このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2008年1月10日 20:06 | |
| 2 | 0 | 2007年11月17日 00:24 | |
| 1 | 0 | 2007年10月31日 21:17 | |
| 0 | 0 | 2007年10月22日 17:15 | |
| 1 | 0 | 2007年9月17日 20:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マッサージチェア > ナショナル > アーバン EP1270
買ってから、しばらくして電気屋に行きました。
ちょっと、浮気心がでてきたせいでしょうか、ファミリーやサンヨー、スライブ等の機器に座ってみました。
安いタイプは、痛いってことです。
痛くないのに疲れが取れる、まったりとしているロミロミを買って本当に良かったです。
でも、ファミリーの最新型やフジ医療器の最新型もいいですね。そりゃ40万円もかかるならそれくらい当たり前です。 このロミロミは、もう数が少ないです。
新型も出てますが、若干大きいので、一般家庭の2階には持っていけないのでは?
私の家の階段の場合、幅が狭く、74CMあったんですが、人が運ぶには無理でした。チェアを倒して運んだくらいです。 おそらく、普通の一般の人が買うには今最高の機械ではないでしょうか。検討されている方はお早めに!
4点
マッサージチェア > ナショナル > アーバン EP1270
現在、ファミリー(8年前購入)使用していましたが、背もたれが手動とかで買い替えを検討していました。ロミロミクラスと検討していたところ、新商品が来年でるらしく、生産中止の影響で、108,000円で展示処分ででていました。即決購入。結構、あちこちの店舗でもこれくらいの金額で展示処分ででていますよ。私は、ミドリ電化で購入しました。もちろん、使用感は多少ありますが、合成皮革だしあまりこだわらなければ新中古品としては上等だと思いました。参考までに。
2点
ナショナルのリアルプロではきついと言う方には、このロミロミはお勧めです。
やわらかマッサージができるからです。なんども同じことを言いますが・・・・。
それでも、ややきついかなと言う方には、バスタオルをカバーの下に引くと、やっている内に寝てしまうほどです。
じゃあ、やわらかすぎるかと言うとそうでなく、首のあたりのマッサージもカバーをはずせば、リアルプロ以上に首のつかみもみができます。つかみももみですよ!
リアルプロは、肩の指圧もみがいいのですが、首が弱いのが欠点と思います(アーバンの手動コースで部分マッサージを選べばいいです。肩も同じくらいにききます)
同じようなもみ心地のファミリーですが、これも欠点は首のつかみもみができない点です。
お尻にエアーがあって気持ちよかったりしますが、首が非常に欠点と思います。この、アーバンは、首は、フジ医療器並みではないでしょうか。3ヶ月ミドリ電気へ通い、値段と大きさとかで総合的に選びました。 ぜひ、お勧めです。
1点
足が痛いという他の方の評価ですが、完全に誤っております。ひざまで突っ込んでしまうからそうなるのです。そんな事をすれば、ひざの骨が折れそうになるのもむりはありません。ふくらはぎをきちんと入れれば、ストレッチ機能も付いていて最高です(フジ医療器のマッサージチェアにもついてます。
マッサージチェアはなんと言ってもリラックスです。
強すぎて、なんか後でいたくなっても困ります。
やってる間に寝てしまう位のがいいのではないでしょうか?。ロミロミはお勧めです。
ちなみに、ロミロミと良く似たもみごこちの、ファミリーの機種の足マッサージは、ちゃんと足が入らないので、上手くマッサージできません。ロミロミのように入れば問題ないでしょう。
0点
10年前のアーバンシリーズが故障・修理不可能になり、この新機種EP1270を買いました。以前のものよりは、少し強さ的にソフトですね。ソファのカバーを外して使えば、何とか気持ちよく使えています。さすりやロミロミなどが追加されています。これらは背中全体に丁寧にやってくれるので、慣れれば、気持ちよさも分かってきました。もう少し、強弱がはっきりしたもの、機能ももうちょっとあったら最高だったと思います。大手家電ショップで購入しましたが、このマッサージ器なら、まあまあの価格でした。これで10年使えればいいかな・・・って感じです。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
マッサージチェア
(最近3年以内の発売・登録)