せれている方にはお勧めです。癒し系を求めている方は、別の機種(ファミリー等)にしたほうが良いかもしれません。
0点

10年位前にアーバンを買ったのですが、数年前に壊れてタダの椅子になっていました。店頭でこの製品を見て、かなりよさげだったので買ってしまった。音は後がカバーされた分、随分と静かになりましたねぇ。もみこごちもグッドで、ソフトウェアの進歩を感じます。あと、足のマッサージがいいですね。下位機種よりここが優れていたので、これにしました。
難点はあまりに大きい。前機種とかわらんななぁとおもったら大間違い。2DKのマンションなので、特別大きく感じる。ただねぇ、足の部分がないマッサージ機なら要らないし、これは仕方がないですね。ちなみにこのサイズの家電は壊れたときにはどちらにしてもメーカーのサービスマンがくるので、あえて高い量販店はやめ、価格comで調べた一番安いお店にしました。219千円で、送料+税込みで24万位だったかな。とりあえず、5年くらい壊れなければいいのですが…
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-